Ууу наша таможня это жесть

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 23:51 Заголовок сообщения: Ууу наша таможня это жесть

4 часа сегодня провел на международном почтампте на Варшавке в попытке вызволить свою Z240 из злого таможенного плена. К счастью спас, ценой потери времени, нервов и денег.

Поломалась она у меня. Брал с рук, документов нема, брать в ремонт Нимал не захотел, увы. Да и то говорят - мы все равно в Японию отправляем, так что лучше вы сами.

К счастью в Японии есть прекрасный человек - pats0n, он же Александр Сафонов, который принял мою вспышечку и сдал местным дилерам, которые за динары чинят несмотря на отсутствие документов. Спасибо ему.

Вообщем все классно было... в Японии. Починили, отправили, жду. Сегодня узнаю что посылка задержана на таможне. А мне во вторник лететь! А мне ведь без вспышки плохо! Бегу, подорвавшись на таможню (к счастью у меня офис в 300 метрах от нее) сразу после их обеденного перерыва.

Ну и понеслось... Сперва я думал что часа два. Потом что часа три. Потом что часа 4 и похоже я не успеваю до конца рабочего дня... ладно бы моего, но ведь их!!

Успел. Правда они там слегка забили на то что вспышка отправлялась отсюда за неимением доказательств (надо было документы по отправке сохранять!!) и насчитали мне пошлину по цене вспышки на ebay'е - 2500р. вышло. Решил откупиться :( Иначе б никак не успел вспышку извлечь... Новую покупать все же очень небюджетно, хотя начал потихоньку уже было к этому готовиться.

Вот такая вот история.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Простите, но вывод тут один - что иногда не выполнение правил допустимое в одной стране наказуемо в другой...

Раз задержали значит небыло приложено нормальной декларации, тоесть цена не указана... если даже обозвать это подарком ценой в 30 усд дошло-бы без сучка и задоринки...
Мне, в общей сложности, наприсылали парядка центнера фото и электронной техники и еще (тфу-тфу-тфу) не разу не проверяли действительно-ли пейнтбольный маркер за полторы это не алюминиевые образцы спорт инвентаря за 150дол или вспышки с армами не подарок из разряда фото-аксксуаров за 200дол (а весу было 5 кило)...

все что в приделах 10т.р в неделю задекларированно - проскакивает как по маслу...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Maxx
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 01:38 Заголовок сообщения:

Спешка..
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить