С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Рома 1970
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):А что, после весны и лета дайверы перестали ездить в Шарм и искать бюджетную нырялку? :wink:
не знаю... я ездил в августе и на тот момент у БЕЛОУ 100 были самые "вкусные" цены:)
Badger писал(а): никак не можем выбрать, где понырять (Дахаб, Шарм, Сафага, Марса-Алам...) с хорошими показателямипо "прайс-перформансу".
вот она проблемма выбора, а было бы одно место, типа Востряковские пруды, народ бы ни разу не парилсо :lol:

VVB
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 18:56 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а): было бы одно место, типа Востряковские пруды, народ бы ни разу не парилсо :lol:
Я б точно не парился. Мыслей о дайвинге у меня бы не возникло просто... :D
Овощной кибердайвенгист

Рома 1970
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 19:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Мыслей о дайвинге у меня бы не возникло просто... :D
вот и пральна... о России думать надо :lol:

VVB
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):вот и пральна... о России думать надо :lol:
скорее о том, как из нее свалить куда-нить подальше...
Овощной кибердайвенгист

Рома 1970
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 19:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Они и сейчас "вкусные", если оплачивать на счет российского Сбербанка в Москве
именно так я и оплачивал :beer1:
Ras писал(а):Поэтому, прежде чем ехать в тот или иной ДЦ, то следует вдоль и поперек изучить прайсы, по возможности связаться с ДЦ и обсудить все вопросы и ньюансы
+1

VVB
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): если оплачивать на счет российского Сбербанка в Москве, а не в Египте.
Интересная информация для ебипетской налоговой :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Нет, это Вы, сами того не ведая, выполняете эту почетную миссию. :D
Оказываете, так сказать, добрую услугу так любимому Вами Дц :D
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 22:48 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):
dmitri_07 писал(а):это правильно, я бы даже сказал очень к месту.
сначала 7 страниц поливанья грязью конкурента, а потом объявить о своих сезонных сидках.
Я не нашел ни одного поста в данной теме где Дельфин кого нибудь полил грязью?

С начала и до конца тема посвящена рекламе белоу 100. Как только кто то сделал попытку спросить про другие дайв центры в Шарме, началась паника и грызня.

Изучив прилагаемый к письму медведя счет от белоу 100, прихожу к выводу, что цены практически не отличаются от цен Дельфина после заявленной последним на сайте http://www.dolphin-diving.ru/prise/ скидки в 10%.
вы дважды два сложить можете?
неохота разжевывать, но если просто прочитать подряд странички где-то с 7 по 13, то легко проследить простую тенденцию:
появляется дайвер и из лучших побуждений говорит "была нормальная нырялка с конкретным ДЦ".
тут же возникает доброжелательный и бдительный дайвер(чаще всего новичок на форуме) который с этим ДЦ не нырял, но сильно подозревает его во всех смертных грехах.
один вообще никогда с этим ДЦ не нырял, но точно знает, где он расположен и, что воздух в баллоны они закачивают прямо из выхлопной трубы проезжающих мимо автобусов...
как там автобусу оказаться на набережной, где даже дороги нет?
автобусы останавливаются на другой улице...
если почитать подряд критиков, то ясно что просто заказные, и я как человек имеющий некоторое отношение к рекламе и антирекламе в этом абсолютно уверен.
только очень неуклюже подается, без огонька.
а уж неожиданное объявление дельфина о скидках просто гениально!
хоть бы паузу сделали, или в другом месте написали...
самое смешное, что "дорожелатели" сделали В100 рекламу.
раньше здесь упоминали 3-4 русских ДЦ в Шарме.
теперь В100 упоминается гораздо чаще их.
это классическая раскрутка на антирекламе, когда имя ДЦ повторяется чаще других и отлично запоминается.
браво!
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Рекламируй, не рекламируй... один хрен помрет скоро :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

diverdiver
Участник

#292 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 01:00 Заголовок сообщения:

to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.

Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.

Кстати! Кто нырял с Red Sea College должны помнить, что их компрессоры расположены на той же площадке.

Где в этом посте Вы, Дмитрий, увидели происки Дельфина непонятно.

Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.

Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?

dmitri_07
Участник

#293 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 10:10 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.

Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.

Кстати! Кто нырял с Red Sea College должны помнить, что их компрессоры расположены на той же площадке.

Где в этом посте Вы, Дмитрий, увидели происки Дельфина непонятно.

Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.

Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?
честно говоря, это все болтовня.
если есть вопрос по воздуху, то нужно взять анализатор и точно сказать где и сколько. и в случае бракованного воздуха предъявить претензии хозяину ДЦ, и если он не отреагирует тогда привлекать общественность.
а беспокоиться надо на кухне, чтоб молоко не убежало.
подобное беспокойство на форуме, без цифр на руках, просто "одна бабушка сказала".
а по поводу новичков и не новичков прочитайте повнимательней , что я писал, там написано "один (понимай "дайвер")..."
и не ясно причем здесь Юни Шарм в Хадабе, они туда только что переехали.
а до этого сидели в Лидо рядом с Наамой.
как я понимаю именно здесь общественность обеспокоилась качеством воздуха. правда те, кто нырял с В100 про воздух не писали.
беспокоились те, кто не нырял.
и я уже писал, что всяческое обсасывание этого ДЦ в данном случае просто дополнительная реклама, хотите вы этого или нет.
при любой рекламе главное, чтобы запомнилось имя или торговая марка.
а все остальное потом забудется, и никто даже не вспомнит в связи с чем оно упоминалось.
тут им уже 8 страницу кости моют, отличный пиар!
так что если вы хотите и дальше развивать рекламную компанию ДЦ Below100 парус в руки.
Последний раз редактировалось dmitri_07 14-11-2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 20:07 Заголовок сообщения:

Да ныряйте вы со своими Белоу100, хоть да потери пульса. Действительно, десять баксов-то нелишние. :-)
Овощной кибердайвенгист

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 22:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):не 150, а 100... вернее 95 :-)

. Кроме тго, думаю,в Африке тоже можно скидочку получить при бронировании заранее.
10 % дадут без разговоров если зарегиться на форуме webdive.ru, распечатать талон на скидку (в разделе дайвцентров) и предъявить это в дайв_африке, зарание региться и оплачивать им ничего не надо, скидка действительна на все включая курсы
Разница тает на глазах, а еще в Африке прекрасный и не капризный стаф, я ни разу не поднимал свой ящик с снарягой. А многие "экономисты" ничего себе таскают по пирсу :) на бот и с бота.

VVB
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 22:38 Заголовок сообщения:

А еще там, говорят, есть ВИКА! :wink:
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Ну и справедливости ради, стоит заметить, что Кахрамана -отнюдь не пятизвездочный резорт и находится не в экологически чистом сосновом бору. И неизвестно еще из какой помойки они воздух забирают :)

Есть еще сомнения насчет "первого русского" - насколько мне известно хозяева там постоянно менялись и иногда он был и не совсем "русским" :)
Здесь мы вынуждены вмешаться в вашу светскую беседу:

1) Основатели Дельфина - Андрей Мартынов и Иван Беляев - русские люди. За все время жизни Дельфина был лишь один совладелец не русского происхождения - на 1 год. В настоящее время компания на 100% принадлежит гражданам России.

2) сертификаты качества воздуха, нитрокса и гелиевых смесей, предлагаемых Дельфином, могут быть предоставлены любому желающему по запросу.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 23:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А еще там, говорят, есть ВИКА! :wink:
Не помню может есть и Вика :).

Дмитрий Полянский
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 23:58 Заголовок сообщения:

Вика? Есть Гриша, есть Маша, есть Ильдар, есть Лена, есть Света, есть Паша...

Ответить