Итак, подведение итогов!
Игорь Киселев писал(а):Из цикла статей Тетиса, посвященных регуляторам, очевидно что Легенда интеллектуальна до безобразя. Но вот куда же делась подвешенная балансировочная камера 1-ой ступени, которая так прекрасно регулировала эффективное сечение клапана в менее интеллектуальном Титане?
Все же регресс, но прогрессивный. Оказывается все было так:
Был давным давно, четверть века тому назад, регулятор Cousteau, в котором впервые появилась эта подвешенная камера. В те времена были только несбалансированные 2-е ступени. Народ требовал чего-то новенького и лучшего. И вот плохие гуры придумали более красивый маленький и дешевый (для гур) Титан, а конструкцию практически оставили ту же - суппер! Но были и хорошие гуры и тоже думали, но медленне плохих и таки придумали как сделать лучше народу. И через какое-то время появилась сбалансированная 2-я ступень и стали в придачу к Титану давать именно ее, а несбалансированнные вообще перестали делать - зачем же теперь две делать. А плохие гуры продолжали думать над своей первой ступенью и придумали Легенду. Узнав, что теперь есть классные 2-е (ЛХ) ступени, которым, как оказалось начхать есть ли там в 1-ых регулировка эффективного сечения или нет (собственно подвешенная балансировочная камера), и решили еще поэкономить на одной пружинке, хотя должное надо отдать на кое че таки расщедрились - добавили давление с глубиной, так как это для классной 2-ой ступени опять же пофиг - не срывается, фильтр поприличнее всунули ну и всякое такое.
Вот такая оказалась история. Подведя итог - "хорошую вещь сделать сложно, а простую - гениально".
P.S. Не все это не я придумал

.
Игорь Киселев писал(а):
P.S. После многочисленных разговоров с серт.техн.специалистами по обслуживанию регуляторов пришел к выводу - сколько людей, столько и мнений. Так как не смог найти в техн. документации точного значения установочного давления для ЛЕГЕНДЫ ЛХ СУПРЕМЕ прошу чесной люд проголовать - статистический метотд блин приходиться применять. Все цифры взяты из общений, статей и тех.доки

(1 бар соответствует 14.5 psi - фунт на квадратный дюйм)
По этому поводу спасибо всем - истина найдена - суприм - 8.5 +/-0.5. Собственно и статистический метод (10 голосов

) начал стремиться к этому. Но истина найдена в достоверных и компетентных источниках, в том числе и бюлетнях тех.поддержки Аквалунга от 15 августа 2004 (до этого было не так). Правда все это через Инет и без элементов защиты, но скорее всего это так - решайте сами.