Jackson писал(а):
"DA" check divu i OBAZATELNO dla vsex!!!
Evgeny
a rabotaiu ia v Red Sea Diving College.
P.S.
Check dive u nas obazatelen esli pereriv bolee 6 mesacev i stoit on deshevle chem 1/2 dn'a divinga. i delaetsa on s berega!!!i tolko 1 raz , i nikogda ne delaetsa s bota, kak kto-to vishe pisal.
Джексон имхо абсолютно прав.
Я несколько раз был в RSDC и чеки там делают невзирая на "звания".
А так как последний раз ходил на дейли через раз (выбирая Тиран), в свободный день плавая с бадди около хоум-рифа нагляделся на то, что творится на чеке, причем люди лезут в воду имея СОЛИДНЫЕ карточки... (видимо, открытую морскую воду видя впервые).
Да банально подобрать груза в спокойной обстановке без напряга для других как-то вообще-то лучше имхо...
А если новый костюм или БИСИ - то это просто обязательно.
Кстати последний раз, инструктор, посмотрев на берегу в логбук и на карточки, а под водой на "пулеметное" демонстрирование навыков, показал ОК, время и спокойно отпустил плавать по хоум-рифу, продолжая "мучить" других двузвездных КМАСов (за всю неделю на Тиран этих ребят взяли в предпоследний день, когда они более-менее вывесились).
Хотя по логбуку у них дайвов в два с лишним раза больше моих было ! (карьеры, реки и еще что-то).
Параллельно с нами без "распальцовки" чек проходил парень DM (с шутками и прибаутками) и мы с ним прекрасно доев воздух до 30 бар вывесились.
To Jackson:
На сафари первый дайв - обязательно чек с бота

, причем если это не первая группа, то рядом обязательно находятся вновь прибывшие DM и прочия регалия, которая тоже тщательно вывешивается.
И знали меня в дайв-клубе достаточно, и перерыв был пять месяцев -
но под водой ты в группе и будь добр докажи, что ты не можешь испортить отдых другим !
А если ты неизвестен дайв-центру - то смешно подозревать кого-то в обдирании, у нас сейчас за "бабло" любой документ сделать можно.
Да, чек дайв недешев, но ей богу, я насмотрелся на миддл гадене порой таких чек-дайвов, что просто глаза на лоб лезут !
И черта с два по виду угадаешь, может он нырять или нет...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...