С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 15:13 Заголовок сообщения:

Мажор писал(а):
Ras писал(а):
VVB писал(а):Удивительно, что люди, ныряющие только с одним, самым дешевым ДЦ, не в состоянии понять, что другие люди могут интересоваться разными ДЦ, наводить справки, с кем стоит нырять, а куда лучше не соваться и почему... :D
Ага, а еще и обвинять в несостоятельности и скорой смерти, причем безоосновательно и наверное, по просьбе некоторых друзей.
Так конкуренция же :D А потом "некоторые друзья" писюнами меряться начнут и ветка переедет во флейм..
Фу.... какими еще писюнами - манифолдами! Что звучит гораздо круче! Мы ж дайверы! И гордо обложив друг друга кучами, высоко подняв голову едем во флейм! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Badger
Участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 16:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Опять безотносительно Below 100, ибо про них ничего не знаю. А вот это напрасно, что Вам это не принципиально. Конкретно имея в виду Нааму - может и не слишком принципиально, машины там не ездют. Но если воздух забирается скажем, с помойки, отравиться-то может и не отравишься, но... :)
Я знаю. Компрессорная у них находится в самом порту Наамы, дверями на маленькую площадь, где толпами тусуются трансферные автобусы, грузовички со снарягой и рядом молотят дизели паркующихся лодок. Если ничего не поменялось, не пробросили шноркель на крышу здания, то воздух там может быть не идеальным. То, что забивается ночью - однозначно будет качественно, ибо порт пустой, площадь тоже. А если что заполняется в активные часы, то я бы 33 раза нюхал бы баллоны, прежде чем с ними идти под воду. :wink:

Badger
Участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 16:45 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):А зачем нюхать? Для этого есть индикаторные трубки окиси углерода
Есть то, они есть, но после того как Below-100 потерял свой статус технической филлинг стейшен, его услугами пользуются те, кто и кислородный анализатор никогда в руках не держал. А потом, это сомнительное удовольствие - пользоваться услугами ненадежного заправщика.
Справедливости ради, я точно знаю, что основная заправка у них происходит по ночам. Но мне казалось, что несколько раз я слышал работу компрессора и в то время, пока порт с площадкой еще не опустели.

Badger
Участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 16:57 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):По поводу "ненадежности". Есть ли какие то конкретные данные, замеры воздуха? Или это все бабская болтовня конкурентов?
Я это написал только в ответ на тему анализа окиси углерода, без конкретного намека на конкретные ДЦ. Проще сразу попросить показать расположение компрессора в ДЦ, чем заниматься подробным анализом воздуха, с применением технических средств. Многие вещи видны сразу, типа соседствующей дороги, запах помойки чувствуется без анализаторов.
Так что, предлагаю обойтись без темы "бабских истерик". :wink:

Badger
Участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Нууу... началось в колхозе утро! :)
Ras писал(а):Как без намека? Почитайте свой пост - там указан Белоу100. Так что, давайте, колитесь, почему он "ненадежный", данные замеров в студию пожалуйста.
Да уж, поражаюсь я вам, ребята :) На все готовы - лишь в дерьме обмазать конкурента
Неудачно просто сформулировал - "ненадежным" считаю ДЦ, чей воздух надо проверять упомянутыми Вами анализаторами.
А чего Вы вдруг так всполошились? Вы имеете отношение к этому ДЦ? Если да, то Вам проще всего развеять мои сомнения, подтвердив, что забор воздуха теперь делается не из-под двери, а через шноркель с заднего двора или крыши. И что забивку баллонов не НИКОГДА-НИКОГДА не делают, когда площадь запружена египетскими дымящими самоходными повозками.

Badger
Участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Нырял этим летом у них, общался в живую с ними и мне они показались очень порядочными людьми, поэтому и удивляюсь, что тут пишут
Я разве писал про непорядочность? Более того, скажу, что без проблем порекомендую тем, кому важно удобное проживание и бюджетная нырялка - остановиться в Лидо и нырять с Below-100, выходя в море в 2-х минутах ходьбы от своего отеля.
Просто я раньше нырял с этим ДЦ еще при прошлых владельцах. Слышал про проблемы закачки баллонов только по ночам, из-за не очень чистого воздуха на площади. В поледний раз мне несколько раз показалось, что компрессор включали в дневное время. Сами понимаете, что если воздух забирается прямо через двери, выходящие на эту площадь, есть шансы попасть на некачественный воздух.
Если эти строки прочтут представители ДЦ и сделают соответствующие выводы - в выигрыше будем мы, потребители услуг Наамовских ДЦ.
А если труба забора воздуха уже давно выведена в сторону от источников выхлопа, то об этом можно сказать, успокоив дайверов, видящих забивку баллонов в непосредственной близости от автотранспорта и дизелей лодок.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Кстате.Как то сам по себе, у меня ,нашелся ответ на: вопрос почему в Шарме дороже чем в Хургаде? А там съэкономить при бот дайвинге сложнее))) Хочешь не хочешь, а на рас мохамед зайдешь и не раз, что со снорклерами, что без.Основные локации там, в основном. Плюс тиран .Так что хочешь не хочешь, а бот гнать саляру жечь.Мест для эконом- маневра нет)) если только развести кого нибуть на хоум-риф)) Ну и цена у всех соответсвенно стабильно в одном пределе колышится 250 за пакет 5 дней.Разница ,как я понимаю, в наличии турыстов и на какой площади баллоны забили)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

