вопрос по крылу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
не смотря на то что тема уже обсуждалась много раз,я перечитав все посты так и не смог сделать вывод-что лучше для спарки,хальционовский бублик,или подкова от дайврайта...
что лучше под спарку из двух стальных двенашек?
Подводные решения "СИВУЧ"
Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо пробовать. Имхо, бублик более удобен, так как в нем проще гонять пузырь. То есть в нем более просто держать любое положение с любой развесовкой. Как говорится, лучше остойчивость.любитель понырять писал(а):что лучше для спарки,хальционовский бублик,или подкова от дайврайта...

Но есть те, кому больше нравится в подкове. И тут уж сколько не читай, но пока не попробуете сами, так и не решите для себя.
Рекламное место сдается.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хех, именно поэтому бублик и не удобен, этот пузырь гуляет там, где не нужно что бы он гулял (при многочисленных стейджах с одной стороны)Lezhkin писал(а):Надо пробовать. Имхо, бублик более удобен, так как в нем проще гонять пузырь. То есть в нем более просто держать любое положение с любой развесовкой. Как говорится, лучше остойчивость.любитель понырять писал(а):что лучше для спарки,хальционовский бублик,или подкова от дайврайта...
Но есть те, кому больше нравится в подкове. И тут уж сколько не читай, но пока не попробуете сами, так и не решите для себя.
Плюс бублик длиннее и менее широкий при одинаковом обьёме, т.е. боковые карманы/ушки крыла вмещают меньше газа, что субоптимально.
Хотя, смотря какие цели конечно. Лучше попробовать и одно и другое и сравнить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал
Угу, супер крыло. Все не могу решиться на продажу выставить.трофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.
А не угодил, потому что не хочется постоянно с сухарем таскаться. Хочу взять двухкамерное.
- Black crocodile
- Активный участник
У меня тоже лари грин... НИ ЗА что не отдам! не продам! магу дать посмтретьSEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал

заслуженный техносноркель 

- Сергей Дровников
- Активный участник
Бандажи надо еще поставитьтрофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И снизу второй инфлятор приделатьСергей Дровников писал(а):Бандажи надо еще поставитьтрофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
а тросик-то зачем?трофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Я так понял, что зачем бандажи и второй инфлятор с низу и так понятно?Vladimir_S писал(а):а тросик-то зачем?трофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал

- Сергей Дровников
- Активный участник
а тросик-то зачем?Vladimir_S писал(а):трофи писал(а):А чем Larry Green не угодил? Тросик в инфлятор поставить не сложно, а других недостатков за ним не заметил.SEABEAST писал(а):Лучше взять Larry Green у меня, пока я не передумал

красиво
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда красить в малиновый цвет 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
IMHO как с бубликом так и с подковой нырят можно. Размер для 2x12 и сухарь надо брать под 27kg/60lbs. Какие именно технические преимущества Larry Green перед Классиком кроме маркетинга мне не известно, может тут кто подскажет. У меня Классик, т.е. подкова, но IMHO из бублика будет проще стравливать воздух через нижний клапан будучи горизонтально - a la DIR - когда уже у поверхности и надо реально стравить _весь_ воздух из крыла. Конечно, если дайвер перегружен и воздуха в крыле много такой проблемы не будет...
Также DR сейчас делает Classic 360 бублик, так что Хальц сейчас не единственный с таким продуктом...
А еще у Agir хорошая подкова под такую спарку, удобно толстый шнурок у нижноге клапана. У Классика пришлось поменять так как устал ловить тонкий шнурок в перчатках, поменять самостоятельно на длинный просто, но на толстый не получается, пришлось докупить upgrade.
Также DR сейчас делает Classic 360 бублик, так что Хальц сейчас не единственный с таким продуктом...
А еще у Agir хорошая подкова под такую спарку, удобно толстый шнурок у нижноге клапана. У Классика пришлось поменять так как устал ловить тонкий шнурок в перчатках, поменять самостоятельно на длинный просто, но на толстый не получается, пришлось докупить upgrade.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему выбор ограничен только Хальцем или Дайв Райтом?любитель понырять писал(а):не смотря на то что тема уже обсуждалась много раз,я перечитав все посты так и не смог сделать вывод-что лучше для спарки,хальционовский бублик,или подкова от дайврайта...
Или вопрос про любой бублик или подкову?.... Мне больше нравится подкова, как уже писал Макс, как-то компактнее, что ли получается, а что касается стравить воздух из крыла - так в общем не проблема сделать это из инфлятора, мне так удобнее, например (кстати, для фанатов трима - горизонт практически не меняется...) и нет необходимости разыскивать маленькую веревочку...
Из производителей - я рекомендую посмотреть на DIRZONE - очень качественное и практически неубиваемое снаряжение... http://www.dirrus.com/637914686/6484029637
Приезжайте в Крым, дам попробовать и подкову и бублик

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
я пробовал и то и то,честно говоря разницы особо не заметил...
потому и вопрос задал....сам вообще склоняюсь к подкове...дирзон действительно выглядит очень впечетляюще...(вчера буквально видел его в магазе)
спасибо за приглашение крым очень люблю!

спасибо за приглашение крым очень люблю!
Подводные решения "СИВУЧ"
К DIRZONE претензий не было, сам нырял и знакомые юзали.superstardiver писал(а):А почему выбор ограничен только Хальцем или Дайв Райтом?любитель понырять писал(а):не смотря на то что тема уже обсуждалась много раз,я перечитав все посты так и не смог сделать вывод-что лучше для спарки,хальционовский бублик,или подкова от дайврайта...
Или вопрос про любой бублик или подкову?.... Мне больше нравится подкова, как уже писал Макс, как-то компактнее, что ли получается, а что касается стравить воздух из крыла - так в общем не проблема сделать это из инфлятора, мне так удобнее, например (кстати, для фанатов трима - горизонт практически не меняется...) и нет необходимости разыскивать маленькую веревочку...
Из производителей - я рекомендую посмотреть на DIRZONE - очень качественное и практически неубиваемое снаряжение... http://www.dirrus.com/637914686/6484029637
Приезжайте в Крым, дам попробовать и подкову и бублик
На нашем рынке не представлен, привозили из России.
А как на счет Apeks, OMS, Oxicheq, DSS ?AmbA писал(а):2любитель понырять: Будете у нас в Одессе - заходите в гости. Есть пощупать все три бренда. Хальц, Агир и Дирзон.