Полусухой костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Коллеги!
Ныряю в осенне-весенний период в Египте.
В последнее время стал подмерзать.
Вот думаю: купить 7мм мокряк или полусухой...
Что посоветуете?
Спасибо!!!
Ныряю в осенне-весенний период в Египте.
В последнее время стал подмерзать.
Вот думаю: купить 7мм мокряк или полусухой...
Что посоветуете?
Спасибо!!!
Для рекриации думаю вполне достатачно . Ну если совсем мерзлявый то можно 7+5 .
Сухой надо. Потому,что мёрзнешь не в воде, а по выходе из неё. Ветерок пробирает. А так сухой, класс. Все вокруг зубами стучат, а ты улыбаешься.
А они трогают с почтением твой сьют.

А всё-таки, в каких случаях используют полусухой и в чем его отличие от мокряка?
К сухарю почему-то не готов, а полусухой на интуитивном уровне кажется некой золотой серединой между комфортом и возможностями....
К сухарю почему-то не готов, а полусухой на интуитивном уровне кажется некой золотой серединой между комфортом и возможностями....
т.е. в полусухой - это мокряк, в него тоже попадает вода...valery писал(а):Отличие - в улучшенной обтюрации, и гермомолнии...
а на практике кто-нибудь пользовался полусухим? ценность, отличия от мокрого чувствуются?
Попробовать то можно тока потом продавать устанешь. Или в шкафу висеть будет.
ИМХО только сухарь - все остальное полумеры
ИМХО только сухарь - все остальное полумеры
IANTD Advanced EANx
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Полусухой костюм весьма недёшев. Самый дешёвый сухарь типа Aqualung Sakhaline стоит примерно столько же, сколько и полусухой. ИМХО выбор очевиден
Последний раз редактировалось cyclone 29-11-2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, а сам в чем ныряешь?скат писал(а):Сухой надо. Потому,что мёрзнешь не в воде, а по выходе из неё. Ветерок пробирает. А так сухой, класс. Все вокруг зубами стучат, а ты улыбаешься.А они трогают с почтением твой сьют.
это тотже мокрый костю в который так же заходит вода как и в мокрый, но за счет плотных обтюраторов и гермомолнии вода межу костюмом и молнией не гуляет. Потеря тепла много меньше.
У меня жена пользует такой, очень довольна, полуторо часовой дайв в воде 21-22 градуса вполне выдерживает. До этого в мокряке 5 мм через 40 мин начинала дрожать в воде при 23-24.
Важный момент она очень маленькая и не имеет биопрена ,)
Удалось купить костюм на британском ибее (новый, продавался магазином) всего да 230 евро с доставкой (правда не в Рашу).
У меня жена пользует такой, очень довольна, полуторо часовой дайв в воде 21-22 градуса вполне выдерживает. До этого в мокряке 5 мм через 40 мин начинала дрожать в воде при 23-24.
Важный момент она очень маленькая и не имеет биопрена ,)
Удалось купить костюм на британском ибее (новый, продавался магазином) всего да 230 евро с доставкой (правда не в Рашу).
- Nudibranch
- Активный участник
2 года пользую аквалунговский семидрай - ОЧЕНЬ довольна. В холодной (по Египетским меркам) воде 21-23 - превосходно. Незначительный дискомфорт первые 5 минут, пока вода попадает внутрь, а когда нагрелась - отличненько от 60 до 90 минут тепло держит. Летом тоже применим - пар костей не ломит, да и шлем можно снять.... Вообщем для "жарких стран" - универсальный девайс.
По-моему опыту дайвов в холодных водах,а больше ни где и нырял толком крайние 4 года,пользовал все описанное и лично имею все три типа,то акцент ставлю так:сухарь(триламинат или неопрен),7-ка с желеткой на крайняк и только после полусухой,Разница между мокрым и полусухим (по моим ощущениям) в цене и мороке с гермомолнией.Решайте сами!

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Поднималась как-то эта тема на форуме. И мне понравилась в ней следующая фраза: " Полусухой костюм полуудовлетворит любого дайвера". И я с этим полностью согласен. 

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Полусухой лучше 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- артур андреевич
- Участник
граждане ваше мнение по поводу этого костюма,уж больно подозрительная у него цена http://www.prodive.ru/product/gidrokost ... polusuhoj/
Живьем его посмотрите. Насколько я помню -- он только называется "полусухим". Молния там совсем не "сухая". Так же как мой пожилой "S-Tek" (Scubapro) на многих сайтах был указан в категории "полусухие" только из-за того, что имеет двойную обтюрацию на рукавах и штанинах...артур андреевич писал(а):граждане ваше мнение по поводу этого костюма,уж больно подозрительная у него цена http://www.prodive.ru/product/gidrokost ... polusuhoj/
И вообще, Problue -- это бюджетники, не блещущие качеством.
Если хотите недорого полусухой -- можно попробовать купить в Хургаде, например. Cressi там были по $250. Полусухие. Без дураков

Последний раз редактировалось DrCasper 29-11-2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
моё нет, у меня Скубапро Скотия.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Конечно, сухарь лучше. но полусухой костюм вещь в принципе неплохая, и по мне лучше чем 7мм.
Мой путь был 5+5 - полусухой - сухой
пользовал полусухой Марес Изотерм с сухой пластиковой молнией. Претензий не имел, вырос, продал. в нем до сих пор ныряют.
Топикстартеру: Если в сухаре не плавали, крайне не советую, покупать сухарь перед поездкой и осваивать на месте....
Мой путь был 5+5 - полусухой - сухой
пользовал полусухой Марес Изотерм с сухой пластиковой молнией. Претензий не имел, вырос, продал. в нем до сих пор ныряют.
Топикстартеру: Если в сухаре не плавали, крайне не советую, покупать сухарь перед поездкой и осваивать на месте....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865