Горящие туры дайвинг и Новый год в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DrCasper
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 13:10 Заголовок сообщения:

Twix писал(а): Если бы у меня был сухарь, я бы его взял :). По крайней мере в марте и апреле я в пятерке мерз, а в январе должно быть еще холоднее. Специально перед поездкой прикупил утеплитель.
Я бы сказал, что в Египте зимой мерзнешь не во время погружений, а между ними ;) Особенно неприятно после первого дайва, когда нужно влезать в мокрый гидрик (либо мерзнуть в мокром, не снимая) ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

DrCasper
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Twix писал(а): хотя в Орке мне сказали что можно просто позвонить уже оттуда.
Конечно, можно уже "оттуда" :) Если хотите обсудить заказ "пакета погружений" и скидку -- позвоните заранее. Телефон мой на сайте есть.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Exit
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:08 Заголовок сообщения:

Отписал в личку.
Impossible is nothing...

Twix
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:20 Заголовок сообщения:

Видимо мы с вами и разговаривали :). Позвоню ближе к делу договориться.

Exit
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:36 Заголовок сообщения:

Не совсем понял о чём речь. :D
Impossible is nothing...

Twix
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:42 Заголовок сообщения:

Сообщение было адресовано DrCasper :)

Pamir
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:05 Заголовок сообщения:

Exit писал(а): Отель оешили ввыбрать - Sun & Sea. Отель вроде ничего, но далековато находится от основной массы коралловых рифов - что на севере, в новой Хургаде. Кто-нибудь будет в этом отеле будет? :)
Отель раньше был хорошим. Бадди была в нём этим летом. Изплевалась.
Присмотрите другой отель.

Pamir
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:08 Заголовок сообщения:

Если всё же заморочитесь с Sun&Sea, то настоятельно советую обратить внимание на SeaWolf
http://aquatic-divers.com/o_nas.htm
Отпишите Юре Завадскому на мыло.
Уверен, что жена не только пройдёт интро, но и сама захочет пройти OWD. Учит "по-чесноку"

Exit
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:13 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию! Но пока по отзывам на tourpoisk.ru и цене этот отель мне понравился.
Impossible is nothing...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:59 Заголовок сообщения:

Тоже ищу варианты, на 26 декабря - 7 января.

Хотел бы сдать открытую воду (для сертификата OWD) и попробовать фридайвинг (с инструктором). Ни у кого не было опыта такого совмещения в рамках одного места? Или придется по-любому перезжать и договариваться с разными центрами?

Как лучше поступить?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Тоже ищу варианты, на 26 декабря - 7 января.

Хотел бы сдать открытую воду (для сертификата OWD) и попробовать фридайвинг (с инструктором). Ни у кого не было опыта такого совмещения в рамках одного места? Или придется по-любому перезжать и договариваться с разными центрами?

Как лучше поступить?
Открытую воду можно сдать практически где угодно. Зависит от того кто выдал Вам реферал и какой сертификат Вы хотите в итоге получить.
А вот совмещать дайвинг и фри-дайвинг я бы настоятельно не рекомендовал.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А вот совмещать дайвинг и фри-дайвинг я бы настоятельно не рекомендовал.
Володя, ты что??? Деньги уплочены!!! Да еще за Новогодний тур! А ты что предлагаешь, второй раз слетать? Как у тебя язык только поворачивается такое произнести! :evil:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как у тебя язык только поворачивается такое произнести! :evil:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну вот так вот. Не хочу чтобы новичек угробил здоровье...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Открытую воду можно сдать практически где угодно. Зависит от того кто выдал Вам реферал и какой сертификат Вы хотите в итоге получить.
А вот совмещать дайвинг и фри-дайвинг я бы настоятельно не рекомендовал.
1. А какое имеет значение, кто выдал сертификат? Если это дайв-центр PADI, этого разве не достаточно, чтобы его везде принимали, в других дайв-центрах PADI? Немного вас не понял.

2. По поводу совмещения - вполне можно разделить по времени, скажем, до 31 декабря сдать OWD и пройти пару курсов на AOWD, а после 1 января заняться фридайвингом. Или обратный порядок. Мне кажется, это нормально, разве нет?

