Те кто завидовал, просто не знал в какую сумму обходится это, совсем не обязательное для рекреации в теплых морях, приобретение.Владимир Псуненко писал(а):В первых числах сентября практически весь корабль, кроме двоих моржей, завидовал мне на сафариVladimir_S писал(а):в августе
Опыт приобретения "сухаря"
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Цену жизни узнай у мертвых.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Неумение пользоваться оборудованием - не лучший резон называть сумасшедшими тех, кто умеет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в 30 градусной воде?
- снимаю шляпу! Как обычно в России, мы создаем себе трудности и с криком УРА их преодолеваем 
про костюмы "К...т" наслышаны - самые универсальные в мире ! Вода от -2 до +30 только сухари К...
(даже для снорклеров)
про костюмы "К...т" наслышаны - самые универсальные в мире ! Вода от -2 до +30 только сухари К...
Последний раз редактировалось Vladimir_S 12-12-2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Думаю, Володина подпись проливает свет на проявления его героизмаVladimir_S писал(а):в 30 градусной воде?- снимаю шляпу! Как обычно в России, мы создаем себе трудности и с криком УРА их преодолеваем
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой героизм? Какие трудности? Я просто забочусь о своем здоровье.
А всех желающих, до отъезда на сафари, готов обучить азам владения сухарем, в рамках обучения покажу как замерзнуть в сухаре в помещении бассейна с водой +29.
А всех желающих, до отъезда на сафари, готов обучить азам владения сухарем, в рамках обучения покажу как замерзнуть в сухаре в помещении бассейна с водой +29.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочешь продавать - надо пользовать в любых условияхDrCasper писал(а):Думаю, Володина подпись проливает свет на проявления его героизмаVladimir_S писал(а):в 30 градусной воде?- снимаю шляпу! Как обычно в России, мы создаем себе трудности и с криком УРА их преодолеваем
не, наверно если без движения долго-долго висеть в воде наверно можно и замерзнуть....Владимир Псуненко писал(а):Какой героизм? Какие трудности? Я просто забочусь о своем здоровье.
но за 2 часа в воде +29 в сухаре на флиску что-то верится с трудом.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как в сентябре ,но январе ,феврале сухарь комфортен на любой глубинеVladimir_S писал(а):не знаю, как в сентябре на сафари, но в середине октября в Дахабске одевая 5-ки и 7-ки(в сухарях сумасшедших не было )с завистью смотрели на 30 градусной жаре на мою майку и шорты))) , некоторые с удивлением и на 100 метрах (с 2-мя стейджами)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в январе 5мм за глаза и ...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалел денех на курс? Теперь мучайся до сафари, там расскажу и покажу как за 5 минут замерзнуть.PraNkiSh писал(а):не, наверно если без движения долго-долго висеть в воде наверно можно и замерзнуть....
но за 2 часа в воде +29 в сухаре на флиску что-то верится с трудом.
...чтобы словить воспаление легких.Vladimir_S писал(а):в январе 5мм за глаза и ...
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
... простатит...Владимир Псуненко писал(а):Пожалел денех на курс? Теперь мучайся до сафари, там расскажу и покажу как за 5 минут замерзнуть.PraNkiSh писал(а):не, наверно если без движения долго-долго висеть в воде наверно можно и замерзнуть....
но за 2 часа в воде +29 в сухаре на флиску что-то верится с трудом.![]()
...чтобы словить воспаление легких.Vladimir_S писал(а):в январе 5мм за глаза и ...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сложнее, но если поставить себе такую задачу...Vladimir_S писал(а):... простатит...
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
заметил для себя в октябре в Дахабске кроме Чистякова и Ко никто в сухарях не ныряет)))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А кое-где найтрокс анафеме предан, и что?
Не нравится - не надо. Ни кто не заставляет. Каждый сам автор своего личного геморроя.
Я не люблю кататься в мокряке на зодиаке, париться на дайв-деке в неопрене, натягивать мокрый костюм на три дайва из четырех, а особенно снимать его на ветру. Ну вот такой я капризный.
А так вообще конечно, мокряк хорош, потому-что дешев.
Не нравится - не надо. Ни кто не заставляет. Каждый сам автор своего личного геморроя.
Я не люблю кататься в мокряке на зодиаке, париться на дайв-деке в неопрене, натягивать мокрый костюм на три дайва из четырех, а особенно снимать его на ветру. Ну вот такой я капризный.
А так вообще конечно, мокряк хорош, потому-что дешев.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ныряешь круглый год,а не раз в полгода,то 5мм не хватаетVladimir_S писал(а):в январе 5мм за глаза и ...
Тех.погружения в Египте делаем только в сухарях,наверное экономим на двухинфляторных компенсаторах
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
илья пищенюк
- Активный участник
Владимир, не вводите людей в заблуждение. На много ли мокряк дешевле? По своему опыту: за первых 5 лет было куплено и успешно изношено несколько кг. неопрена. Акваланговский концепт из 3-х частей за немаленькие деньги, 2 пары бот, носки в боты, акваланговская майка, дакоровский полу-сухой костюм.
Единственно , что осталось в нормальном состоянии это скубапровскиая моно 5-ка, подареная мне, которую иногда одевал в бассейне.
Впоследствии был преобретён простенький триламинатный сухарь, поддёва, которыми пользуюсь до сих пор. Тальк, воск и резиновые колечки на клапан поддува - весь расходный материал. Про колечки: есть конторы или люди, ремонтирующие автоматические коробки передач, так вот у них огромное множество разнообразнейших, как принято говорить, О-рингов.
Мокряком не пользуюсь
Единственно , что осталось в нормальном состоянии это скубапровскиая моно 5-ка, подареная мне, которую иногда одевал в бассейне.
Впоследствии был преобретён простенький триламинатный сухарь, поддёва, которыми пользуюсь до сих пор. Тальк, воск и резиновые колечки на клапан поддува - весь расходный материал. Про колечки: есть конторы или люди, ремонтирующие автоматические коробки передач, так вот у них огромное множество разнообразнейших, как принято говорить, О-рингов.
Мокряком не пользуюсь
Это вы, Илья, вводите или пытаетесь ввести людей в заблуждение. Все вами перечисленное из неопрена не потянет и на 35 тысяч. Ваш простенький триламинат - минимум 40. Да и то даже Владимир к которому вы аппелируете согласен, что минимально удовлетворительный сухой костюм это от 50 и дальше. Плюс к этому костюму различные платные опции + перчатки + поддева + термобелье. Да, еще если придется молнию менять, то ее стоимость как у целого мокряка. И все это вылезает в такие деньги, что вам столько неопрена за всю жизнь не протереть.илья пищенюк писал(а):Владимир, не вводите людей в заблуждение. На много ли мокряк дешевле? По своему опыту: за первых 5 лет было куплено и успешно изношено несколько кг. неопрена. Акваланговский концепт из 3-х частей за немаленькие деньги, 2 пары бот, носки в боты, акваланговская майка, дакоровский полу-сухой костюм.
......
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
да что вы говорите?Ffman писал(а):Это вы, Илья, вводите или пытаетесь ввести людей в заблуждение. Ваш простенький триламинат - минимум 40.
неужели сорок?
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 290051A52B
таблица размеров там же, срок поставки 2-3 недели.
Dikiy писал(а):да что вы говорите?Ffman писал(а):Это вы, Илья, вводите или пытаетесь ввести людей в заблуждение. Ваш простенький триламинат - минимум 40.
неужели сорок?![]()
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 290051A52B
таблица размеров там же, срок поставки 2-3 недели.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
не спора ради здесь мы собрались, да и не всегда в споре рождается истинаFfman писал(а):Ну давайте считать, Илья. 800$ = 25 тысяч. + доставка не знаю сколько конкретно но от 50 до 100$. Плюс таможенная пошлина 20% от стоимости костюм + доставка - 10 тысяч. Плюс для указанного костюма нужны рокбуты. Ну и перчатки иначе зачем вообще сухой костюм если конечности мерзнут. Это так на вскидку, без всяких там приблуд типа уринаторов, наколенников и нажопников. Кроме того все люди разные и не всем подойдет стандартный размер, а инд пошив это еще 25% от стоимости костюма. И купить его вам предлагают на глазок, т.е. есть большая вероятность, что он вам не подойдет. Со всеми последствиями в виде последующей перепродажи с большими скидками. А ну еще опять же поддева и т.д. Спорить будем?
есть конечно моменты, но озадачившись вопросом они решаются.
давайте не по порядку
перчатки мокрые стоят тысячу рублей, многие мои друзья до сих пор предпочитают их сухим, так что этот пункт опускаем за необязательностью.
рокбуты - это кеды за 200 рублей, большего просто не нужно, так что тоже за незначительностью трат можно не брать во внимание.
доставка и таможня - это 50 долларов с получением костюма в Москве,
согласитесь, невелики деньги.
в качестве поддевы многие мои друзья используют поддевы из Полартека - деньги смешные, а тепло, однако
это я все к чему?
тот, кто имеет потребность ищет возможности, а не оправдания их отсутствия.
пыс: этот костюм не единственная возможность купить достойную вещь меньше, чем за косарь баксов, поверьте

с завистью смотрели на 30 градусной жаре на мою майку и шорты))) , некоторые с удивлением и на 100 метрах (с 2-мя стейджами)