Посоветуйте буржуйский интернет магазин

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ringer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:32 Заголовок сообщения: Посоветуйте буржуйский интернет магазин

Хочу купить Dive Rite Nomad EXP, посоветуйте пожалуйста проверенное не дорогое место где его можно приобрести.

Как насчет этого магазина? http://www.divegearexpress.com/bcs/noma ... zAodzDsW5Q Кто нибудь с ним дело имел?

Commando
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Не забудь про таможню!
Там помоему обстоит дело так: до 10 000 руб ничего не облагается, все что свыше ты платишь налог!
Товар стоит 15 000 + его доставка 2 000. Ты должен будешь заплатить налог 30% с суммы 15 000 + 2 000 - 10 000 = 7 000 руб = 2 100 руб. Итого тебе товар обойдется уже не в 17 тыс руб, а в 19 с лишним :( Это если используется обычная государственная почта.
Если же используется типа DHL, UPS и подобные то там чуть сложнее - там помимо налога есть есть какието доплаты в зависимости от категории товара, до 5%, разбиение на категории надо смотреть на сайтах курьеров...
Я себе горные лыжи так хотел купить, экономия предвиделась 10 000 руб, но скрупулезные подсчеты показали что все съестся налогами и прочими накрутками :(

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:46 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):Не забудь про таможню!
Там помоему обстоит дело так: до 10 000 руб ничего не облагается, все что свыше ты платишь налог!
Товар стоит 15 000 + его доставка 2 000. Ты должен будешь заплатить налог 30% с суммы 15 000 + 2 000 - 10 000 = 7 000 руб = 2 100 руб. Итого тебе товар обойдется уже не в 17 тыс руб, а в 19 с лишним :( Это если используется обычная государственная почта.
Если же используется типа DHL, UPS и подобные то там чуть сложнее - там помимо налога есть есть какието доплаты в зависимости от категории товара, до 5%, разбиение на категории надо смотреть на сайтах курьеров...
Я себе горные лыжи так хотел купить, экономия предвиделась 10 000 руб, но скрупулезные подсчеты показали что все съестся налогами и прочими накрутками :(
а что мешало попросить магазин сделать инвойс на меньшую сумму "что бы ее не облажили налогом"
DHL fedEX итд .... через них ваще нельзя ничо заказывать, все будет безумно дорого

юзайте EMS
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

Commando
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:51 Заголовок сообщения:

1. Не все магазины согласны на занижение чека.
3. Даже если чем занижен, наша таможня все просматривает и она в легкую оспаривает ценность посылки, может даже выйти боком - таможенник поставит свою стоимость выше чем на самом деле и тогда вообще присел :(
Надо быть осторожным с такими играми...

Begemoth
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.

Ringer
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 15:59 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):1. Не все магазины согласны на занижение чека.
3. Даже если чем занижен, наша таможня все просматривает и она в легкую оспаривает ценность посылки, может даже выйти боком - таможенник поставит свою стоимость выше чем на самом деле и тогда вообще присел :(
Да, но врядли таможенник знает что конкретный компенсатор (или лыжи) стоят 17к а не 9к. За 300$ есть много моделей лыж. Конечно если вагон оборудования заказывать то не прокатит.

Ringer
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:00 Заголовок сообщения:

Begemoth писал(а):Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.
То есть магазин проверенный и можно там смело заказывать?

SEABEAST
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:04 Заголовок сообщения:

На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:07 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):1. Не все магазины согласны на занижение чека.
1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзив
2. не ожнократно так заказывали и проблем небыло.
или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену ? а если у меня скидка 60% ? весь минус этой штуки, что страховка будет действовать только на сумму инвойса!!!
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,

Ringer
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:11 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
Вы про этот магазин? http://turtle.viaduk.net/
Надежный?

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:16 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
SEABEAST писал(а):На DiveRite у Черепах хорошие цены, дешевле скорее всего не найдете.
Надежный?
Надежный, и к покупателям относятся с пониманием - рекомендую.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Ringer
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):
Ringer писал(а):
Надежный?
Надежный, и к покупателям относятся с пониманием - рекомендую.
Хорошо, спасибо большое!

SEABEAST
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:22 Заголовок сообщения:

rOgaLik писал(а): или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену?
Ему не надо никуда лезть. Он может указать цену от фонаря и Вы затрахаетесь доказывать обратное. Впрочем Ваши доказательства и слушать никто не будет, товар полежит пару недель на складе после чего отправится в конфискат.
rOgaLik писал(а):а если у меня скидка 60%?
Принесите выписку из банка с транкзацией, которая докажет что Вы уплатили сумму, указанную в инвойсе.

Begemoth
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:24 Заголовок сообщения:

rOgaLik писал(а): 2. не ожнократно так заказывали и проблем небыло.
или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену ? а если у меня скидка 60% ? весь минус этой штуки, что страховка будет действовать только на сумму инвойса!!!
нет, не так будет. Я сталкивался- таможенник при возникших сомнениях попросит выписку с банковского счета и на ее основании посчитает таможенную стоимость. Мне так занизили, однако таможня задержала, привез я выписку с истинной суммой, насчитали по ней, даж слова не сказали что я пытался обмануть таможню, просто пошлину взяли и все :)

Commando
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:26 Заголовок сообщения:

Begemoth писал(а):Магазин отличный, и отправляют они USPS Express mail- то есть тут подхватывается нашим ЕМС, доходит обычно за 10-12 дней, если на таможне не задержат. Кстати для ЕМС почтовые расходы не учитываются в таможенной стоимости, как выше привели в примере- там не правильно, считаться будет только со стоимости товара.
Во, похоже знающих человек объявился :)
USPS это же гос контора США. Раз вы уже чтото заказывали, то объясните нам на пальцах и цифрах чего сколько с вас взли. Буду очень благодарен!
rOgaLik писал(а):1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзив
Мне объясняли что таможня может установить "истинную" (как им кажется) цену если захочет и там уже будешь сам бегать и доказывать что ты умнее их. Так если вы заказывали используя такие хитрости, то расскажите пожалуйста про ваш опыт, подробно!

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:27 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):
rOgaLik писал(а): или по вашему мнению таможенник полезит в инет и найдет цену?
Ему не надо никуда лезть. Он может указать цену от фонаря и Вы затрахаетесь доказывать обратное. Впрочем Ваши доказательства и слушать никто не будет, товар полежит пару недель на складе после чего отправится в конфискат.
rOgaLik писал(а):а если у меня скидка 60%?
Принесите выписку из банка с транкзацией, которая докажет что Вы уплатили сумму, указанную в инвойсе.
1. он не имеет права этого делать
2. на выпеске могут поймать, но опять же покумекаая можно это обойти...русский не сдается :D
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,

Begemoth
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:31 Заголовок сообщения:

