а есть ли фотобоксы на глубины больше 40м?
причем небольшие по размеру?
Как-то у меня плохо с поиском )
Как-то у меня плохо с поиском )
На какую камеру?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
ну вообще, я подумываю взять себе pentax w80..
Просто ныряя в блюхоле, мне пришла мысль, есть ли боксы которые можно тащить с собой на 100м-ые глубины?
ЗЫ про много света и вспышек понимаю, а миниатюрное?
Просто ныряя в блюхоле, мне пришла мысль, есть ли боксы которые можно тащить с собой на 100м-ые глубины?
ЗЫ про много света и вспышек понимаю, а миниатюрное?
Maxx писал(а):На какую камеру?
На эту камеру кроме мягкого мешка ничего не нашел. У камеры водозащитное до 5м. исполнение. Надежда на появление бокса есть, но не большая, т.к. камера позиционируется, как готовое решение для соответствующей категории потребителей.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
ну а другие варианты? просто совершенно не хочется возить с собой 33 камеры на разные случаи жизни
Мыльница или зеркалка?
Вот, например, до 120м бокс для КэнонГ9
http://www.digideep.com/english/underwa ... /202/3458/
Вот, например, до 120м бокс для КэнонГ9
http://www.digideep.com/english/underwa ... /202/3458/
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- pavelkolpakov
- Активный участник
Глубоководные исполнения (100м+) - это обычно под заказ.
Для зеркалок - многие производят такие боксы: Anthis, Aquatica, Subal и т.д. Это обычные боксы, но с ограниченным количеством элементов управления. Со стеклянными портами сложнее: производители рекомендуют на такие глубины - маленькие 4-5" сферы, либо оч толстые сферы (толщина стекла-1см) - например Athena. Вспышки ... - хорошо держат Inon Z-240 такую глубину.
Глубоководные боксы для мыльниц - тоже делают, но реже. Например мне известна одна французская фирма, они сделают исполнение 130м под любую мыльницу: http://fotoleone.netsurf.it/Uk_catalogo.htm
Для зеркалок - многие производят такие боксы: Anthis, Aquatica, Subal и т.д. Это обычные боксы, но с ограниченным количеством элементов управления. Со стеклянными портами сложнее: производители рекомендуют на такие глубины - маленькие 4-5" сферы, либо оч толстые сферы (толщина стекла-1см) - например Athena. Вспышки ... - хорошо держат Inon Z-240 такую глубину.
Глубоководные боксы для мыльниц - тоже делают, но реже. Например мне известна одна французская фирма, они сделают исполнение 130м под любую мыльницу: http://fotoleone.netsurf.it/Uk_catalogo.htm
- pavelkolpakov
- Активный участник
DrAlex писал(а):Павел.
А почему то вы всегда игнорируете боксы SeaLux - при паспортной глубине стандартного исполнения до 90 м, проверены практикой до 120-130м, В специсполнении до 200 м.

Не игнорирую, вроде.
Просто SeaLux мне в руки не попадался ни разу. По какому-то дьявольскому стечению обстоятельств

Вполне возможно, достойные боксы. Но сказать ничего про них не могу. Если есть опыт эксплуатации - поделитесь с нами.
Но у тебя какие-то функции не работали, вроде?Sol писал(а):Фотографировал с боксом Sealux для Никона Д200 на глубине 110 м - пещера в Шарме на Джекфише, все ОК![]()
Но это предел для данного бокса.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
да нет, у меня все работалоDr.Evil писал(а):Но у тебя какие-то функции не работали, вроде?Sol писал(а):Фотографировал с боксом Sealux для Никона Д200 на глубине 110 м - пещера в Шарме на Джекфише, все ОК![]()
Но это предел для данного бокса.

а у бокса на глубинах выше 90 отключаю все рычаги кроме диафрагмы-выдержки-спуска
в том числе рычаг включения камеры - включаю перед дайвом, аккумулятора на 3-х часовый дайв с активной съемкой хватает
если не отключать - все начинает друг друга давить и камера зависает - проверено на практике
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Это пятьSol писал(а):да нет, у меня все работало![]()

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А есть фотки с этой пещеры ? Дайте ссылочку, плиз. Саму пещеру посмотреть.Sol писал(а):Фотографировал с боксом Sealux для Никона Д200 на глубине 110 м - пещера в Шарме на Джекфише
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 25-11-2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.