вопрос по крылу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
видимо скоро начнут отзывать из-за критичных проблем с люверсами. люди! будьте осторожны!
частично согласен с вышесказанным мною.
А я думаю всё-таки лучше - жилет!
За победу сил добра над силами разума!
Не ржавеют и в морской, проверено при жесткой эксплуатации с не регулярным опреснением. Правда использую чуть больше года, может раньше и был такой косяк. А вот реальные "проблемы " Окси-очень короткие болты в адаптере под один баллон. Не криминально, держат, но при сборке -разборке чуть напрягают. Ну и в профессиональном оборудовании для блендеров был нюанс, но т.к. собирали китайские коллеги к производителю претензий нет. Обратился к Сенсею, он подправил. Не корректная сборка, которая только сокращает срок эксплуатации и не влияет на безопасность.vioch писал(а):У меня не ржавеют.Dmitriy_E писал(а):слышал у oxycheck-a были проблемы с ржавеющими вклепаными окольцовками отверстий под болты крепления спарки. незнаю порешали они это или нет.
Правда я с этим крылом в основном в пресной воде ныряю...
Пожалуй это все, больше Оксичеки ни чем не грешили .
Конечно лучше, для курсов DSD или OWD . Ну и пещерники серьезные.kolobok писал(а):А я думаю всё-таки лучше - жилет!
-
- Участник
- Контактная информация:
у меня Dive Rite Super wing. Чрезвычайно доволен для спарки. Очень удачно расположен бондаж только с переди, тем самым сзади в общем то и цепляться не чем при правильной трассировке шлангов. А вот для одного балона я пользовал бублик, очень удобно. ИМХО с одним балоном бублик как раз и хорош тем что воздух в нижней части упрощает поддержку трима, компенсируя малый вес в верхней части (один балон ащутимо ж меньше спарки весит
), и тем самым не нужно чрезмерно много воздуха в ноги дуть, что приводит к потере тактильности в ластах а как следствие КПД гребка.

Norm Tx TDI
А в каких случая вообще нужно "много воздуха в ноги дуть"? Я без под**бок -- просто реально никогда в ноги пузырь не загоняю... Более того, чаще вижу, как с этим борются, а не наоборотGIPRO писал(а): тем самым не нужно чрезмерно много воздуха в ноги дуть, что приводит к потере тактильности в ластах а как следствие КПД гребка.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Участник
- Контактная информация:
DrCasper писал(а):А в каких случая вообще нужно "много воздуха в ноги дуть"? Я без под**бок -- просто реально никогда в ноги пузырь не загоняю... Более того, чаще вижу, как с этим борются, а не наоборотGIPRO писал(а): тем самым не нужно чрезмерно много воздуха в ноги дуть, что приводит к потере тактильности в ластах а как следствие КПД гребка.Гетры там всякие и т.п...
да хрен иво знает. просто поддуваю в ноги и все тут. когда положение тела в воде при гребке (опять же ИМХО) головой чуть в низ темсамым немного прогибаясь при толчке (как при плавании стилем "дельфин" ) толчок ластами получается максимально эфективным. может у меня ноги тяжелые и тонут

Norm Tx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дельфины братья наши меньшие!Dikiy писал(а):боже...ну и бредятина

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Дровников
- Активный участник
У Дельфинов есть мозг, в отличии...
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем удобен для холодноводного и рекреационногоGIPRO писал(а):А для холодноводного и рекреационного жилет в полне удобен. у меня "недокрыло" SeaQuwest Pro QD

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Мы не в подворотнеGIPRO писал(а):обоснуйте предъяву
И ещё жилет лицом в воду не макает!

- Сергей Дровников
- Активный участник
С РОНомkolobok писал(а):И ещё жилет лицом в воду не макает!