Заглюкавший канистровый фонарь DiveRite.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PraNkiSh
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 03:42 Заголовок сообщения: Re: Заглюкавший канистровый фонарь DiveRite.

литий на зарядке точно может хорошо хлопнуть :)
на разрядке не знаю, но токи умеет выдавать большие.
в принципе во многих литиевых акк стоит схемка которая банально отключает нагрузку в случае к.з.

аккум. и батарейки крайне нежелательно соединять параллельно.
странно что производитель сделал такую бяку.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 03:44 Заголовок сообщения: Re: Заглюкавший канистровый фонарь DiveRite.

Владимир Апуков писал(а):ух ты, а кто то пользовал этот анализатор?
В Питере - несколько таких. Один из них - у товарища с нашей "филинг стейшн" :) - постоянно пользуемся, когда газы варим.
Недавно я тоже прикупил себе такой-же. :roll:
Илья Козлов

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 08:31 Заголовок сообщения: Re: Заглюкавший канистровый фонарь DiveRite.

Владимир Апуков писал(а):
ух ты, а кто то пользовал этот анализатор?
Такой прибор в Дахабе в Торч Дайверс дают всем клиентам для измерения найтрокса уже 2 года. ТМХ тоже измеряют :wink:
После появления этого прибора я продал Аналокс и 2 года использую Тестогаз1 :roll:

Злобный Обезьян
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 15:26 Заголовок сообщения:

А допустимо ли использовать свинцово-кислотный тип аккумуляторной батареи? Например от ИБП (в канистре).
например такие http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp ... AC71DD5D02}
UWS-X001

PraNkiSh
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Злобный Обезьян писал(а):А допустимо ли использовать свинцово-кислотный тип аккумуляторной батареи? Например от ИБП (в канистре).
например такие http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp ... AC71DD5D02}
допустимо.
а что ему будет-то ? :)
можно даже щелочной взять.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Злобный Обезьян
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:23 Заголовок сообщения:

Спасибо, я человек далекий от химии, поэтому и спросил на случай протечки канистры, или выделения газов :)
UWS-X001

sprutik
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:30 Заголовок сообщения:

В литии ничего страшного нет.Кроме одного-если это LiPo .Такие боятся мороза.В наших условиях правильнее использовать LiFe.Только надо внимательно читать ТТХ.Разные напряжения и токи зарядки-разрядки.Денег конечно стоят но -оно того тстоит(каламбур)

sns
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 14:47 Заголовок сообщения:

С тех пор много понырял с этим фонарём, только дорогие аккумуляторы заменил на длинные и узкие кислотные (и та сборка уже давно кончилась). Минус - вместо 4-ёх часов работы имею два. Плюс - кислотный стоит 500 рублей + 200 зарядка и продаётся на каждом углу.

Всё бы хорошо было, да только недавно фонарик перестал включаться. Но не то, чтобы совсем, а так: маленький такой огонёчек в лампочке загорается и призывно помаргивает, но потом тухнет. Включал-выключал, провода, выключатель проверял - загорелся! Отлегло. Потом включался нормально.

Через пару дней бездействия снова история повторилась. Снова прыгал с бубном. Опять разжёг. Что характерно, после того, как фонарь включился и поработал с минуту-другую, потом включался как ни в чём не бывало.

Ещё через пару дней бубен не помогал никак.
Сейчас дома прозвонил провода, перепроверил выключатель и пару сменных аккумуляторов - всё, вроде бы, в порядке. Но фонарь, блин, не включается!

Может кто посоветует, что теперь делать, куда идти?

Как вариант, думаю, другую и светодиодную голову к этой бы канистре как-то примотать. Вопрос аналогичный - куда обратиться?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Alex_TDR
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 17:05 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Но мне что-то стрёмно стало - а если канистра протечёт - глубинная бомба получится?
У меня так рванул китайский ширпотреб с литиевой батарейкой. При разборке незаметно протекшего фонаря крышечко отлетела с хлопком погнуло стальную раковину. Хорошо решил "обезопаситься" когда фонарик туго раскручивался после дайва и делал операцию от себя, в раковине и с инструментами.

так что литий я в дайвинге избегаю.

Слышал где-то что новые LiFe не взрываются, было бы интересно услышать мнения на этот счет.

Насчет фонаря - возожно дело в драйвере. потребуется проверка и драйвера и эелемента.
Для себя сразу менял бы голову на диоды.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

sns
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):
sns писал(а):Но мне что-то стрёмно стало - а если канистра протечёт - глубинная бомба получится?
У меня так рванул китайский ширпотреб с литиевой батарейкой. При разборке незаметно протекшего фонаря крышечко отлетела с хлопком погнуло стальную раковину. Хорошо решил "обезопаситься" когда фонарик туго раскручивался после дайва и делал операцию от себя, в раковине и с инструментами.

Ну, стало быть, не зря тогда очковал по вопросу лития.
Кстати, мне кажется, что литиевые аккумуляторы в скутерах могут быть приемлемы по причине большого диаметра о-ринга. Но, вообще-то, хрен его знает...
Alex_TDR писал(а):Насчет фонаря - возожно дело в драйвере. потребуется проверка и драйвера и эелемента.
Да, вероятно, что-то уже свой срок отжило. Проблема только в том, кто это делает сейчас - гугл как-то только продавцов показывает.
Alex_TDR писал(а):Для себя сразу менял бы голову на диоды.
При наличии варианта - без малейших колебаний и сомнений!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

NordSea
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 18:22 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Как вариант, думаю, другую и светодиодную голову к этой бы канистре как-то примотать. Вопрос аналогичный - куда обратиться?
Мы без проблем ставим любую нашу голову на любую буржуйскую канистру (главное, чтобы было 12В).

Так уже переделывали Хальцион, Дайврайт и MB-Sub. Все ОК.

Да и драйвер у нас судя по всему подубовее будет.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 18:45 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Alex_TDR писал(а):

Ну, стало быть, не зря тогда очковал по вопросу лития.
...
Просто без коментариев:

Фонарь Light Monkey c Li-Ion аккумулятором:
Изображение

Здесь подробнее, как он взорвался.

(это к вопросу почему мы не используем Li-Ion в своих фонарях)
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:49 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):...
Мы без проблем ставим любую нашу голову на любую буржуйскую канистру (главное, чтобы было 12В).
Большое Спасибо за предложение - написал в личку.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

NordSea
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 19:29 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
NordSea писал(а):...
Большое Спасибо за предложение - написал в личку.
Ответил в личку.

В двух словах - к такому аккумулятору подойдет любая наша 3х диодная голова (Micro 1000 Tek 1100 или Fjord).

Ultra 2500 тоже будет работать но очень мало по времени (т.к. голова мощная, а у Вас самый простой вариант аккумулятора).

flynt100
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 19:24 Заголовок сообщения:

В Баренцевом море нырял с фонариком Nord Sea не заметил как повредил изоляцию кабеля на следующей минуте свет начал мигать. Посмотрев на голову, увидел внутри ее полно воды. Пришлось всплыть, сразу отключил питание из батарейного отсека. Дома пришлось разобрать голову, промыл спиртом, испорченную часть кабеля отрезал, остальную часть припаял, собрал голову, включил и снова светит.http://my.mail.ru/mail/asflint/photo?album_id=20#page=
Последний раз редактировалось flynt100 06-12-2012 18:20, всего редактировалось 3 раза.

43
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 08:33 Заголовок сообщения:

sns писал(а):1. Используемые аккумуляторы установлены параллельно - два раза по десять штук, что делать с подобными КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к., тогда они "убывают друг друга". Кирдык, в моём случае, произошёл, скорее всего, именно по этой причине.
А не думал кто-нубудь о диодной развязке паралельных "столбов"?
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Ответить