конфигурация

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): Он ещё толком не умеет нырять в спарке
Потрудись обосновать свое утверждение.
Максим Васильев писал(а): но уже кричит о достоинствах сайда.
Самое интересное, что о не достатках сайда не написал ни одного слова (!)
Получается, что сайд вообще самая удобная конфигурация для любых погружений...
У тебя НОЛЬ погружений в сайдмаунте, у меня их за сотню в разных условиях.
Расскажи мне о недостатках сайдмаунта.
Валера, тролю нельзя что ли объяснить. Троль на всё будет придумывать отмазки или пропускать мимо ушей не удобные вопросы.
Что мне тебе сказать... То что у тебя нет опыта? Что ты не знаешь азов и базовых знаний? То, что твои погружения ограничиваются бассейном? Что ты не понимаешь, как регулятор работает?

И что бы говорить о достоинствах мерседеса, по отношению к жигулю, не обязательно ездить на одном и на другом, некоторые вещи очевидны!

Хорошо, что твою тему ОВД прибили, более непроффесионального инструктора, нужно ещё поискать.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:00 Заголовок сообщения:

Расскажи мне о недостатках сайдмаунта
Валер, от тебя странно слышать такой вопрос ;)
Те же проблемы, как и у любой независимой спарки.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:03 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Те же проблемы, как и у любой независимой спарки.
"Недостатки независимой спарки" это скорее её достоинства. По крайней мере, для меня.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):То, что твои погружения ограничиваются бассейном?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тогда мы с тобой в одном бассейне плаваем:
Изображение
Изображение

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Ага... это твоя единственная поездка во Францию причём ты НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КЕЙВДАЙВЕР.
Т.е. инструктор позволяет себе нырять там, где сертификация и обучения этого ему не позволяет!
Второе, после твоей поездки мне написал Клемензо и спрашивал, что за идиот (так и сказал, а Клемензо очень сдержанный человек) нырял по пещерам и почему он ссылался на меня!
Опа!
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Т.е. инструктор позволяет себе нырять там, где сертификация и обучения этого ему не позволяет!
Я как раз прохожу соответствующее обучение (и проходил во время поездки). Не могу же я учится нырять в пещеры без погружений.
Максим Васильев писал(а): Второе, после твоей поездки мне написал Клемензо и спрашивал, что за идиот (так и сказал, а Клемензо очень сдержанный человек) нырял по пещерам и почему он ссылался на меня!
Опа!
Ну про тебя то же, люди из этой группы не вполне лестно отзывались.
То же "Опа!"?

DAO
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DAO писал(а): без скутера нырял?
В Рессель со скутером, но игрушечным. Я пробовал так плавать и без скутера. Вполне комфортно...
Валера, твоя жизнь-это постоянная борьба. Либо с кем-то, либо с самим собой. Может, проще на жизнь смотреть? Не туда прикладываешь свои ручки. Было бы больше пользы, если бы доработал стандартный номад, в нем столько ненужных элементов, или считаешь, что он-идеален? 8)

Валерий Мухин писал(а):
DAO писал(а): а какая необходимость была у тебя тащить все баллоны 700 метров?
Не решились мы их раскладывать (это же дополнительные расчеты и риски ошибиться), да и времени на это не было.

Ну что за отмазки детские? НЕкому заранее разложить? - так по ходу выдышиваешь до... и бросаешь, обратно - собираешь.
Валерий Мухин писал(а):
DAO писал(а): Валера, 3+3 баллона, соединенные вместе - это какой-то ужас. Никакого здравого смысла. Не легче взять спарку и несколько стейджей?
Ты знаешь, два трюльника (как их назвала Люба) удобнее тем, что все вентили сосредоточены в одном месте.
Кроме того, у нас было ограничение в том, что мы используем 7 литровые баллоны. Особой разницы куда повесить два баллона на спину или на сайд нет. На сайд удобнее тем, что спина остается свободной и увеличивается общая подвижность тела.

ЗЫ. Я где-то недавно видел импортное видео с сайдмаунтом из четырех 11 литровых баллонов.
Валера, сделай ДЛЯ СЕБЯ своё видео в СМ с этими 6 баллонами (3и3), и полюбуйся. Сдаётся мне, что это ёлка с торчащими отовсюду шлангами.