Вы пишете "угробил здоровье" - что имеется в виду? Нужен некоторый перерыв между занятиями скуба и фри дайвингом?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:27 Заголовок сообщения:

А че ? Нельзя просто понырять поучиться, а затем уже сдать ОВ, и поплавать в Скубе ??? :wink:
Best regards, Valery

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):1. А какое имеет значение, кто выдал сертификат? Если это дайв-центр PADI, этого разве не достаточно, чтобы его везде принимали, в других дайв-центрах PADI? Немного вас не понял.
Не с PADI этот мир начинается и не им заканчивается.
Arti писал(а):2. По поводу совмещения - вполне можно разделить по времени, скажем, до 31 декабря сдать OWD и пройти пару курсов на AOWD, а после 1 января заняться фридайвингом. Или обратный порядок. Мне кажется, это нормально, разве нет?

Вы пишете "угробил здоровье" - что имеется в виду? Нужен некоторый перерыв между занятиями скуба и фри дайвингом?
Это Вам должны были рассказать на курсах. Если Вы приобрели учебник - рекомендую его еще раз перечитать от корки до корки.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:42 Заголовок сообщения:

Правильно ли я понимаю, что после фридайвинга перерыв на скуба дайвинг практически не ограничен снизу, а после скуба дайвинга желательно сделать перерыв в 12 часов (если было одиночное погружение) или до 24 часов (в случае множественных погружений)?

Если это так, то я не вижу большой проблемы в совмещении в рамках одного выезда. Или я ошибаюсь?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 02:04 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Правильно ли я понимаю, что после фридайвинга перерыв на скуба дайвинг практически не ограничен снизу, а после скуба дайвинга желательно сделать перерыв в 12 часов (если было одиночное погружение) или до 24 часов (в случае множественных погружений)?

Если это так, то я не вижу большой проблемы в совмещении в рамках одного выезда. Или я ошибаюсь?
Да.

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 03:02 Заголовок сообщения:

Exit писал(а): Мы собирались съездить в Каир на несколько дней,
Хрен его знает, зимой может и ничо. А так - прикиньте, Вы на прокатной лайбе без запаски и домкрата элементарно пробили колесо. На солнце под 60, если в течение 2х часов никто не проедет - Вы труп. Туравтобусы-то сбиваются в стаю штук по 200, если с одним траблы, есть куда рассадить. И, кстати, в голове, центре и хвосте колонны идут по джипу с пулемётами. Наверное, не зря. Ехал я как-то по экваториальной Африке часов 6 (не в Египте). Вдоль дороги каждые метров 300 по остову. Спросил - что, война была? Нет, говорят - пустыня.
Exit писал(а): На счёт "особенностей национального вождения". Сильно ли оно отличается от нашего? Неужели арабы гоняют хуже наших ? :)
Смотря что считать за наше. Мне на дачу по Приозерке в стаде на 80 часа полтора от двери до двери. Глубокой ночью, один, без семьи - минут 40. А по жизни меньше 3х часов в выходные не получается. Полтора часа едешь, полтора тупо стоишь, пока по встречной обочине (всё остальное забито чрезмерно умными) не проедут штуки 4 скорых. Там такого нет, просто машин меньше, но на обгон в конце подъёма или в слепой поворот - нефиг делать. Растаскивают, правда, очень быстро, больше часу останки не валяются. По городу... Докатилась и до них всеобщая мобилизация. А разговаривают арабы, как и итальянцы, руками. А автоматичные коробки ещё не сильно добрались. Ну, одна рука держит мобилу, другая отчаянно жестикулирует, всё на одной передаче, под звон клапанов, а ещё чем-то надо на гудок жмакать, ибо ехать и не гудеть недостойно правоверного. Поворотники - изобретение гяуров в сговоре с шайтаном, надо остановиться посреди дороги внезапно - значит, надо...
RTGA #000 036

Exit
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 07:46 Заголовок сообщения:

Убедил. :lol:
Impossible is nothing...

Ответить