Mares Quattro vs Mares Quattro Excel
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Нужны гребучие ласты для крупного спортивного мужика (в подарок). Есть возможность привоза подарочного MQE Black Passion. Поиск по форуму кроме обычного срача не дал ничего.
JF, SS и прочая не предлагать!
JF, SS и прочая не предлагать!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Mares Quattro тяжелей чем Mares Quattro Excel. Еще у Mares Quattro лопасть больше чем у Mares Quattro Excel
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Странно...letushev писал(а):Mares Quattro тяжелей чем Mares Quattro Excel. Еще у Mares Quattro лопасть больше чем у Mares Quattro Excel
на сайте Mares
http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=383
противоположные данные...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Нужны гребучие ласты для крупного спортивного мужика (в подарок). Есть возможность привоза подарочного MQE Black Passion. Поиск по форуму кроме обычного срача не дал ничего.
JF, SS и прочая не предлагать![/quote]
ИМХО, если подарок - то Эксели покрасивше будут.
В свое время озадачивался вопросом апгрейда своих Кватр. Знающий человек, имевший отношение к торговле Маресом, будучи в хорошем настроении, честно признался, что апгрейд с кватр на эксели большого смысла не имеет. В смысле, они немного отличаеются, но не на те деньги, которые за них просят.
Альтернативное мнение инструктора, который уже купил себе эксели - да, отличие есть и я был готов за него заплатить.
Конечно, во втором случае нельзя исключать психологический фактор - когда тратятся такие деньги, трудно признаться в напрасных расходах.
Короче, эксели - ласты красивые, вроде бы чуть получше гребут. Если бы их покупка вписывалась в расчетный бюджет подарка - я бы их купил не задумываясь. А если задача за разумные деньги купить хорошие ласты, то голосовал бы за старые добрые кватры.
JF, SS и прочая не предлагать![/quote]
ИМХО, если подарок - то Эксели покрасивше будут.

В свое время озадачивался вопросом апгрейда своих Кватр. Знающий человек, имевший отношение к торговле Маресом, будучи в хорошем настроении, честно признался, что апгрейд с кватр на эксели большого смысла не имеет. В смысле, они немного отличаеются, но не на те деньги, которые за них просят.
Альтернативное мнение инструктора, который уже купил себе эксели - да, отличие есть и я был готов за него заплатить.
Конечно, во втором случае нельзя исключать психологический фактор - когда тратятся такие деньги, трудно признаться в напрасных расходах.

Короче, эксели - ласты красивые, вроде бы чуть получше гребут. Если бы их покупка вписывалась в расчетный бюджет подарка - я бы их купил не задумываясь. А если задача за разумные деньги купить хорошие ласты, то голосовал бы за старые добрые кватры.
Кватро эксэль хороши тем, что при гребке прогибаются в поперечном плане. То есть при движени ласт навстречу друг к другу, как бы "хлопая" пятками, образуется хорошая реактивная струя, дающая эффективный толчок вперёд. А не фроггом в них вообще невозможно плавать, ИМХО, слишком жёсткие.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Спасибо за развернутый ответ. Поскольку прайс для меня при прочих условиях между ними отличается на 8 USD, пока ставлю +1 ExcelBadger писал(а):......
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не фрогом одни лохи плавают. (шутка)скат писал(а):Кватро эксэль хороши тем, что при гребке прогибаются в поперечном плане. То есть при движени ласт навстречу друг к другу, как бы "хлопая" пятками, образуется хорошая реактивная струя, дающая эффективный толчок вперёд. А не фроггом в них вообще невозможно плавать, ИМХО, слишком жёсткие.

А серьезно: есть опыт пользования?
ЗЫ "Клиент" в основном гребет прально, по феньшую, только при ускорении любит на "дельфин" переходить (спортсмен хренов

ЗЗЫ 2 Скат: ПАДИ - форэва!!!

Я в таких погружаюсь. Перемещаюсь под водой, подгребая типа лягушки. после гребка иногда делаю "волну" - а ля дельфин. Мне удобно, другие пробовал - слишком мягкие попались, толчка нет.
А с продольной прорезью раз попробовал - вообще атас! После своих "маресов", ощущение - как босой
Да, я инструктор ПАДИ, и горжусь этим
А с продольной прорезью раз попробовал - вообще атас! После своих "маресов", ощущение - как босой

Да, я инструктор ПАДИ, и горжусь этим

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Очень ценная инфа, спасибо.скат писал(а):Я в таких погружаюсь. Перемещаюсь под водой, подгребая типа лягушки. после гребка иногда делаю "волну" - а ля дельфин. Мне удобно, другие пробовал - слишком мягкие попались, толчка нет.
а я в т. ч. и ДМ ПАДИ и тоже горжусь этим...скат писал(а): Да, я инструктор ПАДИ, и горжусь этим

[quote="S.S. "Drip""]
на сайте Mares
противоположные данные...[/quote]
с сайта:
excel длинна лопасти 34, площадь 740, вес 0,56
quattro длинна лопасти 38, площадь 780, вес 0,90
может Вы сравнивали с excel + (длинна 40, площадь 800, вес 0,91)?
Странно...letushev писал(а):Mares Quattro тяжелей чем Mares Quattro Excel. Еще у Mares Quattro лопасть больше чем у Mares Quattro Excel
на сайте Mares
противоположные данные...[/quote]
с сайта:
quattro длинна лопасти 38, площадь 780, вес 0,90
- S.S. "Drip"
- Активный участник
это ласты с закрытой пяткойletushev писал(а): с сайта:
угу, т.к. по мелким картинкам не могу идентифицировать вот эти:letushev писал(а): с сайта:
- Вложения
-
- Посмотрел эти же но синие, по рисунку похожи на Excel, (которые с закрытой пяткой)
- !Bb32)-QCGk~$(KGrHqIH-EQEquGzMJDTBKyF,fiUtQ~~_35.jpg (11.08 КБ) 6246 просмотров
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Кстати кто-то писал, что Excel по сравнению с Quattro - большая фанера, поэтому я и подумал, что это - "Excel +" с сайта.
какое то время хотел поменять свои кватро на эксели, потом увидел ексели с выломанной центральной вставкой и желание куда то улетучилось.
та самая вставка на которой написано кватро ексель сантиметра на два была вырвана на обоих ластах со стороны ботинка.
та самая вставка на которой написано кватро ексель сантиметра на два была вырвана на обоих ластах со стороны ботинка.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это результат. А причина?koshhh писал(а):...та самая вставка на которой написано кватро ексель сантиметра на два была вырвана на обоих ластах со стороны ботинка.
Off-top:
Почитал это
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... c&start=20
Как Aqualungокрутильщик - знатно поржал....
[quote="S.S. "Drip""]
Это результат. А причина?
[/quote]
я не говорю по итальянски, поэтому это осталось для меня тайной
[quote="S.S. "Drip""]
Как Aqualungокрутильщик - знатно поржал....[/quote]
о ком речь ?
Это результат. А причина?
[/quote]
я не говорю по итальянски, поэтому это осталось для меня тайной
[quote="S.S. "Drip""]
Как Aqualungокрутильщик - знатно поржал....[/quote]
о ком речь ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
...а жаль...koshhh писал(а):я не говорю по итальянски, поэтому это осталось для меня тайной
о ком речь ?[/quote]koshhh писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Как Aqualungокрутильщик - знатно поржал....
Вы не производите впечатление идиота, поэтому, надеюсь, прекрасно понимаете...

"...измеряет ээтот манометр не давление идущее от перрвой ступени, а давление во второй...."
ЗЫ Отправить сию сентенцию в Мемориз, что-ли???
[quote="S.S. "Drip""]
"...измеряет ээтот манометр не давление идущее от перрвой ступени, а давление во второй...."
[/quote]
по моему это очень грустно, мне всегда казалось что в физике могут не разбираться только круглые блондинки, а не мужики с тремя сертификатами.
[/quote]
по моему это очень грустно, мне всегда казалось что в физике могут не разбираться только круглые блондинки, а не мужики с тремя сертификатами.
Вставка действительно вырывается со стороны ботинка. У меня на обоих сантиметра по полтора оторвано почти с новья. Но дальше не прогрессирует.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
koshhh писал(а):...увидел ексели с выломанной центральной вставкой ....
"...вот те нате - *** в томате..." (С)скат писал(а):Вставка действительно вырывается со стороны ботинка. У меня на обоих сантиметра по полтора оторвано почти с новья. Но дальше не прогрессирует.

И чё делать???

Вот на "стальном" ласте не вырвалась вставка, а на жёлтом вырвалась.( у меня разного цвета ласты). И на втором жёлтом вырвалась. А с другим серым я не плавал.. Недавно смотрел у другого
чела серые тоже - не вырвано. Вывод - серые прочней? На них немножко по другому написано. Но плавать это не мешает, не прогрессирует - и фиг с ним.Это к вопросу чё делать.
чела серые тоже - не вырвано. Вывод - серые прочней? На них немножко по другому написано. Но плавать это не мешает, не прогрессирует - и фиг с ним.Это к вопросу чё делать.