Баллон для стейджа алюминиевый, стальной или композитный?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
стейджи на 300бар - "давайте отпросимся?".
Последний раз редактировалось KOTKOTKOT 22-12-2009 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Подумай хорошо, о чем я спросил выше
ВНУТРИ балона парциалка газов будет меняться, но я слабо представляю, как и чем это померить ВНУТРИ балона. Да это и не имеет значения.
Во ВДЫХАЕМОМ газе это никак не отразиться.
Проверь свое оборудование.
Готовя любые газы динамической мешалкой в балоны до 350бар,я такого как-то не замечал.

ВНУТРИ балона парциалка газов будет меняться, но я слабо представляю, как и чем это померить ВНУТРИ балона. Да это и не имеет значения.

Готовя любые газы динамической мешалкой в балоны до 350бар,я такого как-то не замечал.

C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Со своими балонами обычно в Шарм не ездятSergeyIT писал(а):И в Шарме?v_Alexey писал(а):Практически все распространенные компрессора( Колтри, Бауэр, Нордик...) бьют 350 легко.

C уважением, Alexey
-ц
Последний раз редактировалось KOTKOTKOT 22-12-2009 00:30, всего редактировалось 1 раз.
еу
Последний раз редактировалось KOTKOTKOT 22-12-2009 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
KOTKOTKOT писал(а):Ну да редуктор 1 ступени снижает всё до 9бар , ну давай представим , что ты замешал "50" на 350 бар и пошёл с ним дышать. Ты думаешь, что количество менее упругого азота и более упругого кислорода будет убывать одинаково? Или , всё-таки, когда останется бар 50-100, твоей первой ступени придётся понижать в давлении уже не полтинник?v_Alexey писал(а):Подумай хорошо, о чем я спросил выше![]()
ВНУТРИ балона парциалка газов будет меняться, но я слабо представляю, как и чем это померить ВНУТРИ балона. Да это и не имеет значения.![]()
Наводящий вопрос: ты , когда мешаешь нитроксы, к концу замеса вентиль кислорода прикрываешь, чтоб число удержать?

Воскресенье - день тяжелый????
Тяжёлый - пипец!
А по существу вопроса?SergeyIT писал(а):Сочувствую...KOTKOTKOT писал(а):Тяжёлый - пипец!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Излагаешь неплохо, даже мысли где-то в верном направлении. Только выводы ошибочные.KOTKOTKOT писал(а):Ну давай так:Может , криво излагаю - извини.
...

То, что ты описАл- возможный путь ошибиться (не значительно) при блендинге по парциальному давлению. При динамическом смешивании, и, уж тем более, при перекачивании ГОТОВЫХ газов это ничего не меняет.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда мешаю любые газы, меня вентель транспортника абсолютно не интересует- на нем стоит регулятор и он дает постоянный поток.KOTKOTKOT писал(а):Ну да редуктор 1 ступени снижает всё до 9бар , ну давай представим , что ты замешал "50" на 350 бар и пошёл с ним дышать. Ты думаешь, что количество менее упругого азота и более упругого кислорода будет убывать одинаково? Или , всё-таки, когда останется бар 50-100, твоей первой ступени придётся понижать в давлении уже не полтинник?v_Alexey писал(а):Подумай хорошо, о чем я спросил выше![]()
ВНУТРИ балона парциалка газов будет меняться, но я слабо представляю, как и чем это померить ВНУТРИ балона. Да это и не имеет значения.![]()
Наводящий вопрос: ты , когда мешаешь нитроксы, к концу замеса вентиль кислорода прикрываешь, чтоб число удержать?
Еще раз -при динамическом смешивании я ИЗМЕРЯЮ газ при атмосферном давлении, дышу максимум при 30Ата

На этих давлениях Ван-Дер-Ваальса нет!!!
Парциалка зависит ТОЛЬКО от процентного содержания газов в смеси.
А ПРОЦЕНТНОЕ содержание постоянно!!!
А что там при 300барах в баллоне мне пофиг, я ЭТИ НЕ ДЫШУ.
Надеюсь, доступно изложил?
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, забыл. Истины ради.
Если мешаю нитрокс, в конце забивки балона, конечно, приходится понижать поток О2 в мешалку, чтобы удержать РО2, но это лишь особенность работы компрессора.
При повышении давления в балоне ПАДАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ компрессора,(растет утечка через поршневую группу, понижаются обороты ) след. падает и входной поток воздуха. след. для сохранения РО2 нужно уменьшать и поток О2.
Все просто и никаких высоких технологий.
Кстати, чем лучше компрессор-тем меньше этот эффект.И наоборот. Очень хорошо прослеживается.
Если мешаю нитрокс, в конце забивки балона, конечно, приходится понижать поток О2 в мешалку, чтобы удержать РО2, но это лишь особенность работы компрессора.
При повышении давления в балоне ПАДАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ компрессора,(растет утечка через поршневую группу, понижаются обороты ) след. падает и входной поток воздуха. след. для сохранения РО2 нужно уменьшать и поток О2.
Все просто и никаких высоких технологий.

Кстати, чем лучше компрессор-тем меньше этот эффект.И наоборот. Очень хорошо прослеживается.
C уважением, Alexey
ОК
Последний раз редактировалось KOTKOTKOT 22-12-2009 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Немного запутался читаю дискуссию. IMHO известный факт что при смешивании по парциалке точно заправить 300 бар просто посчитав столько-то бар того, столько этого, нереально как-раз из-за указанных выше физических законов. Это опровергается ?
Где-то попадалась статистика на основе опроса инструкторов одной крупной технической организации: примерно половина предпочитает алюминий, в то время как другая предпочитает сталь.

Где-то попадалась статистика на основе опроса инструкторов одной крупной технической организации: примерно половина предпочитает алюминий, в то время как другая предпочитает сталь.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Максвелла
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- vioch
- Активный участник
Кстати, вот небольшая UTDшная статейка по стэйджам.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/stage-bottle
http://www.unifiedteamdiving.com/page/stage-bottle
Блин, ну я и "прогнал" вчера! Вот уж , действительно , тяжёлый день выдался. Я прошу простить меня за попытку перевернуть физику газов вверх дном и за отобранное у форумчан время. Ошибочка вышла в "затурканной" голове. Одно утешение - я ошибаюсь, значит - ещё живу! Посты потер, а то , ненароком, кто за руководство к действию примет. V-ALEXEY - персональное сорри!