из четырех 11 литровых баллонов - нормально это. Зачем 6х7?, объяснений нет.
не рассматриваешь такой вариант, что может случиться, если что-то произойдет со связывающими баллоны стропами, с резиной на горловине баллона и т.д. Однажды я выходил из красноярского хода, у меня оборвался нижний карабин на 18-литровом баллоне. Такой баллон под мышку не подхватишь, перед собой не поташишь. Выходил "не комфортно".
Зря, наверное, это всё тебе пишу.... :D
Дмитрий А. Осипов

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я как раз прохожу соответствующее обучение (и проходил во время поездки). Не могу же я учится нырять в пещеры без погружений.
Да, ак то инструктор? Только инструктор может и имеет право обучать кейв-дайвингу (это что бы ты сейчас не стал писать какой опытный Коля Ч)
Валерий Мухин писал(а):Ну про тебя то же, люди из этой группы не вполне лестно отзывались.
То же "Опа!"?
Да? А не подскажешь что говорили? И кто? :lol:
Я как раз сейчас с Клемензо в скайпе! :P
Давай, давай расскажи!
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:07 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):Было бы больше пользы, если бы доработал стандартный номад, в нем столько ненужных элементов
Например?
DAO писал(а):или считаешь, что он-идеален? 8)
Для моих задач он отлично подходит в именно таком виде, как есть.
У меня присутствуют определенные отличия от рекомендованых Дайврайтом способе крепления баллонов, но они в целом повторяют решения от других стилей сайдмаунта.
DAO писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Не решились мы их раскладывать (это же дополнительные расчеты и риски ошибиться), да и времени на это не было.
Ну что за отмазки детские? НЕкому заранее разложить? - так по ходу выдышиваешь до... и бросаешь, обратно - собираешь.
Ну я же пока только учусь и дополнительная операционная нагрузка в виде сбрасывания и сбора баллонов была признанна нами излишней.
Кроме того, мы баллоны не выдышивали "в ноль" - баллон выдышивался "по третям" с общим планированием "по четвертям".
И уж конечно бросать полные баллоны перед тем как идти в нижние галереи сильно не хотелось.
DAO писал(а): Валера, сделай ДЛЯ СЕБЯ своё видео в СМ с этими 6 баллонами (3и3), и полюбуйся. Сдаётся мне, что это ёлка с торчащими отовсюду шлангами.
Вполне умеренная ёлка. Но до Богарта конечно далеко...
DAO писал(а): не рассматриваешь такой вариант, что может случиться, если что-то произойдет со связывающими баллоны стропами, с резиной на горловине баллона и т.д.
Если ты посмотришь внимательно на мою конфигурацию, то ты увидишь, что баллоны закреплены за центр тяжести и нагрузки на резинку практически нет. Даже если она порвется, можно спокойно продолжать плыть.
Если трюльник развяжется то у меня будут два отдельных баллона и третий баллон на подвеске. В зависимости от условий одним из двух свободных баллонов можно пожертвовать или отдать его напарнику, а второй самому тащить в руках.
DAO писал(а):Однажды я выходил из красноярского хода, у меня оборвался нижний карабин на 18-литровом баллоне. Такой баллон под мышку не подхватишь, перед собой не поташишь. Выходил "не комфортно".
И какой вывод надо сделать?
DAO писал(а):Зря, наверное, это всё тебе пишу.... :D
Наоборот! Очень интересное обсуждение.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Да, ак то инструктор?
Ты моя мама, что бы я тебе все докладывал?
Максим Васильев писал(а): Да? А не подскажешь что говорили? И кто? :lol:
Я как раз сейчас с Клемензо в скайпе! :P
Давай, давай расскажи!
Спроси лучше у него какие у него лично были претензии к нашей группе.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:19 Заголовок сообщения:

Только спросил! Вы ныряли в Кабой, зашли когда Клемензо с групой висели на деке... и вышли когда они дальше деку проходили. С скутером СиДу... Гыы...
Ты там тоже со своим сайдмаунтом нырял? Или с ребризером ? :D
А про то, что обо мне они плохо отзывались, ты солгал!!!
А врать Валера очень не хорошо!
Тем более, когда враньё так быстро вылезает!
Позор
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Только спросил! Вы ныряли в Кабой, зашли когда Клемензо с групой висели на деке... и вышли когда они дальше деку проходили. С скутером СиДу... Гыы...
И что? В чем суть претензий?
Что нельзя со скутером СиДу в Кабой нырять?
Максим Васильев писал(а):Ты там тоже со своим сайдмаунтом нырял? Или с ребризером ? :D
И с стем и с другим одновременно.

Изображение
Максим Васильев писал(а): А про то, что обо мне они плохо отзывались, ты солгал!!!
Ха-ха!!! Максим строго спросил: "Про меня плохо говорили?"
И все сразу же ответили "Нет, Макс, ну как можно такое про нас подумать!"

:smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

:love5:

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Кроме того, мы баллоны не выдышивали "в ноль" - баллон выдышивался "по третям" с общим планированием "по четвертям"
а не наоборот надо? т.е. выдышивали больше спланированного?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:34 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Кроме того, мы баллоны не выдышивали "в ноль" - баллон выдышивался "по третям" с общим планированием "по четвертям"
Ты не понял смысл написанного.
Газ в каждом баллоне был разделен на три части, но количество баллонов было таково, что из части баллонов была использована только 1/3 газа, а 2/3 оставалось в резерве. При этом общий план расходования газа был сделан "по четвертям".

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
hokumski писал(а):
Ты не понял смысл написанного.
Газ в каждом баллоне был разделен на три части, но количество баллонов было таково, что из части баллонов была использована только 1/3 газа, а 2/3 оставалось в резерве. При этом общий план расходования газа был сделан "по четвертям".
я считал определение "по третям" другим: "For divers following the rule, one third of the gas supply is planned for the outward journey, one third is for the return journey and one third is a safety reserve" - Sheck Exley (1977). Basic Cave Diving: A Blueprint for Survival.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Изображение
Если смотреть на эту фотку, сразу становиться понятным, почему тебя назвал даже Клемензо "идиотом"

Я с Клемензо знаком уже много лет и я знаю, что можно ожидать от него, а что нет.
Я ему передал только что, что ты тут написал... Лучше тебе больше не встречаться с ним под водой, он подобные вещи не слишком хорошо понимает!
Лжец Валера, он везде лжец
Кстати, может тут ответишь на вопросы?

Вопросы к тебе лично Валера!!!:

1. Кто был вторым Инструктор Тренером на твоих дайв-инструкторских курсах?
2. Если ты фридайв-инструктор, то расскажи мне, сколько дней проходил курс,
3. Где проходил инструкторский курс по фридайвингу
4. Кто был первый ИТ, кто был второй ИТ по фридайвингу?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Если смотреть на эту фотку, сразу становиться понятным, почему тебя назвал даже Клемензо "идиотом"
Сказать по теме обсуждения (конфигурация сайдмаунта) просто не чего в виду полного отсутствия соответствующего опыта и каких-либо знаний, поэтому ты просто тут гадишь...
Очень мило... :evil:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Пока еще не ушли совсем уж далеко от темы, я тоже небольшой "умняк" кину - может, кому пригодится. ;)
Существует несколько стилей сайдмаунта.
В своей книге BRIAN KAKUK называет три:
- Belt-стиль (Как это перевести, стиль "Портупея"?),
То, что Кэкук подразумевает под Belt-стилем, мы обычно называем "бескомпенсаторной подвеской". Такие системы действительно активно используются спелеологами, во-первых, потому, что в них удобно лазить по щелам, а во-вторых - если до сифона приходится далеко идти, то гораздо проще затащить три стропочки, чем компенсатор типа номада или армадилло, не говоря уж о спинке с крылом.

Мне известно про несколько типов таких подвесок:
В первую очередь, это системы а-ля Мартин Фарр:

Изображение

а вот французские системы:

Изображение

Изображение

Другая схема крепления баллонов - подвеска, используемая многими отечественными спелеоподводниками:

Изображение

Широкий пояс из плотного материала обеспечивает жесткое крепление баллонов по бокам за одну точку с помощью ремней. Офигенно удобно плавать, но есть один минус: баллоны под водой можно снять только вместе с системой. Вернее, можно раскорячиться и отцепить один баллон, но вот для того, чтобы прицепить на его место другой, систему-таки придется снять. С аналогичной проблемой столкнется ваш напарник, если вы по какой-то причине надумаете поделиться с ним своим запасом воздуха.
Вот как это выглядит в одетом состоянии:

Изображение

Ну и то, что использует Богарт - его подвеска принципиально отличается от приведенных выше, на его сайте схема подвески хорошо показана.
Музыкант никому ничего не должен (с)

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:45 Заголовок сообщения:

Вроде взрослые люди, но когда начинают манифольдами мериться выглядят мудаками оба два. Тьфу, мерзота какая...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 16:55 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Вроде взрослые люди, но когда начинают манифольдами мериться выглядят мудаками оба два. Тьфу, мерзота какая...
А я чего... Я ни чего...
Я даже Максу инструкторский семинар у него пройти предлагал...
А он все бегает и бегает вокруг, ни как успокоится не может, и все свой манифольд проверяет...

Ответить