VVB
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 21:38 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Вас, жившего в трехзвездной помойке в Хургаде, тоже можно упрекнуть в несостоятельности и скорой смерти?
В помойку попал, не зная, что она помойка. Поверил некоторым дайвингистам, которые утверждали, что она вполне себе ничего. :-) Кроме того, выбор отеля был коллективным, и я не хотел от коллектива отрываться. И, что важно, на дайвинге мы не экономили. Ныряли с отличным немецким ДЦ, платили за дайвинг столько, сколько нам было озвучено, и скидок не выклянчивали. Наоборот, подарки привезли. Кроме того, за год это была четвертая поездка. Так что вещи несравнимые, и пациент скорее жив, чем мертв. :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 22:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
В помойку попал, не зная, что она помойка. Поверил некоторым ... Кроме того, за год это была четвертая поездка. Так что вещи несравнимые, и пациент скорее жив, чем мертв. :D
Ну, при четвертой-то поездке, не грех и в помойку попасть :lol:
Тем более за компанию)))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Хорошая компания завсегда ценнее, чем бытовой комфорт :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#215 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 22:36 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Кстате.Как то сам по себе, у меня ,нашелся ответ на: вопрос почему в Шарме дороже чем в Хургаде? А там съэкономить при бот дайвинге сложнее))).......................
Еще в Шарме дороже аренда помещений и аренда тех же ботов (если того и другого нет собственного).

VVB
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Там все дороже. Даже шиша, которая а Хургаде не стоит ничего, в Шарме может стоить до 50 фунтов. :D
Овощной кибердайвенгист

dutf
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 01:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Лично я про "стыдно" ничего не писал. Никаких эмоций. Чистая экономика. Если фирма меняет офис в ЦМТ на подвал в Бутово, значит дела у нее плохи. Полагаю, что иметь дела с фирмой, у которой дела все хуже и хуже, опасно, ибо рано или поздно она сэкономит на мне. :D
Вы писали про то, что дни данного ДЦ сочтены и про неуважение их к клиентам, что, думаю, не совсем корректно ни с точки зрения логики, ни с точки зрения этики. Я, например, знаю кучу крупных московских фирм (по своему роду деятельности), которые сидят в Бутово, Бирюлёво, Гольяново и много где ещё и при этом прекрасно себя чувствуют. А с рассуждениями о том, что глупо пользоваться услугами не самого дорогого ДЦ Вы становитесь похожи на Ксюшу Собчак, недоумевающую, почему многие люди не одеваются в бутиках.
Ещё раз повторюсь - тема была про бюджетную нырялку в Шарме, на мой взгляд, по соотношению "цена\качество", данный ДЦ переплюнет все русскоязычные дайвцентры Шарма. Если хочется пообщаться про клубы Шарма вообще - создали бы отдельную тему, лично я с удовольствием почитал бы. И ещё - я не фанат эконом-нырялки, в этот приезд в Египет не удалось пересечься с моим всегдашним инструктором, который был на сафари и поэтому решил понырять с другим ДЦ расширенья кругозора для.
Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а): а где у дайвцентра стоит компрессор ... мне не принципиально.
Опять безотносительно Below 100, ибо про них ничего не знаю. А вот это напрасно, что Вам это не принципиально. Конкретно имея в виду Нааму - может и не слишком принципиально, машины там не ездют. Но если воздух забирается скажем, с помойки, отравиться-то может и не отравишься, но... :)
Ну блин, понятно, что мне не всё равно, каким воздухом они баллоны бьют, речь шла только о том, что мне без разницы, из какой точки Шарма они будут доставлены на борт дайвбота.

VVB
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Одно дело изначально сидеть в Бутово, другое - перебираться туда из ЦМТ. :wink: По поводу "не самого дорогого" я не писал. Это Ваша фантазия. Я, например, ныряю с ДЦ среднего уровня. Прайват-боты не арендую. :-) Сравнивать ДЦ с магазином шмоток некорректно. Дешевые шмотки еще никого не убили. :D

И вообще, если нравится подсаживаться на разные боты с толпами интраков и снорклеров, сэкономив полтинник за неделю - дело хозяйское. :D
Овощной кибердайвенгист

Badger
Участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 13:54 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Ещё раз повторюсь - тема была про бюджетную нырялку в Шарме, на мой взгляд, по соотношению "цена\качество", данный ДЦ переплюнет все русскоязычные дайвцентры Шарма.
На самом деле, сейчас довольно много ДЦ, которые работают в схожем классе. Было бы неправильно выделять их, как нечто выдающееся. Они хорошие, но не единственные такие.
Пролистал страницы флейма, почитал "свежие сплетни" и... должен сказать, что при всем моем уважении, Below-100 профукал всю ту фору, какая у них была. Поясню:
- Статус одной из лучших технических филлинг стейшен, баллоны с лейблом прежнего B-100 были на фотоотчетах многих рекордных погружений в Шарме - потеряли
- Удачную и лаконичную эмблемму, хорошо узнаваемую среди знатоков - поменяли на невыразительное художество, которое и запомнить невозможно.
- Отличное расположение в "Бутик отеле Лидо" у самого порта - собираются сменить, если уже не сменили!
- Несуетный порт Наамы частенько меняли на бестолковую Травку

В итоге, был в бутик-отеле, бутик технический ДЦ, известный далеко за пределами Египта. А теперь получился невыразительный бюджетник в непонятном месте, уходящий из общей толпы в большом порту. Жаль...

Осталось только сменить название, чтобы былую славу Below-100 ничто не омрачало! :wink:

VVB
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 14:12 Заголовок сообщения:

У меня лодка Badger. Весьма неплохая лодка :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить