У меня знакомые взяли OceanReef для водолазных работ(нужна связь) ислючительно по цене,потом сильно жалели что не АГУ.skingearvirus писал(а):Нырял в AGA, OceanReef и резиновой SeemanSub. Первые две примерно одинаково, обдув стекла - не потеет, насчет испанского лука не скажу, но обычно невозвратные клапана стоят, дышать хоть ртом, хоть носом, минус продувка таких залитых водой масок не самая приятная процедура, у Аги шланг не в ту сторону шел, наверно и обычные бывают, резиновая маска, эт конечно караул, загубник должен быть во рту, иначе задохнешься, потеет, в общем, конечно и стоит соответственно.... своей полнолицевой у меня сейчас нет, но если вдруг приспичит, то выбирать буду между AGA и OceanReef исключительно по цене.
Про полнолицевую маску,знающим.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Остальные водолазы засмеяли или не удалось справиться с free-flow при изменении положения?nordval писал(а):У меня знакомые взяли OceanReef для водолазных работ(нужна связь) ислючительно по цене,потом сильно жалели что не АГУ.

Возможно ли самому "спаять" приёмник-передатчик для AGA ?
уж больно дорого он стоит
уж больно дорого он стоит

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вполне... Еще в одном из номеров Советского журнала "спортсмен-подводник", давалась схема компактной беспроводной связи...
Конечно, менее компактная, чем "баддифон", но вполне приемлемая...

Конечно, менее компактная, чем "баддифон", но вполне приемлемая...

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То skingearvirus: В чем снимался Шварцнеггер, меня абсолютно не интересует...
А то что стоит на вооружении спасательных служб и полиции - я и так знаю...
Получше Вас, ибо сам там отработал немало лет...
И Ваши сравнения по маскам - абсолютно некорректны -
"Нира" - енто маска для "рекрейшнл-дайвинга", со всеми своими "наворотами" и недостатками, АГА ДИватор же - профессиональная полнолицевая маска, которая изначально разрабатывалась "Интерспиро", для профессионалов, на базе маски газодымзащиты...
П.С. Когда я провожу курс по полнолицевым маскам, я даю возможность студентам поплавать в 5 различных моделях полнолицевых масок, в том числе, и в "Нире", почему-то большинство потом, выбирает "Диватор" - за ее удобство, простоту, и надежность....

А то что стоит на вооружении спасательных служб и полиции - я и так знаю...
Получше Вас, ибо сам там отработал немало лет...
И Ваши сравнения по маскам - абсолютно некорректны -
"Нира" - енто маска для "рекрейшнл-дайвинга", со всеми своими "наворотами" и недостатками, АГА ДИватор же - профессиональная полнолицевая маска, которая изначально разрабатывалась "Интерспиро", для профессионалов, на базе маски газодымзащиты...
П.С. Когда я провожу курс по полнолицевым маскам, я даю возможность студентам поплавать в 5 различных моделях полнолицевых масок, в том числе, и в "Нире", почему-то большинство потом, выбирает "Диватор" - за ее удобство, простоту, и надежность....

Best regards, Valery
как-то по Дискавери была передача
ведущий на небольшой вроде глубине шарился по дну и комментировал, это то, это сё
насколько помню, было видно всю его физиономию
он что, из АГА резинку вытащил, что нос-рот закрывает ?
или какие другие маски есть такие ?
ведущий на небольшой вроде глубине шарился по дну и комментировал, это то, это сё
он что, из АГА резинку вытащил, что нос-рот закрывает ?

или какие другие маски есть такие ?
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос знающим дайверам (по теме):
Кто может прокомментировать по маске SCUBAPRO:
Просто ценник привлекательный в "Черепашке"...
Хочется услышать мнение ТЕХ, кто реально эту маску использовал!
Наименование : Scubapro Full Face Mask
Производитель: Scubapro
SKU: SCPMFFBK
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Например вот в этом шлемаке.Nail писал(а):как-то по Дискавери была передача
?
http://www.youtube.com/watch?v=wiW8qHtTeww
Полностью акриловый шлем LAMA
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
На фиг....Лучше добавьте немного и купите что-нибудь от Ниры и выше.FLGL писал(а):Вопрос знающим дайверам (по теме):
Это просто "навороченный" вариант старой маски, у нас такие на "блошином рынке" в Брю по 5-10 евро можно было купить (ну, без этих "дырок" справа и слева, а принцЫп тот же....Могу одну старую подарить

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

не ...KWAK писал(а):Например вот в этом шлемаке.Nail писал(а):как-то по Дискавери была передача
?
http://www.youtube.com/watch?v=wiW8qHtTeww
Полностью акриловый шлем LAMA
там стекло было квадратное, как в AGA
где бы найти учебник по PADI FFM

- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Подарите, я не против... Только как я ее с Мальты получу??Лана писал(а):На фиг....Лучше добавьте немного и купите что-нибудь от Ниры и выше.FLGL писал(а):Вопрос знающим дайверам (по теме):
Это просто "навороченный" вариант старой маски, у нас такие на "блошином рынке" в Брю по 5-10 евро можно было купить (ну, без этих "дырок" справа и слева, а принцЫп тот же....Могу одну старую подарить)) ). 325 долларов (нашла в инете) она не стоит.

