сообщение было написано тут ошибочно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаем самообразование ? Какой пытливый ум ..! И какое желание халявы!Евгений К писал(а):АлександрД писал(а):по-моему маразм достигает апогея, если уже для использования того что хочется, что удобно, что интуитивно понятно, легко в использовании - на это всё равно некоторые предлагают проводить курсы...
ну неужели нет других способов зарабатывать деньги?!!
то что длинный шланг является одним из составных элементов ДИР конфигурации (на самом деле она вроде то как Хогартовской зовется) вовсе не означает что человек не может его использовать сам по себе.
вы бы тогда уже всех аквалангистов засунули бы в МЧС-ники и пожарные - ну как же - ведь пожарные то же пользуются балонами, регуляторами и пр...
да, целостной вывереной конфигурации как у Хогарта не получается, но кто мешает использовать те или иные элементы для того что бы человеку было удобнее?! а ведь там где человек себя чуствует комфортнее - вероятность возникновения стрессов и соответственно различных из них вытекающих проблем - значительно меньше! а разве не за это все мы и радеем в итоге?!!
мне было бы очень интересно услышать мнение тех, кто сам по себе прицепив длинный шланг, начал им пользоваться (не проходя спешал-кэйв-супер-пупер-прочая-хрень-курсы) - были ли хоть какие-то трудности с его освоением?
лично по моему опыту - когда я прошел первого-второго чайника и по приезду озадачился покупкой снаряги - то я даже и не задумывался как то, что буду пользоваться стандартной раскорякой с петлями-консолями и пр... - сразу был куплен длинный шланг и опробован в комплексе в сборе в бассейне.
итог очевиден - легко, удобно, просто.
что вобщем то и подтвержилось в последствии на следующей нырялке.
есть одно единственное неудобство (и связаная с ним доработка) - когда ныряешь с обычными бадями, каждого приходится предупреждать, что смотри на меня - вот! октопус у меня торчит во рту! берешь именно его! - ну (к счастью не пришлось подобное испытывать пока) и в связи с этим необходимо достаточно прочное крепление загубника к легочнику (что неплохо бы каждый раз проверять перед погружением), ибо если рванут у тебя со рта регуль - нужно и рефлекс соответствующий иметь - не сжимать зубы, а на наоборот разжимать, и крепление загубника максимально надежное.АлександрД писал(а):сори не совсем в тему но почти...
может ли кто подсказать - какое максимальное изменение веса может быть от начала до конца погружения?
допустим рассмотрим крайний случай (я не технарь, но пусть с заделом на возможное будущее) - спарка+1 стейжд ("злобный техно"в расчет пока не берем). допустим мокрый костюм ну.. 5+5 мм(у сухого ламинатного плавучесть то совсем не меняется если ничего не трогать, и рассматрвать например баланс на 5ти метрах при одинаковой компенсации обжима)
3 балона по 12л - вес ушедшего воздуха ориентировочно 6-7 кг.
костюм - пусть совсем новенький - ну литр воды наберет. (еще раз - рассматрвиаем идеальные случаи)
итого получается что дисбаланс составляет около 5-6 кг в плюс? так?
т.е. чисто теоретически на входе-выходе разница для крыла д.б. не менее 7 литров (т.е. 14 фунтов) - это что бы скомпенсировать выдышаный воздух с учетом намокания.
ну и добавим обжим неопрена на глубине - пусть будет литра 3.
итого если всё скомпоновать получается что чисто теоретически "на коленке" объема (7+3 кило)/ ,45 фунтов-в-кило = 20 лбс (фунтов) должно хватать для обычных неэкстренных случаев, если грамотно вывесился изначально с пустыми балонами и сдутым крылом....
прошу громко не ругать - это просто попытка очевидным путем понять сколько чего требуется.
А впрочем, смотреть под водой на "самообразованцев" - цирка не надо.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я делал по примеру товарищей, чтобы не регулировать подвеску отдельно на мокряк и сухарь. Приводило к двум проблемам.АлександрД писал(а):мой вопрос вот в чем - не делал ли кто-либо вариант, когда соединение стропы со спинкой в месте где плечевые лямки переходят в ремень выполнено свободно скользящим, но так что на поясе есть стопоры, которые не дают лямкам делать большую петлю, а поясу соответственно выскакивать из крепления к спинке.
1. Приходилось при одевании дополнительно подтягивать поясной ремень, что на моей алюминиевой спинке затруднительно из-за шершавого края прорези, хоть и обрабатывал ее напильником. На стальной можно отполировать, будет легче, но не избавит от второй проблемы. К тому же тяжелая спарка стремиться оттянуть плечи.
2. Во время дайва весь люфт уходил в плечевую часть стропы, поскольку в триме живот подбирается, и поясной ремень не испытывает давление "сгустка нервов", даже если он совсем небольшой. В результате начинает болтаться спарка.
В результате вернулся к жесткому креплению стопором. Проще раз отрегулировать перед нырялкой по костюму.
Рекламное место сдается.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
..
есть еще один минус у скользящей конструкции.
боковые D-ринги будут иметь сложно предсказуемое место
да и вообще сделать скользящую конструкцию крайне затруднительно если стропа достаточно жесткая. а мягкую делать не стоит т.к. после надевания все скрутится в районе плечей и банально будет врезаться в плечи как веревка.
а что б проще вылазить было - поставь фастекс на левое плечо.
боковые D-ринги будут иметь сложно предсказуемое место

