1. Из всего комплекта осталось мне купить компенсатор. Поскольку хочу заняться фотосъемкой, то склоняюсь к крылу. Мне кажется, в нем не так будут лямки мешать. Но встал другой вопрос - какое выбрать? Ныряю и собираюсь в обозримом будущем с одним баллоном. Очень мне приглянулось крыло Дайв Систем РекТэк. Оно не "конструктор", но вроде все там есть, да и цена приемлемая Вот только нигде не могу его в магазинах вживую пощупать. На сайтах выставлено, а в реале нет.

2. За отсутствием в продаже Дайв Систем РекТэк приглядываюсь к ДайвРайт и ОМС. Цена на 200 енотов повыше и от возможности компановки глаза в пучок.

Если кто использует эти компенсаторы, подскажите, какие крылья нормальны для одного баллона, чтоб не парусило и не колбасило? В чем преимущества той или иной подвески и марки?
На сайтах отечественных интернет-магазинов большинство больших крыльев на 100 Lb, это вроде где-то 45 литров, да? Для однобаллонника много будет... А рекламируемое под один баллон без бандажей - 14 литров. Не маловато?