rOgaLik писал(а): 1. он не имеет права этого делать
2. на выпеске могут поймать, но опять же покумекаая можно это обойти...русский не сдается :D
1. Имеет полное право- это вообще-то таможня- http://www.emspost.ru/service/custom/individual
2. А вот тут соглашусь- я фототехнику покупал, разбивал на 2 платежа- один с карты пэйпэлом заплатил, остальное доплачивал на банковский счет с другого счета :) Но тут опять же если продавец понятливый.
USPS это же гос контора США. Раз вы уже чтото заказывали, то объясните нам на пальцах и цифрах чего сколько с вас взли. Буду очень благодарен!
вобщем объясняю на пальцах. Все очень просто. Скажем крыло стоит 600 долларов. ДОставка 60 долларов. Продавцу платите 660 долларов. USPS- это государственная почта США, как верно подмечено, так же как и наша ЕМС- Почта России. Дальше, товар приходит и попадает на таможню- вы увидите это в трекинге. Едете на Варшавку (для Москвы) или Главпочтамт (Питер). Там с вас потребуют паспорт, копию паспорта, распечатку инвойса, желательно распечатку товара на сайте магазина, выписку из банка с данной транзакцией. Далее вам насчитают пошлину. Насчитают ее так: возьмут стоимость товара (только ее!)- 600 долларов, помножат на курс доллара к рублю (при 30 руб. это составит 18000 руб.), из 18000 вычтут 10000- необлагаемый предел, и с оставшихся 8000 возьмут пошлину 30% - итого 2400 руб. После оплаты товар отдадут обратно в службу доставки и на следующий день он у вас (это в СПб, в Москве мож и сразу отдадут, я не в курсе).
Еще раз- это касается только МПО- международных почтовых отправлений, проходящих через ГОСУДАРСТВЕННУЮ почту России- простую или ЕМС. Рассчет пошлины и услуг при отправлении через курьерские сервисы - DHL, FedEX, UPS (не путать с USPS!!!) таковы что даже описывать их не стоит- лучше про них забыть.
Последний раз редактировалось Begemoth 16-12-2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:32 Заголовок сообщения:

rOgaLik писал(а):1. не пользоваться услугами такого магазина, если там конечно не эксклюзив
Мне объясняли что таможня может установить "истинную" (как им кажется) цену если захочет и там уже будешь сам бегать и доказывать что ты умнее их. Так если вы заказывали используя такие хитрости, то расскажите пожалуйста про ваш опыт, подробно![/quote]
Ну если так, то в нашей стране вообще всем класть на закон.
Да что тут описывать, заказывал оборудование для снаряжение патронов, все приходило на ура с занижением инвойса. Конечно если товар стоит 5000$ занижать его до 250$ жесть :D
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,

Commando
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 16:37 Заголовок сообщения:

http://turtle.viaduk.net/

Ааа, мужикииии, огромное спасибо за магаз!!!

Ringer
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Begemoth писал(а):
rOgaLik писал(а): 1. он не имеет права этого делать
1. Имеет полное право- это вообще-то таможня- http://www.emspost.ru/service/custom/individual
2. А вот тут соглашусь- я фототехнику покупал, разбивал на 2 платежа- один с карты пэйпэлом заплатил, остальное доплачивал на банковский счет с другого счета :) Но тут опять же если продавец понятливый.
вобщем объясняю на пальцах. Все очень просто. Скажем крыло стоит 600 долларов. ДОставка 60 долларов. Продавцу платите 660 долларов. USPS- это государственная почта США, как верно подмечено, так же как и наша ЕМС- Почта России. Дальше, товар приходит и попадает на таможню- вы увидите это в трекинге. Едете на Варшавку (для Москвы) или Главпочтамт (Питер). Там с вас потребуют паспорт, копию паспорта, распечатку инвойса, желательно распечатку товара на сайте магазина, выписку из банка с данной транзакцией. Далее вам насчитают пошлину. Насчитают ее так: возьмут стоимость товара (только ее!)- 600 долларов, помножат на курс доллара к рублю (при 30 руб. это составит 18000 руб.), из 18000 вычтут 10000- необлагаемый предел, и с оставшихся 8000 возьмут пошлину 30% - итого 2400 руб. После оплаты товар отдадут обратно в службу доставки и на следующий день он у вас (это в СПб, в Москве мож и сразу отдадут, я не в курсе).
Еще раз- это касается только МПО- международных почтовых отправлений, проходящих через ГОСУДАРСТВЕННУЮ почту России- простую или ЕМС. Рассчет пошлины и услуг при отправлении через курьерские сервисы - DHL, FedEX, UPS (не путать с USPS!!!) таковы что даже описывать их не стоит- лучше про них забыть.
Ухты! Спасибо за такое подробное объяснение!

Ответить