Панглао - Пелилиу...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет!
Подскажите, пжалста - что с температурой воды в данном регионе во второй половине января-первой половине февраля и что ваще там за нырялка (макро, рэки, дрифты, дипы и т.д.). Еду туда впервые, хотелось бы понимать заранее... Спасибо!
Подскажите, пжалста - что с температурой воды в данном регионе во второй половине января-первой половине февраля и что ваще там за нырялка (макро, рэки, дрифты, дипы и т.д.). Еду туда впервые, хотелось бы понимать заранее... Спасибо!
DM PADI № 648089, EAD № 0710U45365
Про дайвинг на Пелелеу я писал здесь
viewtopic.php?t=40196&postdays=0&postorder=asc&start=0
viewtopic.php?t=40196&postdays=0&postorder=asc&start=0
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
Я в курсе! Маршрут следующий: Ростов-на-Дону - Москва - Дубай - Манила - Панглао (6 дней) - Манила - Корор - Пелилиу (6 дней) - Корор - Манила - Дубай - Москва - Ростов-на-Дону...DrAlex писал(а):так куда вы едете?
Панглао - это Филиппины, а Пелилеу - Палау...
Дистанция в две тыщи километров.

-
- Участник
Странно. Ныряли в конце февраля начале марта этого года на Палау (ну за Пелилеу выходили на два дайва), все 9 дней ныряли в лайкре. Вода была 30-31. Две недели назад попробывал нырнуть в лайкре при 29. Так через сорок минут окончательно понял, что буду дальше мучится в 5DrAlex писал(а):Пелилеу - вроде как на пару градусов ниже, но в это время не был, а в мае 28

В марте-апреле 2008 г. во время практически всех погружений на Палау ( и в частности на Пелелеу) температура воды была +28, на Филиппинах +26+27.
-
- Активный участник
Мой комп в феврале этого года показывал строго 29, изредка получалось уговорить на 28
Кстати, выбрали с каким ДЦ нырять на Пелелиу? Их там всего два. Я увидел существенную разницу между ними

Кстати, выбрали с каким ДЦ нырять на Пелелиу? Их там всего два. Я увидел существенную разницу между ними
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
А вот с этого места поподробнее, ПЛИЗ!!!Дэйв писал(а):Кстати, выбрали с каким ДЦ нырять на Пелелиу? Их там всего два. Я увидел существенную разницу между ними
-
- Активный участник
Во втором посте этой темы ВВБ дает ссылку на тему, в которой очень подробно и толково пишет о Короре и Пелелиу. Советую ознакомиться. По большинству позиций я полностью согласен. Но вот MAML Divers в восторг не привелSkuba писал(а):А вот с этого места поподробнее, ПЛИЗ!!!Дэйв писал(а):Кстати, выбрали с каким ДЦ нырять на Пелелиу? Их там всего два. Я увидел существенную разницу между ними

Итак, я выбрал Storyboard Beach Resort, потому что MAML Divers располагается при них, а MAML Divers я выбрал, потому что он предлагал 3 нырялки в день, а Peleliu Divers - нет. Размещаюсь в отеле (кстати, суперпозитивное впечатление об отеле), появляется флегматичный китаец Такаши Баба, и начинается следующий разговор:
ТБ: нырять будем?
Я: будем. Хочу с завтрашнего дня по три нырялки в день.
ТБ: оk. Приеду завтра за тобой в 9-00.
Я: а чего так поздно?
ТБ: да понимаешь, катер сейчас в Короре, пока завтра придет, то да се...
Тут я соображаю, что пока он меня заберет и отвезет на побережье, пока то да се, третий дайв получится полусумеречный, или нырять придется в таком темпе, что легкая ДКБ скажет: здравствуй, дорогой

Я: братан, я лучше завтра нырну с Peleliu Divers, а с тобой начнем с послезавтра. Катер будет в 8-00?
ТБ: да.
Отнырял день с Peleliu Divers, о нем отдельно. Вернулся в отель, приезжает китаец.
ТБ: завтра ныряем?
Я: Канэшно, братан. В 8-00.
ТБ: Ты понимаешь, братан, катер еще в Короре, давай в 9-00.
Тут я понимаю, шо ему мои доллары нахрен не нужны, но решаю это проверить.
Я: кстати, у меня регулятор DIN, у тебя есть переходник?
ТБ: нет.
Я достаю распечатку моего базара с ним по интернету и сую в его наглую рожу. А это шо, мои галлюцинации? Он ничуть не смущается и говорит, что предыдущая группа сломала (!!!!!) все переходники, но за 5$ в сутки он где-то одолжит (!!!!)
Оцените мою выдержку, я не только не стал его бить ногами, но даже не послал его куда следовало

-
- Активный участник
Теперь про Peleliu Divers. Отнырял с ними три дня, все четко, никаких косяков. Машина утром приезжала минута в минуту в 7-45 (там метров 600-800 идти
). Катеров у этого ДЦ два, так что можно было выбрать, в какой сесть, т.е. на какие сайты сегодня поехать. С переходником тоже никаких проблем, симпатичная японка средних лет, которая командует стаффом, сказала, что у них есть баллоны и под DIN, и под YOKE, переходник не нужен. Это в Океании!
На катере два человека стаффа, меняют баллоны между дайвами сами. И даже цена за два дайва была на 5$ ниже - 95$ против 100$ у MAML Divers.