Все ли ПАДИ-Россия курс директора являются курс директорами?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 16:07 Заголовок сообщения: Все ли ПАДИ-Россия курс директора являются курс директорами?

Изучал тут давеча новости сайта ПАДИ в России и обнаружил одну странную вещь:
http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=443
- пишется что "Поздравляем новых курс-директоров PADI! " в числе которых упоминается 2 человека:
По результатам курса наивысшая профессиональная квалификация в PADI была присвоено сразу двум русскоязычным инструкторам – Андрею Голобокову и Сергею Дунаеву.

viewtopic.php?t=44484&start=0&postdays= ... highlight=

далее, посмотрев список курс директоров на этом же сайте, сделал вывод, что в списке не значится Андрей Голобоков.
http://www.divelife.ru/question.shtml

Правильно ли я понимаю, что он никакой не курс директор, и его объявления о IDC не действительны?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Kenia
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Нет, не правильно.

Андрей Голобоков - полноправный курс-директор PADI, получил это звание в июле 2009 года на курсе PADI CDTC (Course Director Training Course) в Доминикане.

А на сайте Российского центра PADI его не публикуют, как они сами объясняют, потому что он работает в Египте и IDC проводит на базе дайв-центра, расположенного в Хургаде.
Последний раз редактировалось Kenia 12-11-2009 17:17, всего редактировалось 2 раза.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Maxx
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Т.е. все курс директора из того списка проводят исключительно IDC в России?
Посмотрел объявления о IDC, получилась такая картина:
и остальные курс-директора проводят курсы в Египте (Шурубкин, Герасимов). Новиков и Куропатов вообще украинцы и обучают, если обучают конечно, вообще на Украине. А Украина, как метко подметил тов. Кучма, совсем не Россия. Или дистрибьютерский центр ПАДи сам чертит границы теперь уже. А может Голобокова гражданства российского лишили, а украинское пока еще оформили?
Наталья Нарочницкая

DrCasper
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Т.е. все курс директора из того списка проводят исключительно IDC в России?
и остальные курс-директора проводят курсы в Египте (Шурубкин, Герасимов). Новиков и Куропатов вообще украинцы и обучают, если обучают конечно, вообще на Украине. А Украина, как метко подметил тов. Кучма, совсем не Россия. Или дистрибьютерский центр ПАДи сам чертит границы теперь уже. А может Голобокова гражданства российского лишили, а украинское пока еще оформили?
А чего ты так зацепился за него? :) Читаешь и прямо вспоминается "Такую личную нэприязнь испитываю к патэрпэвшему, что кушать не могу!" (с) Мимино ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 17:16 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Т.е. все курс директора из того списка проводят исключительно IDC в России?
Ну, я всего лишь воспроизвела обяснение сотрудников Российского центра PADI, как я его поняла. Так что комментировать я его не могу.

А Андрей есть в списке на официальном сайте PADI www.padi.com
My head's underwater but I'm breathing fine...

Maxx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 17:28 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):А чего ты так зацепился за него? :) Читаешь и прямо вспоминается "Такую личную нэприязнь испитываю к патэрпэвшему, что кушать не могу!" (с) Мимино ;)
А если завтра я захочу стать курс директором? Пытаюсь понять, что есть такое "ПАДИ-Россия" и исходя из каких принципов формируется список http://www.divelife.ru/question.shtml
Пока что ничего не понятно.
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 17:46 Заголовок сообщения:

Исключительно - из "коммерческих", чего непонятного то.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:16 Заголовок сообщения:

т.е. если у меня хватает денег чтобы стать курс директором, то не факт, что хватит на внесение в список? :roll:
И совсем не важно, что заказывать пики и книги буду в дистрибьютерском центре ПАДИ в России?
А вообще, это одна контора - ПАДИ и дистрибьютерский центр ПАДИ в России, если у них такие разногласия?
Дистриб. центр в России имеет право кого-то выборочно стаивить в список курсдиректоров России, а кого-то нет?
Т.е. Дистриб. центр - это независимая организация?
Наталья Нарочницкая

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:32 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Т.е. Дистриб. центр - это независимая организация?
Естественно. Это просто киоск по продаже литературы и пиков. Сайт их личная собственность что хотят то и пишут. Вся инфа из первых рук только на PADI.COM.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Нет понятия ПАДИ Россия. Есть понятие Российский Дистрибуторский центр, который приписан к PADI International. Украина тоже относится к PADI International, а вот Доминикана и Египет нет. Соответсвенно если курс проводится в Египте, да хоть в Бора-Бора, а курс директор приписан к Padi International и из России, то его публикуют. Возможно, ребята из Украины тоже пересылают пики через Россию, а может РДЦ работает и на Россию и на Украину.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Пожалуйста не горячитесь, я сейчас все обьясню. Во первых, так называемый ОФИС ПАДИ РОССИЯ, как они себя называют, это не офис, это просто магазин где продаются учебники, частная конторка, и соответственно личный сайт, ну дальше как вы понимаете, кого хотим того и вешаем туда.
Во вторых, по поводу Андрея Голобокова, я уже говорила с госпожой Берестневой, на что получила ответ, что Андрей никакого отношения к России не имеет, он египтянин и все )))) и его проживание и прописка в Москве никого там не интересует. Что то пытались сослаться на ПАДИ, короче внятного ответа дать не смогли. Просто личная неприязнь ))))
У меня всего три недостатка:
Честность Красота и Скромность.

Maxx
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:43 Заголовок сообщения:

То есть я делаю вывод, что Голобоков записан не в PADI international? И тем, кто обучается или обучает людей в Египте, их карточки приходят не из Бристоля? Вы это хотите сказать?
Или в списке только "приятные"? :shock:
Наталья Нарочницкая

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Вот ответ госпажи Берестневой почему Андрея нет на сайте :

1) Андрей имеет дайв-центр в Египте и на текущий момент собирается работать и проводить IDC именно в Египте. Именно это и послужило причиной "отнесения" его к Египту.

А в разделе курс-директора Андрея нет как раз потому, что он на текущий момент работает в Египте. Какой при этом человек национальности - роли не играет. Если немецкий курс-директор выучит русский язык и будет проводить инструкторские курсы в Москве, мы будем заинтересованы в его раскрутке в той же степени, как и других московских курс-директоров.
Надеюсь, что мое объяснение понятно.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 18:59 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):То есть я делаю вывод, что Голобоков записан не в PADI international? И тем, кто обучается или обучает людей в Египте, их карточки приходят не из Бристоля? Вы это хотите сказать?
Возможно, лень проверять... А это так важно? Хотя может карточки приходят дольше...
А что значит "приятные"?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:00 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):То есть я делаю вывод, что Голобоков записан не в PADI international? И тем, кто обучается или обучает людей в Египте, их карточки приходят не из Бристоля? Вы это хотите сказать?
Андрей относился, относиться и будет относиться к PADI international.

Если у Вас есть вопросы, задайте их Берестневой. В пади мне ответили что у курс директоров нет делений по территории, а у Берестневой есть!!! я долго смеялась над этим, решили просто оставить ее в покое, не хочет размещать, не надо. Нам и так не плохо живется )))

Maxx
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Ааа - так это не российский дистрибьюторский центр ПАДИ, а Московский! Правильно я понимаю? И все, кто в списке курс директоров, проводят IDC исключительно в Москве?
Нескладывается, хот ты тресни.
Наталья Нарочницкая

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Как не крути, все равно не сойдется ))) Поэтому и внятный ответ дать не могут. Проще бы было если бы сказали честно, НЕ ХОТИМ РАЗМЕЩАТЬ И ВСЕ!!!! И все воросы отпали бы сразу, и выкручиваться бы не пришлось ))

Maxx
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:14 Заголовок сообщения:

Ну, тогда вам нужно в ПАДИ интерн. телегу накатать, что мол киоск по продаже учебников ведет себя, как центр ПАДИ. Кого-то посвящает в курс директора, а кого-то нет. То есть берет на себя функции, которые ему не делегировали? (А вдруг они делегировали?) Просто для большинства будущих кандидатов, этот сайт - это сайт именно ПАДИ-Россия. То есть сайт ПАДИ. И курс-директоров они будут искать именно там! В то время как одного из Курс-директоров там нет. Его по-сути исключили. А на сайт РАДИ.com российские кандидаты никогда не заходят. Словари еще не у всех есть пока русско-английские.
Наталья Нарочницкая

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:20 Заголовок сообщения:

Я так думаю, что ОФИСС ПАДИ РОССИЯ очень сильно обиделся на Андрея, т.к. он единственный кто стал курс директором без помощи этого офиса. Все документы и переписку мы вели напрямую с ПАДИ. Российский ОФИСС ПАДИ узнал за неделю до вылета Андрея в Доминикану что есть еще один кандидат из России, и это видемо сильно их задело. Оказывается курс директором можно стать и без ОФИССА ПАДИ РОССИЯ. Очередной раз подтверждая что это только магазин где продают учебники )))))

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ну, тогда вам нужно в ПАДИ интерн. телегу накатать, что мол киоск по продаже учебников ведет себя, как центр ПАДИ. Кого-то посвящает в курс директора, а кого-то нет. То есть берет на себя функции, которые ему не делегировали? (А вдруг они делегировали?) Просто для большинства будущих кандидатов, этот сайт - это сайт именно ПАДИ-Россия. То есть сайт ПАДИ. И курс-директоров они будут искать именно там! В то время как одного из Курс-директоров там нет. Его по-сути исключили. А на сайт РАДИ.com российские кандидаты никогда не заходят. Словари еще не у всех есть пока русско-английские.
Не будем мы ничего на них котать, пусть живут. А кандидаты в инструктора должны уметь различать ПАДИ от Магазина.

Я спрашивала в ПАДИ какими функциями обладает магазин Пади в России? Ответ - продажа учебников, помощь в переписке с пади для не владеющих англ.яз. Так же сказали что в РОСИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНОГ ОФИСА ПАДИ. Только магазин.

Ответить