Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
to Dima Stinger: можно ли каким-нибудь образом врезать режим фридайвинга в D9?
Встречал похожие болячки.В сервисном нашем центре советуют купить новый.Техник и О-ринги с трудом меняетmurdive писал(а):Есть вопрос-Vytec глючит-ныряя на Nx33 на 35 метрах показал 45-соответственно дека а потом "error"? Может с памятью что,может обнулить как?

Суущественный недостаток. чего проще: уведомление о самостоятельной ответственности за дальнейшее использование режима для подводных погружений на своё усмотрение. На сафари, со свуоим Д9 "попал" на 2-х суточную просушку. как-то выкрутился, но было дико неприятно.KWAK писал(а):Логбук можете почистить при помощи хвостика и его родной софтины.
Но правда зачем это надо не понятно![]()
А вот 2 суток в режиме гейджа это извините никак подручными методами на коленке не обойти. Производитель страхует себя от судебных исков. Так что если хотите просто с ним понырять фри ставьте посекундную запись лога и дайверский режим и ныряйте на здоровье. Ну поорет он малость, зато потом лочиться на двое суток не будет.
Причиняю добро и наношу пользу
+1Denim писал(а): Суущественный недостаток. чего проще: уведомление о самостоятельной ответственности за дальнейшее использование режима для подводных погружений на своё усмотрение. На сафари, со свуоим Д9 "попал" на 2-х суточную просушку. как-то выкрутился, но было дико неприятно.
Попробовал на выходных - "малость поорет" - это дикие вопли, пока не переведешь его в режим часов и обработно.KWAK писал(а): Так что если хотите просто с ним понырять фри ставьте посекундную запись лога и дайверский режим и ныряйте на здоровье. Ну поорет он малость, зато потом лочиться на двое суток не будет.
неужели трудно было оставить режим фри как на москито,а то нырнешь на вайпере или на д6 в режиме gaugh и прощай на 2 дня
каждый за все отвечает сам
-
- Участник
to Dima Stinger: в D4 неожиданно куда-то исчезли порядка 30 дайвов, нумерация в лоугбуке на чинается с дайва №8 на найтроксе, до 99 погружений ещё прилично оставалось, такое может быть?
И как насчёт возможности как-то добавить режим фридайвинг в D9, как у Патрика Мусима, когда он нырнул на 212 метров в приборе D9, который был специально подготовлен для фиксации рекорда в погружении?
И как насчёт возможности как-то добавить режим фридайвинг в D9, как у Патрика Мусима, когда он нырнул на 212 метров в приборе D9, который был специально подготовлен для фиксации рекорда в погружении?
У меня Stinger, который я чудом не потеряла. При выходе на зодиак, снимая БСД и не заметив, зацепилась компьютером за плечевую лямку, дернула, штырек на креплении браслета к корпусу компьютера не выдержал, и Stinger прощально булькнул в воду, благо, неглубоко было, и напарник еще в воде, поднырнул, достал. Потом уже узнала, что, к сожалению, слабые штырьки на креплении браслетов - это "родовая болезнь" таких компьютеров, умельцы чего-то там просверливают в ушках часов, закрепляя их намертво . А мне по случаю презентовали неопреновый браслет с прорезью для циферблата, который я надеваю поверх компьютера перед дайвом и затем уже получаю удовольствие от нырялки. Потому что после того злополучного случая до обзаведения браслетом хваталась за часы под водой каждые несколько минут, проверяя, не смыло ли их очередной напастью. 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Первые дайвы исчезли?Белый дайвер писал(а):to Dima Stinger: в D4 неожиданно куда-то исчезли порядка 30 дайвов, нумерация в лоугбуке на чинается с дайва №8 на найтроксе, до 99 погружений ещё прилично оставалось, такое может быть?
Какой интервал отсчёта в секундах задан?
Собственно, память декомпрессиметра ограничена не числом дайвов, а временем записи логов.
В документации указано: 80 часов, при записи с 20-секундным интервалом. Если задать интервал в 5 секунд, число хранимых в памяти дайвов, особенно если они по часу-полтора

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Здравствуйте, уважаемые!
Почитал я мануал к D4 (кстати вот он, на английском)
http://media.suunto.com/media/suunto/ma ... _448dd.pdf
Очень интересовал режим фридайвинга FREE в сочетании с дайвингом обычным AIR. На стр.64 прочитал текст, который понял следующим образом:
1. Если после режима фридайвинга переключиться обратно на воздух/найтрокс, то все будет работать как положено, без штрафных 48 часов.
2. Если забыть это сделать в течение 10 минут последующего за фридайвом дайва, то D4 срывает башню на 48 часов, как и D6 после режима GAUGE
Так ли это, и нет ли там еще каких-то ньюансов на эту тему?
Очень интересовал режим фридайвинга FREE в сочетании с дайвингом обычным AIR. На стр.64 прочитал текст, который понял следующим образом:
1. Если после режима фридайвинга переключиться обратно на воздух/найтрокс, то все будет работать как положено, без штрафных 48 часов.
2. Если забыть это сделать в течение 10 минут последующего за фридайвом дайва, то D4 срывает башню на 48 часов, как и D6 после режима GAUGE
Раз написано, скорей всего так и естьFed писал(а): 1. Если после режима фридайвинга переключиться обратно на воздух/найтрокс, то все будет работать как положено, без штрафных 48 часов.

RTGA #000 036
Нууу... В принципе можно и так интертрепировать...Fed писал(а):Здравствуйте, уважаемые!

Суть того текста в том, что компьютер считает, что вы не можете быть под водой в режиме FREE больше 10 минут.
Если компьютер проведет под водой в режиме FREE больше 10 минут, то он переключится в GAUGE и залочится на 48 часов.
И это логично, ему велено не считать азот в дайвере, а дайвер сидит под водой, что твой коралл...

Этот текст никак не связан с взаимоотношениями _последовательных_ ныряний в режиме FREE и AIR...
Тот текст - в разделе 5.
Ну как же не связан: можно понырять FREE, потом переключиться вовремя на режим AIR и продолжить нырялку со скубой. D6 этого не позволяет..ReedCat писал(а):Этот текст никак не связан с взаимоотношениями _последовательных_ ныряний в режиме FREE и AIR...Fed писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Тот текст - в разделе 5.
Раздел 5.5 почитал, к устройству компа он отношения мало имеет. Противопоказания несколько надуманы на мой взгляд для любительского фри
Разные организмы, разный любительский фри, разная предыстория со скубой в этот день или в серии. Нырки на 15-20 - это любителький или нет? По мне так любительский. А если на компе за неделю под 30 часов no fly? А если перед тем за пару часов засиделся на 40 и выходил на масимально допустимой скорости отмокать на 5? А если не за пару часов, а только что? Смех смехом, но я до фига встречал народу, который просто вообще не знает, что это опасно. В младших моделях Суунто посчитали, что достаточно упомянуть в мануале, а дальше сам думай. А много народу манул читало-то от корки до корки? Если вообще читало, а не спросило у знакомых какие кнопочки когда нажимать. Посему, видимо, в старших моделях, которые, по финскому разумению, покупают люди, ныряющие более серьёзно, чем посмотреть рыбок на 15 метрах, режим фри исключён вообще. Во избежание.Fed писал(а): Раздел 5.5 почитал, к устройству компа он отношения мало имеет. Противопоказания несколько надуманы на мой взгляд для любительского фри
RTGA #000 036
Да, я про 15-20 как раз и говорю. Веселуха в том, что комп запрещает скуба-дайв после фри. А опасен (гипотетически) фри после скубы. Странная перестраховка, не находите?Алекс1954 писал(а):Разные организмы, разный любительский фри, разная предыстория со скубой в этот день или в серии. Нырки на 15-20 - это любителький или нет? По мне так любительский.
Какой комп? D6? Нету в нём Free. Совсем нету (С). Есть Gauge, а это две большие разницы. D4 в Gauge входит как раз после того, как забыть его во Free и нырнуть со скубой. И тогда тоже всё запрещает, пока не наступит гарантированное полное рассыщение, чтоб в случае чего на Суунто не повесили оплату лечения.Fed писал(а):Веселуха в том, что комп запрещает скуба-дайв после фри. А опасен (гипотетически) фри после скубы. Странная перестраховка, не находите?
RTGA #000 036
комп рассматриваю Suunto D4, писал же. В нем есть FREE, а GAUGE как раз нет. Точнее есть некий безымянный режим боттом-таймера, в который он сам переходит из FREE через 10 минуте дайва и остается в нем до всплытия, после которого начинается штраф 48 часов.Алекс1954 писал(а): Какой комп? D6? Нету в нём Free. Совсем нету (С). Есть Gauge, а это две большие разницы. D4 в Gauge входит как раз после того, как забыть его во Free и нырнуть со скубой. И тогда тоже всё запрещает, пока не наступит гарантированное полное рассыщение, чтоб в случае чего на Суунто не повесили оплату лечения.
Если куплю - проверю

Тогда не волнуйтесь, ничего он Вам запрещать не будетFed писал(а): комп рассматриваю Suunto D4, писал же. В нем есть FREE, а GAUGE как раз нет. Точнее есть некий безымянный режим боттом-таймера, в который он сам переходит из FREE через 10 минуте дайва и остается в нем до всплытия, после которого начинается штраф 48 часов.

RTGA #000 036
to Dima Stinger: У меня лопнуло стекло на Mosquito. Можно ли заменить его и все прокладки в сервис центре? Или овчинка выделки не стоит. Прибор работает, его можно было бы для охоты использовать нормально и тренировок, а так получается только как часы... Спасибо.