Кстати, тоже, в Инете, нашел обзор разных полнолицевых масок. Там не особо много, конечно, написано, но лучше, чем ничего:
http://www.daivings.net/ru/obzor-polnolitsevykh-masok
Кстати говоря!!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Приезжайте - вручу лично, под фанфары:)))FLGL писал(а):Подарите, я не против... Только как я ее с Мальты получу??![]()
![]()
Дилетант, но профессиональный 

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык задайте вопросы товарищу valery и он дополнит свой текстFLGL писал(а):... тоже, в Инете, нашел обзор разных полнолицевых масок. Там не особо много, конечно, написано, но лучше, чем ничего:
http://www.daivings.net/ru/obzor-polnolitsevykh-masok

-
- Активный участник
А как вам такое: http://www.tambovmash.ru/pages/products ... aski.shtml
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В Скубапро не нырял, но она чем-то напоминает маску Mantis найдите пользователя Kalan и поспрошайте у него, он вроде пользует Mantis...FLGL писал(а):Вопрос знающим дайверам (по теме):
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Oceanreef Nira II - это младшая маска из всей серии с несбалансированной второй ступенью... и уже снята с производства, стоимость ее в Москве где то около 13 тыр. руб. Я Вам говорил про маску Oceanreef Predator которая стоит около полтинника штук рублей.valery писал(а):И Ваши сравнения по маскам - абсолютно некорректны -
"Нира" - енто маска для "рекрейшнл-дайвинга", со всеми своими "наворотами" и недостатками, АГА ДИватор же - профессиональная полнолицевая маска, которая изначально разрабатывалась "Интерспиро", для профессионалов, на базе маски газодымзащиты...:
Т.е. как минимум Вы не знакомы с ассортиментом того, что обсуждаете... зайдите на oceanreefgroup.com и ознакомьтесь.
Теперь по газодымозащите.... зайдите на mestelsafety.com и ознакомьтесь со всем ассортиментом масок и для полиции и для всего чего угодно.... главное, чтоб сомнения не терзали, убедитесь, что MestelSafety часть компании ОкеанРиф. Если и это Вам покажется недостаточно, по посетите http://www.approvedgasmasks.com/police-government.htm и убедитесь, что компания ОкеанРиф отлично сотрудничает с различными госструктурами и ее продукция одобрена и используется. Тогда может и поймете почему Арнольд Шварцнеггер рекламирует в том, числе и Oceanreef Neptun Space
То, что Вы обучаете на старой рекреационной маске это может только говорит, что она долго ходитvalery писал(а):П.С. Когда я провожу курс по полнолицевым маскам, я даю возможность студентам поплавать в 5 различных моделях полнолицевых масок, в том числе, и в "Нире", почему-то большинство потом, выбирает "Диватор" - за ее удобство, простоту, и надежность....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Артем
- Активный участник
то skingearvirus:
Две страницы уже раписываете про Ниру, тепловодных итальянцев и калифорнийского Терминатора и пр., забывая где мы живем. Поныряйте ((с) Тетис) в Нире, а потом в АГЕ зимой, а ещё лучше на морозе. Заберете свои слова обратно, и прислушаетесь к Валерю.
(о себе сразу отвечу, устрицы ел).
Про шланг АГИ "не в ту сторону" смиялсо долго. Посейдоны Джет и Циклон тоже "не в ту сторону" или просто перевернуть забыли ?
Две страницы уже раписываете про Ниру, тепловодных итальянцев и калифорнийского Терминатора и пр., забывая где мы живем. Поныряйте ((с) Тетис) в Нире, а потом в АГЕ зимой, а ещё лучше на морозе. Заберете свои слова обратно, и прислушаетесь к Валерю.

Про шланг АГИ "не в ту сторону" смиялсо долго. Посейдоны Джет и Циклон тоже "не в ту сторону" или просто перевернуть забыли ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В Мурманске, в полнолицевых не нырял, нет привычки в них нырять просто так, нырял под лед в средней полосе России (Волга, Конаково) и сразу после ледохода. У меня проблем не наблюдалось. На Фрифлоу не вставало, отпотевало быстро. Если у Вас были конкретные проблемы, так опишите, впредь буду иметь ввиду когда приспичит маску покупать. Еще раз повторяю для себя особой разницы не увидел. Я привык доверять фактам, даже пусть со слов, но не просто: Поныряйте, узнаете!..... простота, надежность.... да я 15 лет служил! Спросил я про обдув- молчание.... фактов никаких, одни превосходные степени себя.... И разговора нормального нет... Для меня, простите, человек рассказывающий про свои заслуги, и не могущий сказать по существу, пока авторитетом не является... может Вы его с полуслова и понимаете, я нет.... что делать вот такой тупой я Вам попался.... Кстати, устрицы я тоже ел.... и что?Артем писал(а):то skingearvirus:
Две страницы уже раписываете про Ниру, тепловодного калифорнийского Терминатора и пр., забывая где мы живем. Поныряйте ((с) Тетис) в Нире, а потом в АГЕ зимой, а ещё лучше на морозе. Заберете свои слова обратно, и прислушаетесь к Валерю.(о себе сразу отвечу, устрицы ел).

- Артем
- Активный участник
Хорошо, приведу основные недостатки:
Проблемы не в регуляторе, проблемы в конструкции и материалах. Нира дубеет так, что её отливать кипятком надо. В АГИ такого не наблюдается. Регулятор у АГИ переставляется на "шланг слева-шланг справа".
"Хлебальник" у Ниры настолько выступает из маски, что иногда реально мешает при близкой работе с объектами, лишний раз цепляясь за веревки, лески, сети и т.п. У АГИ все компактно.
Проблемы не в регуляторе, проблемы в конструкции и материалах. Нира дубеет так, что её отливать кипятком надо. В АГИ такого не наблюдается. Регулятор у АГИ переставляется на "шланг слева-шланг справа".
"Хлебальник" у Ниры настолько выступает из маски, что иногда реально мешает при близкой работе с объектами, лишний раз цепляясь за веревки, лески, сети и т.п. У АГИ все компактно.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Иван Дулин
- Участник
Вот я бы напарнику такую маску купил.