Дык я и спрашиваю про качество Tusa. С качеством Хальца и ОМС все давно понятно - инфляторы полное гавно, клапана тоже, алюминиевую спинку ОМС без слез в руки взять нельзя - прорези как ножевкой делали. Жилеты сиквест и скубапро сделаны намного качественней. Но они не крылья, увы... Вот и хочется посмотреть какой-нибудь гибрид слона с чайником. Блэк дэймонд, океаник оутриггер и т.п. не катят - шибко громоздкие и тяжелые. Неужели никто не юзал эту Тусу? Сколько хоть она весит и где ее можно пощупать, может кто знает?VVB писал(а):Такую хню вы городите...как в доистоиические времена про компутеры "белой", "желтой" и "красной" сборки...
все давно из одного подвала на Малой АрнаутскойКстати, инфляторы "суперкачественной" Тусы давно стали притчей во языцех..
Жилеты-крылья Tusa
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
А моностропа неудобна. Фастекс на левом плече еще туда-сюда. И вообще - это только сектанты глаголят, что лучше подвески-моностропы, стальной спинки и брачного незабандаженного крыла либров на 90 ничего нет. А я вот недавно для хохмы одел прокатный жилет Вейв - так он по удобству посадки на фигуре, мягкости сто очков вперед ОМСу даст. Нырять конечно в ОМС несравнимо лучше. Вот и хочется гибрида, чего-то компактного и легкого. Привычка, что самое передовое делают японцы - вот поэтому и спрашиваю про Tusa.IgorOK писал(а):Горько рыдалVVB писал(а):Рыдал.Крутой Опенок писал(а): Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Истый злодейКрутой Опенок писал(а):
У меня уже есть комплект OMS. Я жене подбираю.. Сам значит в "модуле", а жена мучайся непойми в чём?
Сжалься над бедной женщиной, купи ей удобную моностропу и будет тебе почёт и уважение в семье.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Путь от желедов к крылу со спинкой знаком многим. В том числе и мне самому. Прошедших обратный путь не знаю.

Овощной кибердайвенгист
- greg19742007
- Активный участник
У меня вейв..простой не убиваемый жилетRas писал(а):Ну если Хальц не рулит, то нужно юзать Wave - простой, неубиваемый жилет
А я дзю-до любил и до.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Это ведь неудобно - признать, что променял шило на мыло!VVB писал(а):Путь от желедов к крылу со спинкой знаком многим. В том числе и мне самому. Прошедших обратный путь не знаю.![]()
![]()
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
А просто "достигнув" крыла со спинкой и моностропой народ начинает считать себя мегакрутым, почти причастным к секте технарей и перестает о чем-либо задумываться. Между тем очевидно, что 3-D камера сложного покроя типа клина с боковыми лепестками (как, повидимому, сделано в Conquest) имеет намного меньшее сопротивление, чем обычный бублик, можно сделать ее более компактной при той же грузоподъемности (за счет лепестков, которые находятся в районе поясницы и не выступают за мидель туловища, соответственно не увеличивают сопротивление). И стабильность вертикального положения на поверхности существенно выше, чем у классического крыла. Я бы, правда, убрал бы встроенную грузовую систему - для оптимальной развесовки ремень лучше. Идея хороша, осталось ее хорошо воплотить - может у Тусы получилось? Хочу попробовать.VVB писал(а):Путь от желедов к крылу со спинкой знаком многим. В том числе и мне самому. Прошедших обратный путь не знаю.![]()
![]()

ПЫСЫ: Может я и стану проходимцем в обратном направлении?

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- greg19742007
- Активный участник
Извини VVB но это полный бред...IgorOK писал(а):2 Крутой Опенок прислушайтесь хотя бы к мнению VVB и не городите огород. Помнится у VVB именно туся и была, если я чего не путаю. Так вот, в связи с этим рекомендую учесть его мнение:VVB писал(а):Путь от желедов к крылу со спинкой знаком многим. В том числе и мне самому. Прошедших обратный путь не знаю.![]()
![]()
Это то же самое что....Вершиной твоего приобретения должен стать Порш Каян
Все зависит от ЗАДАЧ
А я дзю-до любил и до.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Может это еще связано с тем, что раньше были классические жилеты и модульные системы(ну и пара моделей откровенно неудачных жилетокрыльев). Тут ясно кто выигрывает - модульники. Но сейчас, мне кажется, начинают появляться гибриды нового поколения, которые заслуживают внимания и могут составить успешную конкуренцию модульным системам в рекреационке.VVB писал(а):Путь от желедов к крылу со спинкой знаком многим. В том числе и мне самому. Прошедших обратный путь не знаю.![]()
![]()
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Купил крыло - в среду пойду юзать в бассейне. Но жилет еще не продал.IgorOK писал(а):Признать свою ошибку - это по мужски

- greg19742007
- Активный участник
Сиквест делает жилеты на все случаи жизни для любых задач....
Не едрите мозги

Не едрите мозги

А я дзю-до любил и до.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:34, всего редактировалось 2 раза.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- greg19742007
- Активный участник
Вы написали форменную чушь,IgorOK писал(а):Никакой это не бред. О преимуществах "модулей" писалось неоднократно:greg19742007 писал(а): Извини VVB но это полный бред...
1 сохнет быстрее любого жилета
2 свёрнутое в трубку крыло занимает гораздо _меньше_ места чем БСД.
3 алюминиевая спинка кроме опоры баллону так же служит твёрдым дном в сумке
4 "модуль" в комплекте весит легче любого бисюка.
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века…

ЭТО НЕ ПОВОД....
Это Маленькие плюсы...для меня ничегонезначащие
А я дзю-до любил и до.
- Крутой Опенок
- Активный участник
1.ВерноIgorOK писал(а):Никакой это не бред. О преимуществах "модулей" писалось неоднократно:greg19742007 писал(а): Извини VVB но это полный бред...
1 сохнет быстрее любого жилета
2 свёрнутое в трбку крыло занимает гораздо _меньше_ места чем БСД.
3 алюминиевая спинка кроме опоры баллону так же служит твёрдым дном в сумке
4 "модуль" в комплекте весит легче любого бисюка.
2.Неверно - мой OMS 30 либров, стальная спинка, подвеска с фастексом в сборе места занимает не меньше чем пресловутый Wave.
3. Не суть важно - у меня сумка с твердым дном
4. Опять же нет - мой комплект (правда со стальной спинкой) на взгляд (весов не было, на руке прикидывал), всеми стальными D-рингами, пряжками весит больше чем Wave.
Это все фигня, а не преимущества. Главное преимущество модулей - под водой. Там они в своей стихии, лучше любого классического жилета - про это много писалось, не буду повторяться, сам все это прочувствовал на себе. Но лучшее - враг хорошего, и жилетокрылья (в отличии от модулей) развиваются, приходят новые идеи и технологии. Будем посмотреть - за кем будущее....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов