С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Nudibranch
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:32 Заголовок сообщения:

Таки не только Вас..........
И не в первый раз........... :popcorn:

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:38 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
dmitri_07 писал(а): не, ну сертификат это все таки документ...
вот дельфин-молодец, сразу отреагировал "есть сертификат..."., и правильно, уже не подкопаешься.
если он выдается по правилам, это некая гарантия что в ДЦ думают о качестве (независимо от того, нравится им процесс сертификации или нет).
хотя я знаю, что если есть обоснованные претензии от конкретных дайверов, то сертификат надо подтверждать, что тоже должно улучшать качество поставляемого продукта(воздуха).
Что то я вообще не могу понять о каких сертификатах на воздух идет речь.
Вам самим то не смешно это читать?
для тех кто не в курсе, не в одном д-ц нет таких сертификатов на воздух. есть обще принятые стандарты по расположению компрессорной и установки вытяжки и забора воздуха. и Когда проходила аттестация на АЙЗО, то у тех д-ц которых не соответствовало расположение самой компрессорной или ветиляция, у тех у кого что-то было не в порядке давалось время на переделку, но если д-ц есть в списке аттестированных, значит у них все в порядке.
мне не смешно, мне грустно.
тут недавно ДЦ Дельфин четко написал-у них есть сертификаты на все типы воздушных смесей которые они используют(цитата со стр 15).
"Здесь мы вынуждены вмешаться в вашу светскую беседу:

1)....

2) сертификаты качества воздуха, нитрокса и гелиевых смесей, предлагаемых Дельфином, могут быть предоставлены любому желающему по запросу."

я поверил, а теперь выходит меня обманули?
Сертификаты есть на компрессор и мешалки, а вот на то какой воздух они забили вам вчера, сегодня или завтра нет :lol: :lol: :lol:
А так же в этом сертификате не будет указанно, стояла ли машина под вентилятором забара воздуха в данный моменты. И берите в учет, что на момент сертификации забивал какой-то Мухамед, а сегодня бьеь какой-то Абдул.
Ну вы же взрослые люди. Подумайте сами, сертификация проходит один раз в год, а воздух бьют каждый день. Не забывайте, что не мало важно, что еще надо менять фильтра на компрессоре, и для каждого компрессора свой моторесурс.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

VVB
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:42 Заголовок сообщения:

Угу. Посему задача - угадать с трех раз, где больше вероятность того, что фильтр не поменяют вовремя, там где дешевле, или где цена выше либо средняя :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:43 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Таки не только Вас..........
И не в первый раз........... :popcorn:
О! И снова доктор! :D Привет от Фатуха! (Главного обманщика) :D
Последний раз редактировалось VVB 16-11-2009 01:48, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#345 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:43 Заголовок сообщения:

Лена, Вы все мои иллюзии развеяли в прах...
но быть может у Дельфина есть какие-то особенности, или дополнительные сертификаты, и думаю он это легко прояснит, если ответит.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Вдруг я надумаю поехать к ним нырять...
не надо... Ваше счастье в Белоу 100... зачем что-то менять если все хорошо и дешево? :D
Овощной кибердайвенгист

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:00 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):Лена, Вы все мои иллюзии развеяли в прах...
но быть может у Дельфина есть какие-то особенности, или дополнительные сертификаты, и думаю он это легко прояснит, если ответит.
Дельфин ни чем не отличается от других д-ц, и сертификаты у них такие же как у всех д-ц прошедших аттестацию ISO, все эти д-ц есть в списке.
А скидки так же все д-ц дают своим постоянным клиентам, да и новичкам думаю дадут без проблем, для этого просто нужно связаться с д-ц и все обсудить напрямую.
С уважением
Елена Донцова

dmitri_07
Участник

#348 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:05 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):
Дельфин ни чем не отличается от других д-ц, и сертификаты у них такие же как у всех д-ц прошедших аттестацию ISO, все эти д-ц есть в списке.
А скидки так же все д-ц дают своим постоянным клиентам, да и новичкам думаю дадут без проблем, для этого просто нужно связаться с д-ц и все обсудить напрямую.
нет, так нечестно.
есть у них сертификат на воздух или нет, должен сказать сам Дельфин.
иначе может оказаться, что на них наговаривают.
мир не совершенен

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:09 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
нет, так нечестно.
Вот сюда напишите и узнайте,
http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... n=1&page=3
ПС нет ни каких притензий ни к Дельфину, ни каким либо другим д-ц.
Просто посмотрите на список, там все д-ц которые здесь перетираются занесины в список, и у всех одинаковые сертификаты, а если бы у кого то были спец. сертификаты, то их бы выделили красным цветом :lol: :lol: :lol:
Смотрите на жизнь риально, вы же взрослый человек :lol:
С уважением
Елена Донцова

VVB
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:18 Заголовок сообщения:

Я что-то просмотрел? Дельфин где-то написал, что у него есть какие-то особые, специальные сертификаты? :D
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:21 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):
dmitri_07 писал(а):
Diver's Dreams писал(а): Дельфин ни чем не отличается от других д-ц, и сертификаты у них такие же как у всех д-ц прошедших аттестацию ISO, все эти д-ц есть в списке.
нет, так нечестно.
Вот сюда напишите и узнайте,
http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... n=1&page=3
ПС нет ни каких притензий ни к Дельфину, ни каким либо другим д-ц.
Просто посмотрите на список, там все д-ц которые здесь перетираются занесины в список, и у всех одинаковые сертификаты, а если бы у кого то были спец. сертификаты, то их бы выделили красным цветом :lol: :lol: :lol:
Смотрите на жизнь риально, вы же взрослый человек :lol:
нет это будет какое-то расследование, я думаю в рамках форума оно неуместно.
самое логичное-ответ Дельфина, и станет понятно.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 02:21 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
все ДЦ экономят на всем, или кто-то конкретно?
все-таки лучше, наверное, озвучить вопиющие факты!?
кто эти негодяи, от кого надо держаться подальше?

Смотрите прайсы, там все видно. В экономике чудес не бывает. :wink:
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#353 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 09:06 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
dmitri_07 писал(а):

тут наше словоблудие модераторы зачистили, и это правильно, но хочется все-таки сказать, что выбирать ДЦ по прайсам, мне кажется, неверно.
у капитализма с нечеловеческим лицом, есть еще одна особенность-хочется срубить денег побольше, и сразу.
попросту прайсы пишут от фонаря.
подсчитали основные затраты (который у многих ДЦ практически одинаковые), а доходную часть озвучивают в зависимости от степени жадности.
ведь затраты в хургаде, марсе, дахабе и шарме должны быть приблизительно одинаковыми. район один, цена на топливо, транспорт, налоги и т.д. приблизительно одинаковы, но разброс цен существует, и он достаточно большой.
если здесь не жадность, то что?
мир не совершенен

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 09:40 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
VVB писал(а):
dmitri_07 писал(а):

тут наше словоблудие модераторы зачистили, и это правильно, но хочется все-таки сказать, что выбирать ДЦ по прайсам, мне кажется, неверно.
у капитализма с нечеловеческим лицом, есть еще одна особенность-хочется срубить денег побольше, и сразу.
попросту прайсы пишут от фонаря.
подсчитали основные затраты (который у многих ДЦ практически одинаковые), а доходную часть озвучивают в зависимости от степени жадности.
ведь затраты в хургаде, марсе, дахабе и шарме должны быть приблизительно одинаковыми. район один, цена на топливо, транспорт, налоги и т.д. приблизительно одинаковы, но разброс цен существует, и он достаточно большой.
если здесь не жадность, то что?
Тут вы не правы, затраты на много отличаются в Шарме от затрат Хургады, Дахаба и Марсе
1. В Хургаде намного дешевле фракт яхт и трансфера. (а в Дахабе вообше нет затрат на яхты, автобусы не используют для перевозки дайверов, а возят на одном грузовике со снарягой. А в Шарме снарягу на грузовиках, а дайверов на автобусах, да и растояния перевозки значительно отличается)
2. В Шарме оренда помещений (офиса) тоже значительно дороже в отличии от других. А так же оренда квартир дороже.
3. Соответственно и з/п все запрашивают выше, потому что личные затраты тоже выше.
А вот цены все пытаются подогнать под Шарм
С уважением
Елена Донцова

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Не знаю кто пытается цены под Шарм подогнать в Дахабе как стоили 5 лет назад 10 погружений - 170 евро, так и стоят по сей день, в Хургаде и того дешевле. Просто люди я думаю должны понимать, что Шарм - это не город, а набор отелей на побережье (в отличии от Хургады и Дахаба), посему там одни туристы и приезжий стафф, потому и цены там выше.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр САДКО- Хургада

#356 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 11:06 Заголовок сообщения:

И еще один аспект хотел добавить:
Огромную составляющую в цене занимает фонд з\п. Не знаю как в Шарме, но в Хургаде средняя з\п местного инструктора составляет 300LE. Т.е. 60 дол. Хотя многие работают вообще без з\п, за еду и жилье. Кто нибудь согласен работать за такую з\п??? :roll:
Если Вы хотите плавать со "своими" инструкторами и гидами, то надо настроиться на то, что за это придется платить дороже... :(
И еще. Периодически бывают "наезды", что мол в немецком (!!!) ДЦ цены ниже,чем у нас. Совсем, типа,оборзели! Так вот, зайдите пожалуйста на сайт этого Немецкого (итальянского,английского...) ДЦ в раздел НАШ ПЕРСОНАЛ и посмотрите внимательно. И вы увидите, что в штате действительно аж целых 1 или 2 немца, а остальные все местные. :) С соответствующей зарплатой :( .
Так что еще раз : Чудес в экономике не бывает!

dmitri_07
Участник

#357 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще один аспект хотел добавить:
Огромную составляющую в цене занимает фонд з\п. Не знаю как в Шарме, но в Хургаде средняя з\п местного инструктора составляет 300LE. Т.е. 60 дол. Хотя многие работают вообще без з\п, за еду и жилье. Кто нибудь согласен работать за такую з\п??? :roll:
Если Вы хотите плавать со "своими" инструкторами и гидами, то надо настроиться на то, что за это придется платить дороже... :(
И еще. Периодически бывают "наезды", что мол в немецком (!!!) ДЦ цены ниже,чем у нас. Совсем, типа,оборзели! Так вот, зайдите пожалуйста на сайт этого Немецкого (итальянского,английского...) ДЦ в раздел НАШ ПЕРСОНАЛ и посмотрите внимательно. И вы увидите, что в штате действительно аж целых 1 или 2 немца, а остальные все местные. :) С соответствующей зарплатой :( .
нет, контекст был другой:
"у кого дешевле, тот больше экономит на качестве.
типа у того и воздух может быть"грязный", и проблемы с организацией, трансфером и т.д. с ним лучше не нырять."
я хочу сказать, что существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может, никто в убыток работать не будет.
а дальше идет прибыль и ее величина будет различной, и она зависит от стратегии руководства ДЦ.
это не только в египте (не воспринимайте это свой счет, мы ведь обсуждаем абстрактное ДЦ без пиара и антипиара,правильно?), в москве то же самое,практически везде.
так что может оказаться, что и ценник низкий, и организация хорошая, и все клиенты довольны, проста маржа маленькая, чтобы в кризис клиентов не растерять.
так что насчет "чудес" не все так просто и однозначно.
мир не совершенен

Крутой Опенок
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 13:03 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще один аспект хотел добавить:
нет, контекст был другой:
"у кого дешевле, тот больше экономит на качестве.
типа у того и воздух может быть"грязный", и проблемы с организацией, трансфером и т.д. с ним лучше не нырять."
я хочу сказать, что существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может, никто в убыток работать не будет.
а дальше идет прибыль и ее величина будет различной, и она зависит от стратегии руководства ДЦ.
это не только в египте (не воспринимайте это свой счет, мы ведь обсуждаем абстрактное ДЦ без пиара и антипиара,правильно?), в москве то же самое,практически везде.
так что может оказаться, что и ценник низкий, и организация хорошая, и все клиенты довольны, проста маржа маленькая, чтобы в кризис клиентов не растерять.
так что насчет "чудес" не все так просто и однозначно.
Какая маленькая маржа, какой кризис - Вы о чем вообще? Вы что, в магазины не ходите, на машине и поездах не ездите, на самолете не летаете? Хоть где нибудь (кроме торговли автомобилями и недвижимостью) цены упали? Да они только выросли!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

dmitri_07
Участник

#359 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
dmitri_07 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):......
Какая маленькая маржа, какой кризис - Вы о чем вообще? Вы что, в магазины не ходите, на машине и поездах не ездите, на самолете не летаете? Хоть где нибудь (кроме торговли автомобилями и недвижимостью) цены упали? Да они только выросли!

да выросли цены, но я то говорю о другом...
вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
фраза"смотрите прайсы, чудес не бывает" фактически означает бюджетная нырялка=однозначно,лучше не надо(безопасность под угрозой)
вы согласны с этим?
мир не совершенен

Алекс1954
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 14:59 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
В существование Бога можно либо верить, либо нет, и то и другое недоказуемо (С).
dmitri_07 писал(а): существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может
Какой, простите, "этой"? Про зарплату и персонал Вам БЭ уже доходчиво объяснил. Про налоги умолчим для политкорректности. Трансфер. Тут два варианта. Вариант А. Свой транспорт и свой водитель. Которого взяли не первого попавшегося с улицы, а хорошо знающего местность и не лихачащего. Со всеми вытекающими - амортизация, зарплата, налог, обслуживание. Вариант Бе. Каждый день нанимается первый попавшийся бедуин на самораспадающемся 40-летнем пыже-сарае, который за 5 фунтов поедет куда угодно. По английски не говорящий, отелей не знающий, дорогу, когда заблудится, спрашивающий у других таксистов. Аренда бота. Боты, они тоже разные бывают. Кстати, не обязательно аренда. Небюджетные ДЦ (не все наверное) имеют боты в собственности, холят и лелеют. И, случается, таскают на буксире в порт из моря, следуя традициям морского братства, бесплатно, самораспадающиеся чадящие лоханки, дешёвые в аренде. А если ещё на эту лоханку, кроме дайверов, загнать человек 50 вместе с интрой и снорклерами, то ваще сказочная экономика получается. И ходить на Мидель Гарден и Рас Кати. Аренда помещения. Можно арендовать несколько помещений на пляжах отелей, стоящих на интересных хоумрифах. А можно закуток на задымлённой улице, в котором рецепционист сидит верхом на компрессоре и фсё. Эта самая себестоимость будет отличаться в разы. Я привёл крайности, разумеется, истина где-то посередине. Предпочитаете верить в алчных акул мирового капитализьму и оберегать от них кошелёк - да кто же Вам запрещает. У других могут быть другие и цели и оценки. Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...
RTGA #000 036

Ответить