Как и для чего Вы пришли в дайвинг?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:03 Заголовок сообщения:

Лана
Ха, в году 78-79м я тоже мог там быть :)
Но волнорезов не помню. Да и на дне их не видно, может всё-таки не та бухточка? Эта рядом с поселком Пшада. Есть еще другая - рядом с Геленджиком.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:09 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Лана
Ха, в году 78-79м я тоже мог там быть :)
Но волнорезов не помню. Да и на дне их не видно, может всё-таки не та бухточка? Эта рядом с поселком Пшада. Есть еще другая - рядом с Геленджиком.[/b]
Гору, что на снимке, называли "Гора-медведь"......с трассы туда было не попасть - везде кирпичи понавесили...так мы "огородами, огородами".......на машине :wink:
Не, вроде не у Геленджика. Надо папу вечером спросить будет.
А волнорезы - там были огромные блоки бетонные накиданы у берега, правее от горы....
Дожила.....памяти уже никакой..... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:13 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Дожила.....памяти уже никакой..... :roll:
Правильно. Нырять надо чаще. За компом сидеть реже.
А то ведь в воскрксене нехочет в водномоторное озеро нырять. Говорит что там написано что запрещено.
Вот что с ней делать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Лана писал(а): Дожила.....памяти уже никакой..... :roll:
Правильно. Нырять надо чаще. За компом сидеть реже.
А то ведь в воскрксене нехочет в водномоторное озеро нырять. Говорит что там написано что запрещено.
Вот что с ней делать?
дык....тебе ж легче - ты по-нидерландски читать не умеешь, только по-французски.... :roll: и если что - разбираться мне придется.....особенно когда машина стоит прямо под плакатом, где это бАльшими буквами написано......
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:23 Заголовок сообщения:

Так я в этот раз, с другой стороны встану :wink:
Короче, :twisted: хватит отмазок, а то в "Голубой карьер" потащу. Там вообще через забор лезть придется :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Eve
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 20:28 Заголовок сообщения:

интерес к воде обрела еще давно, когда в детстве тонула раз этак 6... а последние несколько раз тонула специально, потому как очень нравилось как водоросли шевеляться :lol:
А потом, на очередном тюленьем отдыхе, подошел ко мне местный инструктор по дайвингу, и совершил должностное преступление...погрузил меня без всяких бассейнов, вводных лекций и прочего необходимого.
В результате от удивления на глубине где то метров 5 выплюнула загубник, но благополучно справилась с истерикой. И так мне моя неусташимость понравилась, что потом бегала за ним и просила еще погрузить=))
И это при том, что вода была 15 градусов и на боте я так зубами стучала, что на берегу слышно было.
Вот с тех пор и пошло.....

mex
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 01:10 Заголовок сообщения:

В детстве, на даче, меня очень удевлял один чувак. Он был на много старше меня. А делал он следующее: брал две огромные аллюминивые ванночки для фотопечати сверлил в них много дырок. Скреплял их болтиками как коробку, внутрь вставлял бурдюк, из которого выходил шланг от противогаза с загубником. Надувал бурдюк и уходил под воду на 10 минут. Мы его считали чудноватым. Т.к. все на задержке дыхания ловили раков вокруг него , а он почему-то просто плавал и возвращался пустой. Не понятно что и главное зачем он делал. Однажды этот старший товарищ провел мне инструктаж и дал опробывать систему - я не очень кайфанул, особенно меня напряг камень на веревке. Наверное я чувствовал себя Му-му, но что-то романтическое в этом было. И этот товарищ крепко засел у меня в памяти ...
:?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 10:20 Заголовок сообщения:

А меня MR.White привел, за что ему большой респект. Но были еще сомнения конечно....
Но на открытую воду попал к Д.Лисицкому, и все, понеслось..... Подсел по полной. Только успеваю краску заливать в станок, что деньги печатает, хотя краски становиться все меньше.... :wink: А после этого я подсадил еще 7 человек(жену, сына, друзей ) :roll: , а сейчас веду обработку еще 3 человек 8)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-12-2004 13:16 Заголовок сообщения:

Сначала книги Кусто - "В мире безмолвия" и "Живое море". Потом , в возрасте 9 лет отец меня спустил на озере с "Украиной", и с тех пор понеслось - ДОСААФ, ОСВОД, работа в спасательной службе, ВМФ, и наконец дайвинг.
Best regards, Valery

YJeen
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-12-2004 12:45 Заголовок сообщения:

Ну у меня всё гораздо позднее и проще :wink:
Кусто конечно был прочитан давно и запоем, но особо не повлиял, а "открытую воду" видал только в бассейне когда какое-то время профессионально занимался плаванием. А потом было не до этого.
С переездом 12-ть лет назад в "места обетованные" тоже первые годы не было времени головы поднять. Но вот 6-ть лет частично благодаря одному моему новому знакомому, страстному подводному охотнику, а теперь и бессменному моему бадди, и частично своему постоянному и несколько странному желанию обучаться пофиг чему - влился, так сказать, в ряды.... И очень этим доволен. :wink:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-01-2005 15:13 Заголовок сообщения:

маска и трубка появились, кажись, еще до моего рождения-папины... а ласты как-то сразу появились при практически первом моем выходе в открытую воду реки Амур (в то время...) :D
а понырять всегда хотелось. и фильмы Кусто - ну когда в стране 2-3 ТВ канала всего, все смотрели причем почти всё... :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-01-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Сноркленом был с детсва. Нырял где можно и нельзя, но плавать.
не умел. После того как третий раз чуть не утонул :oops: - научился плавать.
В 1999 годы созрел на две глобальные мысли: парашют иакваланг.
парашют начался с 30 - 40 метровой вышки в парке отдыха, через четыря дня уже прыгал с Ан-2 на ДУ5. В том же 1999 отдыхая в Крыму
лежал на пляже и думая об акваланге. Вруг волны раступились и вышел мужик с двумя девушками. Тут все и началось. Где что и как. Оказался спасатель с "интродайверами" с этого все и началось. Потом так продолжалось еще два года в том же месте с темежи людьми...
Ну и естесвенно и продолжается сейчас :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 03:28 Заголовок сообщения:

mamont а я все вот думал, что в рюкзаке, в чемодане понятно что, водка и акваланг, причем первое во втором, а вот 15кг. рюкзак я никак не мог вписать в свое сознание. Теперь понятно, парашют там :idea:
:D

Andrei L
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 17:02 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Adv писал(а):Юность... Много километров на север от Мурманска (M-130) (Лана, ау..), тельник, грубые водолазные свитера, запах Баренца и мха с черникой, морские звезды, которых видно со стенки на 10 метрах, УГК, ИДА.. мать их..
Североморск-7. :wink:
Североморцам салют! Артем Герасименко- тебе тоже ау!!!
Я родился в Мурманске, вырос в Североморске.
Мир безмолвия-мечта детства. Первые резиновые зеленые ласты "рыбьим хвостиком" (сохранились, теперь раритет), маска с болтиком на лбу, латунная никелированная трубка, речка Цна летом в Тамбове, где жила бабушка....
И только в 1996 в Турции первое пробное погружение в бассейне. Подсел моментально и навсегда. К концу отпуска уже имел CMAS*. В 1997 там же приобщилась жена. Ну, и пошло-поехало :D
Чистой всем воды и четности
Andrei L.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 19:08 Заголовок сообщения:

А я всегда там жил...
Ну с аквалангом, можно на дольше от поверхности оторваться...
И ленивее, а я к старости, страсть какой ленивый стал :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Из попытки съкономить на новогоднем отдыхе (наивная девушка...) был выбран Египет. Полежав один день на пляже, решили поискать что-то поактивнее, а т.к. плавать я не умела и воды боялась панически, то когда наш корабль пришел на коралловый риф и все нормальные люди (сноркленгисты, узнала я тогда незнакомое слово), взяв маски и ласты ушли в воду, я сидела на борту, уныло глядя на весь этот "ужас", слово дайвинг тогда вызывало только смех и ответ "спасибо, мне и по земле неплохо ходится".. Минут через 30, окончательно испекшись на солнце, я все-таки решила посмотреть, чего все эти люди там разглядывают. Основательно подготовившись к входу в воду (спасательный жилет :P ), я уцепилась одной рукой за трап, а другой приложила маску к лицу... Костяшки пальцев побелели от напряжения... Опустила голову вниз..... Вау!!! "Завтра едем нырять!!!!" - были мои слова через минуту созерцания подводного мира... На следующий день мы в группе других желающих сделать это первый раз, вышли из порта... Слушая брифинг, постоянно ловила себя на мысли "а может не надо?" Надев костюм и прочее очень тяжелое (ха-ха-ха) оборудование, я подошла к краю палубы... И поняла, что не могу сделать этот первый шаг... Море... Бездна... Страшно... 10 минут уговоров, переходящих в крики и опять в уговоры... "Или шагай или уходи и снимай оборудовние"... Нет, этого я себя позволить не могла!!! Шаг, вода, начало погружения... Уши закладывает, дышать трудно, панический ужас... Через два метра взяла в себя в руки: "посмотри вокруг, сотни людей ныряют и получают довольствие, а ты что, не можешь? Многие из них не умнее и не сильнее тебя, и делают это!" Метрах на пяти мне стало нереально хорошо и спокойно (говорят, что "азотка торкает" около тридцати, может в первый раз мельче :wink: ), вокруг был другой мир, но абсолютно доступный.
И скажу честно, таких ярких рыбок и корралов, как на том Хургадском рифе, я не видела больше нигде :lol: :lol: :lol:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

АМБА
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Искал клады (и склады) на суше, но со временем понял, что есть они не только под землёй (иногда на земле) но и под водой бывают. Пришлось нырять. И конкурентов под водой меньше :duel:
Да и вообще красиво там.
Вот и пристрастился.

VictorVideo
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 15:32 Заголовок сообщения:

А меня завлекли Досаафовцы из Губкинского Нефти-газа. На Белом озере (под Шатурой) дали додышивать АВМ-7, типа "хочешь нырнуть - пожалста", привязали веревкой, сами сверху на надувнушке...я и нырнул (а ведь майские праздники, а я в комплекте № 1). От холода и впечатлений остатки воздуха кончились через минуту, но я этого не понял, где-то на 5 м (а там глубже нету) честно боролся с этим аквалангом, пытался его оживить...Ничего тогда не понял, окромя лягушачьей икры и того что змёрз как цуцик.

Потом уже летом на Тарханкуте, их же лагерь, старый барахлящий компрессор, акваланги в количестве "бери не хочу", и мягкий костюм из микропорки для трехболтовки за 100 рублей (а галоши я отрезал), и маска "Акванавт", такая старая, что нос плющился о стекло, и ласты "гусины лапки" (красные, кажется "дельфин" назывались), и трубка от детского набора, перемотанная скотчем, которую мне прокусила собака (мы плыли каждый своей дорогой и я ей курс пересёк).

Ответить