Насчет мужика который ждал не знаю, может быть. Хотя я тут видел одного товарища в охотничьем магазине, я пришел, он был в прострации, рассматривал чучела, потом стал рассматривать ножи и все как в музее. Когда я уже заказывал патроны, он подошел и сказал, что ему тоже они нужны. Реально, я сделал несколько кругов по магазину (он стоял по центру и лицезрел), и только потом подошел и начал заказывать патроны. Мы с продавщицей обалдели еще каким тоном это было сказано: царя не узнали. Я вот так думаю он домой придет и набряцает какое неуважение к нему проявили продавцы: с порога надо встречать дорогого гостя! Но вот когда в Батискафе три продавца обслуживали одну даму предлагая ей маски на выбор, а мне нужно было посмотреть один арбалет и купить тяжи на другой, я ждал минут десять, после чего был удостоен внимания.
Кстати на Говорова там по-честному сделали. Приходишь, спрашиваешь и если продавцы в отделе не могут дать тебе исчерпывающий ответ на твой вопрос, то говорят, что специалист по подводной охоте у них работает тогда - то и тогда - то.