да и вообще сделать скользящую конструкцию крайне затруднительно если стропа достаточно жесткая. а мягкую делать не стоит т.к. после надевания все скрутится в районе плечей и банально будет врезаться в плечи как веревка.
а что б проще вылазить было - поставь фастекс на левое плечо.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Оба минуса основные. Когда влезаешь в стропу, она ослаблена и вытягивается из пояса полностью в плечи. А когда лямки уже на плечах, то подтянуть обратно пояс тяжело, — в спинке стропа изгибается довольно сильно, уже довольно натянута в плечах, плохо скользит в прорези. Плюс если надо пощупать, где там стопор за спиной, руку придется уже выламывать и действовать наощупь.АлександрД писал(а):основной минус понятен.
Рекламное место сдается.
недавно Halcyon выпустил как раз прибамбас для скользящей стропы...и D-ринги остаются на месте...
http://www.halcyon.net/?q=bc/cinch
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
пройдет еще пару лет и JJ перейдет на Transpacssk писал(а):недавно Halcyon выпустил как раз прибамбас для скользящей стропы...и D-ринги остаются на месте...

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
- Участник
- Контактная информация:
"Перешел" буквально недавно на моно стропу, в экспериментальных целях. Пока понравилось, НО покаместь не удалось опробовать её в бою. Лямки я сделал чуть подлиннее чем в притык, а "натяжение" их компенсирую брасовым ремнем.
да, именно так. Не считаю нужным отвечать на вопросы человека, пытающегося научиться на форуме. Не нужно это, да и не безопасно. Что касается моего отношения, могу посоветовать - на курсы. Не нравится - не ешьте ...АлександрД писал(а):да, именно так.Евгений К писал(а):Продолжаем самообразование ?
Евгений, если вы у нас тут самый умный - то почему ни разу еще от вас я не услышал ответа, а только непонятные оверквотинги?
Господа - кто-либо из вас его знает? у этого товарища почему то судя по истории его сообщений есть манера очень нелестно о других отзываться...
или это из серии "сам всё знаю, никому ничего не скажу, буду обсирать, а хотите узнать платите деньги за курсы по обучению как крепить моностропу?"
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
+1Lezhkin писал(а):В результате вернулся к жесткому креплению стопором. Проще раз отрегулировать перед нырялкой по костюму.
Поэкспериментировал, поизвращался и поставил стопоры. Скользящая даже с 1 баллоном раздражала непредсказуемостью. Правда, у меня стропа значительно более мягкая, чем, скажем, OMS'овская оригинальная... С жесткой, возможно, будет получше.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Поставьте нормальную моно-стропу с жёсткой фиксацией, без всяких разьёмных пряжек и т.д. - они нужны только людям больными сколиозом.
Пройдите у ДИР-ориентированного инструктора курс (у меня как пример
) и будете плавать в своё удовольствие!
Удачи
Пройдите у ДИР-ориентированного инструктора курс (у меня как пример

Удачи
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Макс ты чего?!.. А форум тогда зачем? А поговорить?Максим Васильев писал(а):Поставьте нормальную моно-стропу с жёсткой фиксацией, без всяких разьёмных пряжек и т.д. - они нужны только людям больными сколиозом.
Пройдите у ДИР-ориентированного инструктора курс (у меня как пример) и будете плавать в своё удовольствие!
Удачи

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ах ну да... Ступил...Deniska писал(а):Макс ты чего?!.. А форум тогда зачем? А поговорить?Максим Васильев писал(а):Поставьте нормальную моно-стропу с жёсткой фиксацией, без всяких разьёмных пряжек и т.д. - они нужны только людям больными сколиозом.
Пройдите у ДИР-ориентированного инструктора курс (у меня как пример) и будете плавать в своё удовольствие!
Удачи

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder