Владимир Николаевич! Ну открыл я этот Ваш файл, с таблицей, где Ваши рассчетные данные приведены...
Ну, посмотрел, и опять грустно стало:
когда же Вы научитесь слЫшать Аппонента, слышать и отвечать на задаваемый вопрос???
Ну, ладно, что "приплыло" то и будем анализировать...
=======================================================
Ваш Гарпун проходит 5 метров за 0,776 тысячных, а 7 метров - за уже 2,274 тысячных секунды!!!
Но, Владимир, Николаевич,
я ведь, Вас не об этом спрашивал!!!
Написать-то можно все, что угодно - бумага терпит! Именно в этом -
недобросовестной рекламе - я Вас и подозреваю!
Предполагаю, что Вам на это, грубо говоря, н...ть "с высокой колокольни"?! - Так, ведь?
Но, уважаемый Автор,
людей с Высшим, как у меня, т
ехническим образованием (а у меня их полтора: незаконнченное по Промышленной Электронике и Законченное по Прикладной Математике) достаточно много и боюсь,
их, как и меня кое-чему учили в этих вИсоких Школах.
=======================================================
А учат там, ну, в технических Вузах, разумеется, - т
ому, что для того, чтобы получить достоверный параметр - какой не важно - прибор, которым Вы измеряете ентот параметр, должен обладать точностью, как минимум в 10 раз, а лучше в 100 раз более высокой!!! -
Только тогда можно говорить о измерении произведеннном корректно!
Итак, для того, чбы адекватно замерять время с точностью до 1 тысячной секунды,
Вы должны иметь прибор с точностью, как минимум, до 1 десятитысячной, а с учетом специфики критерия "время", я бы использовал только Прибор с точностью до одной стотысячной (0,00001) секунды!!!
Вот, почему я и сомневаюсь в приводимых Вами данных, включая Ваши "джоули" из той же самой таблицы!
Вы же наверняка достали ( это я подозреваю только,
и настоятельно просил бы Вас, дабы нам уже окончательно определиться "врет" Автор и выдающийся Конструктор Земли Русской или нет
написать какой именно прибор Вы использовали для измерений времени) бытовой электронный прибор, какого-нибудь Белорусского производства, коие меряют ( по написанному) с точностью до сотых, но ...на самом деле это является "художественным свистом" и точнее одной десятой там не получишь по причине интерфейса Чек-Прибор!
========================================================
Еще раз, дабы расставить все "И": я прошу Вас написать, какими приборами Вы замеряли:
1) время с точностью до 0, 001 секунды
2) скорось подлета гарпуна - там у Вас опять скорось до 0,001 метра
3) энергию в джоулях до сотых долей
4) вес гарпуна в грамах до сотых долей
5) давление до сотых долей атмосферы
6) а также ответить на какой глубине производились измерения "подлета" гарпуна - это, вообще, в воде производилось?
========================================================
И если у Вас хватит смелости опубликовать,
хотя бы эту половину того, что необходимо для оценки достоверности приводимых Вами показателей и характеристик, - то это бы была уже весомая Заявка на Критичное отношение к публикуемым Вами данным.
========================================
Но это только половина того, что необходимо, чбы оценить их достоверность!
А, вот, и
вторая половина:
опубликуйте,
как Вы проводили измерения, т.е., методологию измерений, что является главным камнем преткновения всех публикуемых параметров, до тех пор пока нет ГОСТа на их измерение!
Собственно
именно ПРО Это и был задан мой вопрос, а поскольку Вы, как обычно "нырнули в кусты" попытавшись подсунуть мне свои "дутые" цифры, то и родилось это длинное послание, эта "новая опера"! - Не знаю я, как Вас уговаривать еще!!!
Ну, уж, если
оно не поможет -
тогда с Вами интерфейс вообще никакой построить невозможно: ни за, ни против "шерсти".
И это я еще не упоминаю, что Вы отказались мне выслать ... даже свой Прайс, тем самым просто лишив меня возможности, хотя бы в перспективе, объективно оценить изделие мастера Вланик, так сказать, "в натуре"...
Но отбросим эти мелкие огорчения и перейдем к основному...
Я, например,
уверен, что если бы
Ваши показатели замерялись группой Конструкторов-разработчиков, причем (
заметьте, это одно из основных условий) - с инженерным образованием (или самообразованием - Циолковские, знаете, не исключены), то и тогда
вопросы по методике, какой-либо части измерений остались бы спорными, до конца консенсус
не был бы достигнут, по простой причине
сложности выработки того самого ГОСТа!
Итак, ответьте, во-вторых,
какой состав команды экспертов-"измеряльщиков" Вы задействовали, кто чем занимался?
Например,
как замерялось время старта (подлета) и финиша Вашего гарпуна, кто, где стоял и фиксировал это время?
Для раъяснения: спортсмены бегают достаточно быстро, хотя и медленнее гарпунов, но несмотря на то, что используется фотофиниш и электронный старт (+ электронные колодки) - этот параметр никак не связан с временем "подлета" спортсмена, а у Вас не так:
от нажатия до старта гарпуна проходят и даже бегут драгоценные "тысячные" секунды, и проблема определния реального старта гарпуна - это "вещь в себе", как любил говаривать старина ИммануИл. -
но, несмотря на все это (эту сложную технику)
результаты у спортсменов- легкоатлетов-бегунов
меряют до сотых долей секунды!
Сделаю больше: расскажу Вам, как было бы корректно замерять скорость Вашего "подлета ",
с моей, сугубо диллетанской, точки зрения (и "отсутствием", по Вашей версии, здравого смысла)...
Итак,
я сделал бы допуск - пренебрег временем от "начала" команды "Старт" до начала реального выхода гарпуна из ствола. Ибо если учитывать Чекский фактор, -
а у каждого стрелка он будет разным,- то тут совсем дебри...
Итак, первое: определить на какой глубине мы будем устанавливать тестовое ружо.
Думаю, ВЫ, хоть и не учили фЫзику в школе, понимаете,
что скорость гарпуна на глубине 3 и пяти метров будет разная!
Второе: устанавливаем две высокоскоростных камеры напроти "дула" и на,
чрезвычайно любимой Вами, отметке 7 метров. Эти камеры должны быть синхронно связаны между собой и запускаться от ... "хлопушки стартера", по которой Стрелок-Пловец нажимает на курок.
В противном случае, камера может просто не поймать момент выхода гарпуна!
Ну, а останавливает камеры просто Чел, кто стоит на бортике и следит, кады гарпун "приплыл" на Вашу любимую отметку 7 метров!
Да, непонятно, кстати, что делать, если гарпун вдруг не долетел до желанных 7 метров, скажем, пять сантиметров - останавливать камеру или как?
Вот, почему
я особенно люблю эти Ваши,
не как у всех нормальных Конструкторов - пять метров - а, именно семь!- Пусть "конкуренты злые" бояться!
==================================================
Вот, примерно так,Владимир Николаевич.
Вот, если бы Вы после анализа снимков вычли из второго времени первое, замеренные с точностью до 0,00001, - вот, тогда я бы Вам поверил!
А поскольку
этого не может быть никогда - предполагаю, что ВЫ
даже постесняетесь мне написать, какими приборами Вы пользовались - "гордо" обидетесь, в очередной раз, или что-нибудь подобное Вашему предпоследнему перлу выдадите...
================================
Всей Глубокоуважаемой публике...
Я ж Варяг и Незнайка:
а существует ли опробированная методика измерений (тот самый ГОСТ), которая бы дала возможность приводить данные с точностью Мастера Вланика, но не дутые, конечно, а реальные?
Кто, что знает - напишите...
Можно даже отдельную ветку создать по критичному измерительному Процессу!
Какие упрощения можно было бы сделать, и насколько они бы занизили порядок вычислений, если бы пользоваться бытовыми-доступными приборами?
Ну, давайте, хотя бы со скоростью и соотвественно со временем "подлета" разберемся для начала...
=============================
ЗЫ. Вот видите, как легко от Вланиковской "крутой теории" не оставить камня на камне, - достаточно всего навсего одного диллетанта с техническим образованием и "отсутствием" способности здраво и логически мыслить!
Однако критиканов много, а ружья делает Чел, крый в школе даже на уроки физики "ходил только два разА"!!!
Есть над чем задуматься!
Да мы же ВСЕ любим этого ... ершистого Конструктора, - просто хотелось бы, чбы он "тЩательнЕе" прореживал свои Галактические ПритязАния, ну, поскромнее, что ли, без этого фарсу, в чем "не рубит фишку".
Но мы все равно его будем любить, даже против его желания и старания!