Вопрос по выбору гидрокостюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
В бассейне на курсе OWD плавал в костюме и заметил, что после занятий образуются пузыри с водой, особенно спереди (на груди и на животе - до пояса с грузами).
Размер костюма был 56, до этого был 54, который был очень тесен.
Костюм имел молнию сзади.
Скажите, пузыри - это неизбежное зло? Или все же можно подобрать костюм по фигуре? Как лучше поступить? В принципе они не мешают, но просто вода была теплая, а что будет в более холодной воде?
Скажите, пузыри - это неизбежное зло? Или все же можно подобрать костюм по фигуре? Как лучше поступить? В принципе они не мешают, но просто вода была теплая, а что будет в более холодной воде?
естественно - пузыри это злоArti писал(а):В бассейне на курсе OWD плавал в костюме и заметил, что после занятий образуются пузыри с водой, особенно спереди (на груди и на животе - до пояса с грузами).

мокрый гидрик должен максимально плотно облегать тело чтоб небыло циркуляции воды под гидриком, но и сдавливать до дискомфорта тоже не должен.
будет циркуляция - в холодной воде быстрее замерзните.
у всех разное телосложение и у всех производителей собственные лекала отличные друг от друга.
такчто выход либо мерить разные гидрики, либо шить на заказ в неопро, аквамарине или еще каких местах.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
А в холодной воде будет смерть.
Костюм нужно иметь свой!!!

Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
Конечно же костюм должен облегать, а посему подобрать можно только с примеркой.
p.s. неопрен имеет свойство усадки. Немного, но все же идеальный костюм через 2-3 года становится чуть тесноват.
p.s. неопрен имеет свойство усадки. Немного, но все же идеальный костюм через 2-3 года становится чуть тесноват.
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А откуда ей взяться, циркуляции-то. Вошла вода мимо шейной манжеты, упёрлась в двойной замок в ногах (обтюратор+боты) и всё, прижилась. Тело её согрело и всё застабилизировалось.PraNkiSh писал(а): будет циркуляция - в холодной воде быстрее замерзните.
RTGA #000 036
Как вошла она через шейную манжету, так через манжеты на запястьях и вышла. И чем больше телу придется согревать вошедшей воды, тем больше тепла уйдет с вышедшей. А через шейную манжету следующая холодная вода войдет, которую тоже согревать нужно будет.
Не совсем циркуляция, но все равно холодно.
Не совсем циркуляция, но все равно холодно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
То ли мне с костюмчиками везло всегда, то ли руки какие-то неправильныеbabr писал(а):Как вошла она через шейную манжету, так через манжеты на запястьях и вышла.

RTGA #000 036
Пузыри это еще не показатель того, что циркуляция воды слишком уж свободная. Чем более эластичный неопрен, тем удобнее ваш костюм, но, вместе с тем, и пузыриться он гораздо больше.
В молнию спереду умаешься влезать и особенно вылезать. А пузыри не от молнии, а от несоответствия кроя фигуре.Arti писал(а):Имеет ли значение, с какой стороны молния? Это правда, что костюмы с молнией на спине больше склонны к образованию пузырей?
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, речь идет о водных пузырях, а не о воздушныхАлександрД писал(а):еще один момент - пузыри не просто так образуются, а от выхлопа второй ступени регулятора. если использовать регули типа посейдона или кроноса, у которых выхлоп вбок - то под костюм воздух почти не забивается.
что же касается молнии - то скорее наоборот - через молнию на спине воздух и выходит, так что я бы сказал что молния сзади наоборот уменьшает кол-во воздуха, забивающегося под костюм.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:33, всего редактировалось 1 раз.
дырочки в шлеме провертиАлександрД писал(а): у меня же было как то что воздух из регуля немного забивался под костюм. я одевал поддеву тонкую с капюшоном, вот этот капюшон неслабо набирал пузырьков, а будучи единым целым с костюмом загонял их внутрь, откуда правда они успешно выползали через молнию сзади.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech