Дайвинг, уши и... беруши

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 22:28 Заголовок сообщения:

2Shurie: Прошу прощения. Лопухнулся малость, лишил заслуженной славы. :D
Посыпаю голову пеплом, вдруг простишь мой проступок 8)
Просьба к Вам имеется: когда опробуете, не сочтите за труд описать впечатления. Заранее благодарен.

С уважением,
Константин

strish
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 22:58 Заголовок сообщения:

А я вот лично очень даже дико против "лавр" и всяческого вытягивания на свет!!! :lol: Как же хорошо было раньше: сидела себе, камушком притворялась, только время от времени в скорпенку превращалась, а щяаас :(

А Виндуся пинать не надо, он хороший, местами - просто щенясто-порывистый какой то в последнее время стал - небось влюбился :D

А на счет берушей - ну что не зря пост выпустила, своими словами в кратце перевод - то что показалось важным:
"Отит, попадание грязной воды, холодная вода в непосредственном контакте с барабанной перепонкой, причиняющая боль – вот основные проблемы дайверов. Беруши помогут предотвратить эти болезненные проблемы и являются безопасными, т.к клапан Скотта позволяет выравнивать давление. Поверхностное давление у входного отверстия уменьшает резкий перепад давления, достигающего чувствительной барабанной перепонки. Регулярно продувая уши добьетесь того, что клапан будет открыт – во избежание сжатия и возможных повреждений. Те пользователи берушей, которые испытывают проблемы с продувкой, должны убедится что комок ушной серы не блокирует канал и не упирается в отверстие клапана. Если отверстие клапана забивается грязью во время погружения лучше вынуть беруши. Если забилось во время всплытия, то не проблема, т.к. воздух и вода под давлением выходят вокруг. Работники магазина помогут подобрать точный размер"(с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 04:22 Заголовок сообщения:

Ne dalee kak 3 poslednih nedeli Olga Kalinina is Decostopa niryala s takimi berushami - ei ponravilos :). Ushi produvalis bez problem.
Dumau komy interesno mojet sam ei pozvonit i uznat vpechtleniya.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ч.А.А.
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 07:39 Заголовок сообщения:

Во времена своей спортивной юности, занимался плаванием, для защиты ушей мы использовали так называемую "липучку"(используется в строительстве для герметезации) . По консистенц. она напоминает жеват. резинку, но только эластичней и "липучей". Так вот не давно нырял с ней в бассейне, и был очень удивлен - ушы продувались прекрасно. А на счет вымывания серы из ушей и болезней с этим связаными есть такая ,как говорят, быль. Заболел как-то хант (национ-сть такая жителя крайнего севера) не тяжело, но решили врачи проявить заботу, чтобы он не болел у себя в чуме, отвезли на вертолете в город, в больницу. Т.к. мыться в тундре выдается редко, примерно раз в пятилетку, ну вообщем решили его заоодно и вымыть. Так вот после этого несчатный прожил несколько дней и помер. Консилиум врачей пришел к выводу, что во время мытья была нарушена микрофлора кожы, и организм стал подвержен не привычной для него среде, что и спровацировало последствия. :)

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 10:40 Заголовок сообщения:

Идет как- то чукча по тундре, телевизор на санках тащит... Навстречу другой чукча - "Однако, ты куда ?". - "Да вот, везу чинить...Звук пропал ! Сижу, смотрю, гвоздиком в ухе ковыряюсь...а он взял и пропал !"

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Говорят, что женщина любит ушами. Вот где реальная опасность баротравмы :lol:

А беруши должны быть наверно эти. Только не понятно как размер определить...
eb en vloed

Nupie
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 14:18 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
  1. Не использовали их на практике (см. первоначальный вопрос); :D
  2. Не удосужились поискать первоисточники (кроме strish и Shurie), чтобы хоть как-то аргументировать свои слова;
  3. Боюсь, что и в руках-то предмет разговора не держали ни разу. :)
Смею заметить, Вы глубоко ошибаетесь.

До того, как на нашем рынке появились специальные беруши для ныряльцев, о которых говорилось выше, уже были широко представлены другие виды берушей. И они совсем не подходили для защиты ух при нырянии. Скорее для защиты от храпа с соседней кровати, любимой музыки соседей меломанов, итд... :)

За себя скажу, что предмет разгвора я не только в руках держала, но и выковыривала из уха с помощью пинцета после погружения(решила, блин, проверить то, о чем шел разговор). Неприятно!!!

Насчет того буржуйского девайса, что был прорекламирован выше - народ использовал и хвалил.

Зы: Может не стоит насиловать уши?!

Александр.
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Не смог удержаться, форум читаю давно, пишу в первые.
Я являюсь пользователем этих беруш. Скажу так, у меня больше нет проблем с ушами. У меня хронический атит (приобретённый в дайвинге) 2 дня ныряю, на третий уже всё не могу. Сейчас нет проблем. Вы на три листа написали разные мнения, но не кто из Вас не пробывал. Я точно знаю, среди дайверов проблем с ушами хватает, попробуйте, 15 баксов наверное в снаряге самая дешовая покупка, не пожалеете.
Успехов!

Shurie
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 22:09 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Только не понятно как размер определить...
Увы! Покупать их надо только с ПРИМЕРКОЙ!!! Следовательно, ищи их в дайверских магазинах. Я уже писал, что в магазине их мне подбирали по специальным шаблонам и меркам, чтобы плотно сидели.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 09:11 Заголовок сообщения:

Александр. писал(а):Не смог удержаться, форум читаю давно, пишу в первые.
Я являюсь пользователем этих беруш.
Эпиграф: "давайте поговорим о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" (с) не знаю чей

Спасибо, что не удержались и все же написали. Собственно ради мнения тех кто пользуется этими берушами, а не ради мнения тех кому только дай повод пофлеймить, я и задавал этот вопрос.
Еще раз спасибо всем, кто принял живое участие в обсуждении моего вопроса. Прошу прощения у тех, кого возможно незаслуженно обидел своими, иногда, резкими словами.

С уважением,
Константин

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:11 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Я серьезно, что-то где-то слышал о залеплении воском ушей. То ли ловцы жемчуга, то ли трехболтовые водолазы.... А может туристы в джунглях, чтоб термит не заполз ? Кто вспомнит, прошу ....
Помню это, абсолютно точно (Со школьной скамьи)- Ясон своей братве велел, себя (Ясона) к мачте привязать, а гребцам уши воском замазать...
Это когда они мимо сирен проплывали...
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Ясон ...
Ой!
Звиняйте, тут оказывается на эту тему прошлись уже, и не Ясо а Одисей, и не на Арго а на "Иван Фёдорович Крузенштерн", и не уши а....
Ну не важно...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:17 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Предлагаю Заразу форума Goldwind преименовать в Главного Флеймогонщика
И баяном его, баяном!!! :lol:

VictorVideo
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:42 Заголовок сообщения:

А лампочки колбой внутрь - все равно лучше. Там ведь внутри вакуум ! Сам пробовал !

Nupie
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:44 Заголовок сообщения:

Не, лучше колбами наружу, и батарейку в рот. Будет самая, что ни на есть, СВЕТЛАЯ ГОЛОВА :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 12:30 Заголовок сообщения:

strish писал(а): А Виндуся пинать не надо, он хороший, местами - просто щенясто-порывистый какой то в последнее время стал - небось влюбился :D
Нет приобрел охотничеё ружьй под названием "САЙГА" и разгуливает с ним по городу.ИзображениеИзображение А пора люби весной придет...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Владимир Дунаев

#57 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 17:05 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):Эпиграф: "давайте поговорим о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" (с) не знаю чей ....
Жванецкий М.

WANTED
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 00:01 Заголовок сообщения:

бред(( скурили учебник,беруши на шнурках....А что никто просто так без обсираний физику человеку обьяснить неможет?

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 08:03 Заголовок сообщения:

WANTED писал(а):бред(( скурили учебник,беруши на шнурках....А что никто просто так без обсираний физику человеку обьяснить неможет?
Спасибо. Физику я и так помню, в школе пятерка по ней была. :oops:
Я же спрашивал про личные впечатления того, кто пользовался данным девайсом. С точки зрения теории тут как раз все логично и должно работать. В общем я ответы на свои вопросы получил, за что спасибо, давшим их, людям. А флейм.... ну что ж, ну считают некоторые люди себя пупами земли, типа супер грамотными, может они и правда те, за кого себя выдают, просто сучно им на суше... :)

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 12:14 Заголовок сообщения:

Любой квалифицированный ЛОР Вам скажет, что это запрещенно- под водой уши должны быть открытыми. Максимум, чем можно их заткнуть- вата, смоченная в масле, но, как показывает практика- этот способ на 2-3 минуты плаванья- потом вата выетает.
Вроде Скиф рекомендовал маску с закрытыми ушами, спросите у него
делай что должен, и будь что будет

Ответить