Фильм про UJ-102 и операция "железный капут"
-
- Участник
- Контактная информация:
С интересом посмотрел вчера познавательный фильм про UJ-102 и "Санта Фэ".Звонили знакомые - спрашивали "А это не ЖК было"??
Так вот.Со всей ответственностью заявляю. ЭТО было - НЕ ЖК!
Последний в этом году проект "Железный капут 5бис" закончился в октябре полным триумфом и созерцанием на третий день плавания парохода"Варны",покоящегося на 56м.На май же есть планы сделать "сосательный" капут.Т.е. поотсасывать грунтососом ил и песок из внутренних помещений охотника и Волга-Дона.Больно уж его там много.
Правда о самом металлическом из Жк - ЖК-5бис здесь - http://www.mardasov.com/new.htm
Так вот.Со всей ответственностью заявляю. ЭТО было - НЕ ЖК!
Последний в этом году проект "Железный капут 5бис" закончился в октябре полным триумфом и созерцанием на третий день плавания парохода"Варны",покоящегося на 56м.На май же есть планы сделать "сосательный" капут.Т.е. поотсасывать грунтососом ил и песок из внутренних помещений охотника и Волга-Дона.Больно уж его там много.
Правда о самом металлическом из Жк - ЖК-5бис здесь - http://www.mardasov.com/new.htm
Так, сейчас нас наверняка перенесут в раздел Медиа, но я всё равно спрошу.
Алексей, то, как это вчера было описано в фильме, так и было? Просто по рассказам одного из участников капута (не будем показывать пальцем
), я был в полной уверенности, что UJ-120 затонул практически сразу после того, как затонул Санта-Фе, когда стал работать глубинными бомбами по той подлодке, которая торпедировала транспорт. А в фильме сказали, что UJ-120 вернулся на место гибели транспорта аж через 20 дней после его гибели. Так где истина в итоге?
Алексей, то, как это вчера было описано в фильме, так и было? Просто по рассказам одного из участников капута (не будем показывать пальцем

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже видел фильм, но, увы, с середины. Настальгировал... потом еще раз посмотрел собственные похождения по охотнику. Настальгировал еще больше...
Со слов кого-то из команды капутовцев (кого не помню) охотник искал лодку, нашел санта-фе, ну а дальше все как в фильме. Странно, что промолчали о том, что стало с санта-фе...
По поводу сосательного капута - Алексей, а не боишься, что через сутки после капутовцев прийдут искатели и пользуясь плодами разберут и охотник на сувениры?
Со слов кого-то из команды капутовцев (кого не помню) охотник искал лодку, нашел санта-фе, ну а дальше все как в фильме. Странно, что промолчали о том, что стало с санта-фе...
По поводу сосательного капута - Алексей, а не боишься, что через сутки после капутовцев прийдут искатели и пользуясь плодами разберут и охотник на сувениры?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
2Командор
Смотрел. Видел. Порвали всю душу в клочья гады. Севас, Артбухта, Румб, дядь Саша, UJ-102... Ну как на это можно спокойно смотреть?
Чуть не собрал вещи и не уехал.
А про грунтоотсос тссссс!!!!!!!!! Ты шо?! Понабегут ведь
2Ranger
А мы обратно закопаем
Смотрел. Видел. Порвали всю душу в клочья гады. Севас, Артбухта, Румб, дядь Саша, UJ-102... Ну как на это можно спокойно смотреть?

А про грунтоотсос тссссс!!!!!!!!! Ты шо?! Понабегут ведь

2Ranger
А мы обратно закопаем

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Ranger, a там как раз в начале сказали, что с ним произошло. Доподлинно не известно, но в фильме сказали, что его торпедировала наша большая лодка Д-4, дескать наши смельчаки выбрались на мелководье и атаковали транспорт. После этого Санта-Фе затонул, но лежал на грунте почти без повреждений. А когда охотник сбросил на него глубинные бомбы, то сдетанировали фосфорные заряды ракет и авиационное топливо, в результате чего Санта-Фе разнесло буквально в клочья, и отдельные клочья валяются вокруг UJ-102.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Мардасов Алексей а это значит вы были!
Коментарии на уровне РЭ, так расстроился что даже А. Макаревича потом не посмотрел.
2 All вот тут инфа, слово в слово отсюда содрана. Токо голос трагический очень.
http://www.dxc.dp.ua/info/dive_site/santafe/gruz.html
Коментарии на уровне РЭ, так расстроился что даже А. Макаревича потом не посмотрел.
2 All вот тут инфа, слово в слово отсюда содрана. Токо голос трагический очень.
http://www.dxc.dp.ua/info/dive_site/santafe/gruz.html
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
2PahanV
Нет, это не Мардасов. Судно, капитан и тд капутовские, глашатый - нет.
Нет, это не Мардасов. Судно, капитан и тд капутовские, глашатый - нет.
-
- Участник
- Контактная информация:
С Санта-Фэ там сплошные непонятки.Корабль-то по сути был, но расколотый на несколько частей.И мне посчастливилось нырнуть на него еще раньше,до того,как оттуда все повытаскивали года 2-3 назад.Месяца два резали и тянули при помощи прогрессивной технологии "термокопье".В итоге от Санта Фэ остались разрозненные кусочки железа и по словам дяди Саши(капитана) где-то в иле пара самоходок.
Ведь участники первого капута помнят,как мы нырнули на Санта Фэ - побродили по фрагментам и пришли опять к Охотнику - но не узнали его.Мысли были: на фига скрывали такой супер-крейсер...Но потом народ увидел тот же унитаз с Охотника и снаряд и крутящийся на носу клинкет и стало ясно, что "санта фэ" уже не существует.
Вдобавок в конце мая -начале июня некая организация ОФИЦИАЛЬНО дернула кормовое орудие.На втором капуте мы аж обалдели от такого хамства..
Реалисту: Фильм этот, что прошел по 1му каналу просто снимался на том же катере,на котором мы ходили в экспедиции"ЖК". Оттуда и ностальгия у Голдвинда. На этом совпадения заканчиваются.Есть любительское кино про ЖК-2,но там имеюцца бездуховные моменты,связанные с релаксом в Поповке.
Надо бы его подвергнуть цензуре
Добрыня-автор,кстати.
Ничего, что я об этом рассказал?
Ведь участники первого капута помнят,как мы нырнули на Санта Фэ - побродили по фрагментам и пришли опять к Охотнику - но не узнали его.Мысли были: на фига скрывали такой супер-крейсер...Но потом народ увидел тот же унитаз с Охотника и снаряд и крутящийся на носу клинкет и стало ясно, что "санта фэ" уже не существует.
Вдобавок в конце мая -начале июня некая организация ОФИЦИАЛЬНО дернула кормовое орудие.На втором капуте мы аж обалдели от такого хамства..
Реалисту: Фильм этот, что прошел по 1му каналу просто снимался на том же катере,на котором мы ходили в экспедиции"ЖК". Оттуда и ностальгия у Голдвинда. На этом совпадения заканчиваются.Есть любительское кино про ЖК-2,но там имеюцца бездуховные моменты,связанные с релаксом в Поповке.

- Шура-VODOLAZIK
- Участник
- Контактная информация:
Товарисчи-братья-ластоногие!!!!! Никто не записал на видео сей шедевр???
Я ,как обычно, всё проспал 

С уважением Шура-VODOLAZIK
(RD NAUI)
(RD NAUI)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Да нифига у них там шедевра не вышло. Вот твой диалог с Водилой на Волго-Доне - вот это шедевр...Шура-VODOLAZIK писал(а):Товарисчи-братья-ластоногие!!!!! Никто не записал на видео сей шедевр???Я ,как обычно, всё проспал

- Шура-VODOLAZIK
- Участник
- Контактная информация:
Вообще то там был МОНОлог!
Со стороны Водилы. Но не будем вдаваться в подробности, от Командора и так по шапке получили, причем Водиле больше досталось,потому как громко орал благим матом и довёл до состояния комы ,мирно плавающих вокруг Волго-Дона остальных водолазиков.
Не каждый спокойно перенесёт извращенные ругательства ,на конкретно русском языке, на 30м ,из корпуса немецкого корабля ,в сумерках .

Не каждый спокойно перенесёт извращенные ругательства ,на конкретно русском языке, на 30м ,из корпуса немецкого корабля ,в сумерках .
(RD NAUI)
(RD NAUI)
Капитан, нету там ничего бездуховного! Разве что пасмурные утренние физиономии, молча поглощающие чай и с видимым содроганием глядящие на бутерброды, расскажут кое о чём не в меру наблюдательному зрителю...Мардасов Алексей писал(а):Есть любительское кино про ЖК-2,но там имеюцца бездуховные моменты,связанные с релаксом в Поповке.Надо бы его подвергнуть цензуре
Добрыня-автор,кстати.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
если первые 7 мин не играют роли - то на видео естьШура-VODOLAZIK писал(а):Товарисчи-братья-ластоногие!!!!! Никто не записал на видео сей шедевр???Я ,как обычно, всё проспал
- Шура-VODOLAZIK
- Участник
- Контактная информация:
да я думаю не играют
(RD NAUI)
(RD NAUI)
Шура-VODOLAZIK писал(а):да я думаю не играют
тогда свистни в личку, готов отдать кассету
По моему там была сказана некоторая фигня (мягко говоря). Нельзя же по телеку говорить, что под водой без доступа воздуха взрывчатка не детонирует. Ну Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕМ ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ СРАВНИТЬ!!!!
К глубинным бомбам наверное кислородный балон привязывали!
Странно что во время первого взрыва корабля сдетонировало не всё. Это да... А про то что вёз он какие-то ракеты и ахнули - они (то-ли движки то-ли боезаряды). По моему притянуто всё за уши.
Да и по версии авторов передачи ВЗРЫВЧАТКА ПОД ВОДОЙ НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ
А торпеды наверное идут на таран.
Да и на мой взгляд странно, что фашисты так стремились уничтожить уже фактически уничтоженный корабль. Тем более что он взорвался ещё на поверхности. Скорее тут уж подорвался либо на случайной мине либо нарвался на свою же глубинную бомбу. такие случаи бывали при неисправном механизме взрывателя. Да и глубина была мизерная.
Да и не стали бы немцы так париться из-за зарядов каких-то фосфорных. (К тому времени уже широко известных). Чай не ФАУ-2.
Так что по моему с исторической точки зрения фильм не выдерживает никакой критики.

К глубинным бомбам наверное кислородный балон привязывали!
Странно что во время первого взрыва корабля сдетонировало не всё. Это да... А про то что вёз он какие-то ракеты и ахнули - они (то-ли движки то-ли боезаряды). По моему притянуто всё за уши.
Да и по версии авторов передачи ВЗРЫВЧАТКА ПОД ВОДОЙ НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ

А торпеды наверное идут на таран.
Да и на мой взгляд странно, что фашисты так стремились уничтожить уже фактически уничтоженный корабль. Тем более что он взорвался ещё на поверхности. Скорее тут уж подорвался либо на случайной мине либо нарвался на свою же глубинную бомбу. такие случаи бывали при неисправном механизме взрывателя. Да и глубина была мизерная.
Да и не стали бы немцы так париться из-за зарядов каких-то фосфорных. (К тому времени уже широко известных). Чай не ФАУ-2.
Так что по моему с исторической точки зрения фильм не выдерживает никакой критики.