С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Во Во про кризис и цены. Пока искал билеты по кризисным ценам шоб на мою пенсию на Пукет сгонять они (билеты) все за два месяца кончились. Звоню на и не очень маленькие а мне- Вы чё всё продано. Дааа кризис
- greg19742007
- Активный участник
Это, мой друг, говорит не о большом потоке туристов из России, а о маленьком предложении. Я бы равнул туда через Хельсенки...Rzhev писал(а):Во Во про кризис и цены. Пока искал билеты по кризисным ценам шоб на мою пенсию на Пукет сгонять они (билеты) все за два месяца кончились. Звоню на и не очень маленькие а мне- Вы чё всё продано. Дааа кризис
А я дзю-до любил и до.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы когда ни будь задумывались от чего складывается цена на дайвинг?Ras писал(а): Нужно двигаться в цене, а не сидеть с докризисными прайсами
Цифры же не просто с потолка берутся.
1 Яхта (и у всех требования, чтоб хорошая была) но вот, только не смотря на кризиз цены на фракт яхт не снизился, к большому сожалению.
2 Трансфер -цены тоже не снизили
3 Грузовик (для снаряги и баллонов) -цены тоже не снизили
4 Забивка баллонов (расходна электричество, замена фильтров) цены тоже не снизили
5 З/п Гида, арабов(которые забиваю и таскают вам баллоны) они тоже имеют семьи и хотят кушать и квартиры им тоже оплачивать надо, так что они не согласятся чтоб им понизили з/п
6 и еще много мелочей которых не стоит расписывать.
Так что если вы хотите хорошее обслуживание, так на какие снижение цен вы расчитываете?
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
И при всем этом подвинуться есть куда. Если бы было некуда, не было бы скидок.
Другое дело, что, например, я как-то не заметил, чтобы дайв-боты сильно пустовали в этом году
Вчера только вернулись. Боты битком забиты. Так с какого перепугу снижать цены, если народу лом? 

Овощной кибердайвенгист
Белоу, белоу..... ИМХО уважающий себя и своих клиентов ДЦ не будет переезжать в древний рассадник тараканов, каким-то чудесным образом названный 2 звездным отелем Uni Sharm... это явный признак скорой смерти... нельзя демпинговать до бесконечности...
Овощной кибердайвенгист
Потому же, почему они ниже в Мухосранске по сравнению с Москвой... в Хургаде жизнь значительно дешевле...Ras писал(а):Так почему же в Хургаде цены ниже?
Овощной кибердайвенгист
Это смотря у кого. У Емпирора и других "Европейских" ДЦ не думаю, что ниже...Ras писал(а):Так почему же в Хургаде цены ниже?

Ниже у чисто "арабских" ДЦ. ИМХО из за большой разницы в величине фонда заработной платы + отсутствие "налога на иностранных работников". Многие местные инструкторы работают без зарплаты, за бесплатное проживание и питание. А средняя зарплата местного инструктора 300 фунтов в месяц. Зарплаты в "Европейских" несколько иные...
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам бы надо отнестись с этим сакраментальным вопросом к Борису Эйдису - у него , думаю, есть для Вас история от Адама и Евы на тему о том почему дайвинг такой дешевый)))).Ras писал(а):Так почему же в Хургаде цены ниже?
Я, вот знаю множество уважаемых дайверов, способных за 1 вечер в ресторане в первопрестольной расстаться с суммой сильно превышающей стоимость недели дайвинга даже в "чудовищно дорогом" Шармском дайв центре Дельфин...
No Pasaran! Venceremos!
Почему Дельфин? Дайверский мир тесен. Люди общаются, советуются, обмениваются информацией.Ras писал(а):
Откуда инфа? Дельфин нашептал?

Овощной кибердайвенгист
- greg19742007
- Активный участник
А какие еще способы снижения цены вы знаете?Diver's Dreams писал(а):Вы когда ни будь задумывались от чего складывается цена на дайвинг?Ras писал(а): Нужно двигаться в цене, а не сидеть с докризисными прайсами
Цифры же не просто с потолка берутся.
1 Яхта (и у всех требования, чтоб хорошая была) но вот, только не смотря на кризиз цены на фракт яхт не снизился, к большому сожалению.
2 Трансфер -цены тоже не снизили
3 Грузовик (для снаряги и баллонов) -цены тоже не снизили
4 Забивка баллонов (расходна электричество, замена фильтров) цены тоже не снизили
5 З/п Гида, арабов(которые забиваю и таскают вам баллоны) они тоже имеют семьи и хотят кушать и квартиры им тоже оплачивать надо, так что они не согласятся чтоб им понизили з/п
6 и еще много мелочей которых не стоит расписывать.
Так что если вы хотите хорошее обслуживание, так на какие снижение цен вы расчитываете?

А я дзю-до любил и до.
И это справедливо. Ныряли в Хургаде с немецким ДЦ. Там цены как в Дельфине. Только обед включен, что несущественно. В Садко тоже лишь чуть-чуть дешевле.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это смотря у кого.Ras писал(а):Так почему же в Хургаде цены ниже?
Стояли, кстати, пару раз третьим бортом к Мэй Флауэру. Заныривал к ним поздороваться с Сашей и Лешей.

Овощной кибердайвенгист
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь уместно будет поднять вопрос о чуде. Каким же чудом можно претендовать на название европейского (русского) дайв центра с европейскими (русскими) инструкторами и предлагать цены заведомо невозможные? Вероятно русские инструкторы так же работают за еду и койку в общежитии?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это смотря у кого. У Емпирора и других "Европейских" ДЦ не думаю, что ниже...Ras писал(а):Так почему же в Хургаде цены ниже?
Ниже у чисто "арабских" ДЦ. ИМХО из за большой разницы в величине фонда заработной платы + отсутствие "налога на иностранных работников". Многие местные инструкторы работают без зарплаты, за бесплатное проживание и питание. А средняя зарплата местного инструктора 300 фунтов в месяц. Зарплаты в "Европейских" несколько иные...
No Pasaran! Venceremos!
Угу.. а также тем, где он берет снарягу, баллоны, кто, чем и как их забивает, и на какое корыто он подсаживается....Ras писал(а): Раньше я нырял с фрилансером и особо не интересовался у него - где он живет, с кем спит и что ест.

Овощной кибердайвенгист
Вот еще ближе к теме:colablanca писал(а):
Я, вот знаю множество уважаемых дайверов, способных за 1 вечер в ресторане в первопрестольной расстаться с суммой сильно превышающей стоимость недели дайвинга даже в "чудовищно дорогом" Шармском дайв центре Дельфин...
viewtopic.php?t=47205
Человек "бьется" за скидку 10%, что составляет за НЕДЕЛЮ 25 дол. = 700 руб = Один нормальный поход в продмаг = 5 дол в день = цене бокала пива в отеле на ужин. И т.д.
Но при этом летит в Хургаду на НГ, по турпутевке с запредельной ценой и включенным в нее Новогодним ужином минимум за 100 дол. И ничего... Скидок от турагенства или авиакомпании не требует (а если и требует, то кто же их даст?!).