Статья в DiveTek
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
В журнале DiveTek 2[4] 2004 наткнулся на статью о V-Planner, написанную техническим специалистом одной известной фирмы. Там он приводит примеры расчёта десо-дайвов. В качестве донной смеси используется тримикс 5/15 для дайва 100 метров 40 минут.
Мне кажется это несколько странным. Фракция азота больше, чем в воздухе, а EAD получается 101 метр.
Честно говоря, я не смог найти глубину, на которой эта смесь была бы актуальна.
По-моему приготовить эту смесь, имея воздух, гелий и кислород просто невозможно.
А что думают технические Гуру по этому поводу?
Мне кажется это несколько странным. Фракция азота больше, чем в воздухе, а EAD получается 101 метр.
По-моему приготовить эту смесь, имея воздух, гелий и кислород просто невозможно.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Не думаю, что это "живой" план. Скорее всего, данные занесены в прогу от фонаря просто для демонстрации работы. Посмотрите на расчеты по газам. Итого: тримикс (200 бар и без учета трети) - 114 литровая спарочка, найтрокс (---------) - 71литровый стейджик (или 2 транспортных баллона по 40 литров по бокам с лева и с права, крепить карабинами за грудные D кольца...... Ох, простите, о чем это я? )
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
-
- Новичок
- Контактная информация:
Почему же, это вполне может быть живой план, только расчитаный для опытного подводника.. Лично я бы не стал использовать эту смесь в качестве рабочей на 100 метров, но есть не мало людей, кто вполне нормально себя чуствует при таком порциальном давлени азота..
Личто я бы использовал смесь c 15 кислорода и 40 гелитя, что приведет к более трезвому взгляду на жизнь, но и более длительной декомпрессии в итоге..
Личто я бы использовал смесь c 15 кислорода и 40 гелитя, что приведет к более трезвому взгляду на жизнь, но и более длительной декомпрессии в итоге..
RUS/F00/I1/04/0357/0388
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Простите, при планируемом времени на дне (34 минуты) и при эквивалентной азотной в 101 метр, азотка сплющит так, что по сравнению с ним камбала, рыбой-шаром покажется.Александр Аргеландер писал(а):Почему же, это вполне может быть живой план, только расчитаный для опытного подводника.. Лично я бы не стал использовать эту смесь в качестве рабочей на 100 метров, но есть не мало людей, кто вполне нормально себя чуствует при таком порциальном давлени азота..
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
Действительно, такую смесь приготовить нельзя!Anton писал(а):В журнале DiveTek 2[4] 2004 наткнулся на статью о V-Planner, написанную техническим специалистом одной известной фирмы. Там он приводит примеры расчёта десо-дайвов. В качестве донной смеси используется тримикс 5/15 для дайва 100 метров 40 минут.
Взято для примера из головы, чтобы никто не смог воспользоваться.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
более длительной декомпрессии, чем на на 5/15 ? Однако.Александр Аргеландер писал(а):Личто я бы использовал смесь c 15 кислорода и 40 гелитя, что приведет к более трезвому взгляду на жизнь, но и более длительной декомпрессии в итоге..
Черепаха, надо будет к твоему приезду достать сосуд Дюара с жидким азотом и предложить наливать в баллоны ковшиком для смешивания чудных смесейturtle писал(а):to Владимир Дунаев
Я раньше тож думал, что нельзя, но тут в каком то журнале, прочитал, что раньше смеси иногда мешали азот+кислород+...+...=.. , те азот лили из балона. Таким образом ничего невозможного нет![]()

- Артем
- Активный участник
... к более трезвому взгляду на жизнь...Александр Аргеландер писал(а):Почему же, это вполне может быть живой план, только расчитаный для опытного подводника.. Лично я бы не стал использовать эту смесь в качестве рабочей на 100 метров, но есть не мало людей, кто вполне нормально себя чуствует при таком порциальном давлени азота..
Саша, судя по орфографии, со Старым Новым годом тебя!

Тост от земляков !

Артем. Мурманск.