В трюмы рэков с ОДНИМ баллоном - МНЕНИЯ!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

FLGL
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:16 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
FLGL писал(а):Несмотря на то, что мы в теме "Флейм", предлагаю не отклоняться от существа вопроса...

Просто обьясните КОНКРЕТНО, в чем вы НЕ СОГЛАСНЫ с моей позицией по данному вопросу!
Advance Wreck Diver.

Курс по погружениям на затонувшие объекты с проникновением во внутрь. Курс включаетс в себя практические занятия в открытой воде, теорию, отработка навыков непосредственно в надоголовной среде (рэке). Продолжительность курса - максимум 5 дней. При демонстрации хороших навыков плавания и работы с ходовиком курс может быть проведен и в более короткие сроки.
Требование к кандидатам:
- минимальный уровень подготовки Adv.EANx Diver IANTD или эквивалент другой обущающей системы.
Требования к снаряжению:
- крыло незебандаженное соответсвуещего баллонам размера, одноинфляторное
- подвеска на металлической спинке (предпочтительно моносторопа)
- основной регулятор на длинном шланге (210см)
- запасной регулятор на коротком шланге с резинкой для закрепления на шее
- катушка (шпулька) - 2 шт.
- основной свет - фонарь достаточной мощности, канистровый, световая голова с ручкой для крпеления на руке
- запасные фонари - 2шт. батареечные, небольшого размера, с возможностью закрепления на стропе
- карабинчики для фиксации снаяржения
- буек
- сухой костюм независимо от места проведения курса (если костюм мокрый, то крыло должно быть двухкамерным
http://www.dirrus.com/7842020363
ОГО! Предлагаете в ТЕХНО? Мне кто-то это уже советовал.... Но я пока не готов, ни МОРАЛЬНО, ни ФИНАНСОВО..

ОСНОВНОЕ, что я для себя вынес из этого списка - это ЗАПАСНОЙ РЕГУЛЯТОР... Только непонятно - это запасная ПЕРВАЯ ступень (с легочником), подключенная к вентилю баллона, или просто банальный ОКТОПУС? Хотя у технарей, как правило, СПАРКИ с манифольдами, так что вопрос отпадает сам собой...
Последний раз редактировалось FLGL 23-12-2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:18 Заголовок сообщения:

В СДИ , кстати все довольно конкретно по данной специализации -
есть Wreck Diver No penetration Specialty(погружение на затонувшие объекты без проникновения), и есть Wreck Diver Limited penetration Specialty(затонувшие объекты с ограниченным проникновением)...

Кто хочет идти дальше - есть курс ТДИ TDI – курс Advanced Wreck...

:wink:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:21 Заголовок сообщения:

Да... на Тистель и Эль-Мину в стандартном режиме, в котором туда обычно проводятся погружения, без техно-рэк-квалификации и спарки никак... там такие надголовки! и такие узости! :D Может, еще на Джек Фиш Аллею без фулл-кейв ни-ни? Или все же не следует доводить все до абсурда?
Последний раз редактировалось VVB 23-12-2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

FLGL
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Да... на Тистель и Эль-Мину в стандартном режиме, в котором туда обычно проводятся погружения, без техно-рэк-квалификации и спарки никак... там такие надголовки! и такие узости! :D
Во-во! Особенно на Эль- Мину... Там НАСТОЛЬКО узко, что и зайти-то в принципе НЕКУДА... Только вокруг корабля плавать кругами.... А чего еще в бухте Хургады делать? Зато в спарке, как большой пацан!
Последний раз редактировалось FLGL 23-12-2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Кстати говоря!!

Буй
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:23 Заголовок сообщения: Re: В трюмы рэков с ОДНИМ баллоном - МНЕНИЯ!

FLGL писал(а):
Рома 1970 писал(а):
Буй писал(а):А ежели с ПЕРВОЙ ступенью трабл? Тогда что?
тада откручиваешь первую ступень, дышишь из вентиля и начинаешь сдавать жопой назад.... тут кто то предлагал такой мастеркласс :D
Енто был Валерий Мухин... Мастеркласс известный, БАССЕЙНОВОГО типа. :wink:
Тема трабла не раскрыта :) В итоге, что будете делать с одним баллоном при выходе из строя первой ступени. Забегая вперед - конфигурация снаряжения НЕ соответвует плану погружения. Поэтому все Ваши бравые посты про тщательную проверку оборудования не более, чем самоутешение.

P.S. А Мухин всеж таки своей цели добился. Пропиарился так, что его теперь только ооочень далекий от дайвинга человек не знает.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

FLGL
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:25 Заголовок сообщения:

FLGL писал(а):Несмотря на то, что мы в теме "Флейм", предлагаю не отклоняться от существа вопроса...

Просто обьясните КОНКРЕТНО, в чем вы НЕ СОГЛАСНЫ с моей позицией по данному вопросу!
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ :wink:
Кстати говоря!!

VVB
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Да чего тут непонятного? Если реально лезть в надголовку, то требуется соответствтующее обучение и снаряжение."Идеальность" состояния любого снаряжения всегда иллюзорна, потому и требуется дублирование.
Но есть рэки и планы погружений на эти рэки, которые не требуют никаких специальных навыков и никакого особого снаряжения , ибо погружения на них ничем не отличаются от погружений на обычные рифы.
Овощной кибердайвенгист

FLGL
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):....
Но есть рэки и планы погружений на эти рэки, которые не требуют никаких специальных навыков и никакого особого снаряжения , ибо погружения на них ничем не отличаются от погружений на обычные рифы.
Вот ЭТО не совсем представляю... Приведите пример WRECKa без НАДГОЛОВКИ. Или Вы предлагаете - внутрь не ходить, и с jump-deck не прыгать вообще?

Под это подходит Эль-Мина в Хургаде... и все...

Кстати, на поверхности (где Эль Мина) как правило, очень сильное течение.... Спецкурс PADI Drift Diver - это необходимое условие для погружений на Эль Мину?
Последний раз редактировалось FLGL 23-12-2009 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Кстати говоря!!

VVB
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Ну, рядом с Эль-Миной рыбачок лежит... забыл, как называется... на Абу Нухасе гнилые корыта.. на каких-то рифах Fury Shoals есть пара корыт.... да и Тистель... заход в его трюмы в стандартном варианте только с очень-очень большим натягом можно назвать погружением в надголовную среду...

другое дело, что при желании залезть в жопу, ее можно найти где угодно... :D довелось наблюдать на Тистеле итальяшек, лазящих чуть ли не в цепной ящик...
Последний раз редактировалось VVB 23-12-2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

FLGL
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 11:58 Заголовок сообщения:

Идеальный рэк - это баржа около острова Big Gubal. Просто остов, ни палубы, ни надстроек.... Я туда первый раз плавал - даже за РЭК не принял.... Или остатки ИОЛАНДЫ с унитазами... То, что лежит на доступной для рекреации глубине... Т.к. сама ИОЛАНДА - оооочень глубоко.... Даже для продвинутых технарей.
Кстати говоря!!

FLGL
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:01 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Ну, рядом с Эль-Миной рыбачок лежит... забыл, как называется... на Абу Нухасе гнилые корыта.. на каких-то рифах Fury Shoals есть пара корыт.... да и Тистель... заход в его трюмы в стандартном варианте только с очень-очень большим натягом можно назвать погружением в надголовную среду...
Насчет Абу-Нухаса... А конкретно - сухогруз GIANNIS D. Я там пару раз был в машинном отсеке, где дизеля... Ниже уровня палубы. Со мной был опытный дайв-инструктор со спаркой...

Покритикуйте мою/нашу самодеятельность!
Кстати говоря!!

VVB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:01 Заголовок сообщения:

с унитазами остатки не Иоланды, а контейнера....
Овощной кибердайвенгист

FLGL
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:02 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):с унитазами остатки не Иоланды, а контейнера....
Гордо назовем это РЭКом! :lol:
Кстати говоря!!

VVB
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:03 Заголовок сообщения:

FLGL писал(а):
Покритикуйте мою/нашу самодеятельность!
Жизнь покритикует...
Овощной кибердайвенгист

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:21 Заголовок сообщения:

Не желая лазить глубоко и далеко, для себя, всё же, решил, что наличие независимой спарки, спарки с изолирующим манифолдом (не пробовал) или однобаллоника с RBS много предпочтительнее одного баллона. Так, на всякий пожарный случай. Ну и сухой костюм по возможности, ибо крыло у меня простенькое, и крылом у "серьёзных пацанов", наверное, не считается. Канистровые фонари, модульные подвески - пока не про меня, хотя фонари стараюсь, опять же, дублировать.

Короче, с одинм баллоном можно - но, #$%^ь, страшно!
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Сергей Дровников
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:31 Заголовок сообщения:

download.php?id=14073

Как нибудь вы зацепитесь болтающимися лямками за торчащий штырь, или пропорете свой БСД.

Удобная консоль тоже имеет тенденцию к застреванию.

Если идеально надежным регулятором впилиться в потолок, то он станет регулятором идеально травящим газ.

Про фри-флоу Вы наверное в учебнике ПАДИ не читали?

Спешу Вас расстроить, но ПАДИ имеет мало отношения к сложным погружениям.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

FLGL
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:32 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Не желая лазить глубоко и далеко, для себя, всё же, решил, что наличие независимой спарки, спарки с изолирующим манифолдом (не пробовал) или однобаллоника с RBS много предпочтительнее одного баллона. Так, на всякий пожарный случай. Ну и сухой костюм по возможности, ибо крыло у меня простенькое, и крылом у "серьёзных пацанов", наверное, не считается. Канистровые фонари, модульные подвески - пока не про меня, хотя фонари стараюсь, опять же, дублировать.

Короче, с одинм баллоном можно - но, #$%^ь, страшно!
Насчет фонарей - у меня дублировано... Причем основной - теперича канистровый LED.
Насчет резервного источника воздуха - думаю... Спарки скорее всего не будет... Это пока НЕ МОЁ...
Может, пони-баллон приобрету... Или заморочусь со вторым (резервным) регулятором, но БАЛЛОН останется ОДИН, 15 л. Вроде есть вентили на 2 регулятора - что-то такое видел мельком...

По остальной снаряге - вопросов у меня, в настоящий момент, нет...
Кстати говоря!!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:46 Заголовок сообщения: Re: В трюмы рэков с ОДНИМ баллоном - МНЕНИЯ!

Буй писал(а):P.S. Про бетменов на Тистеле в курсе. Русский "авось" еще не отменяли :wink:
Заразен он, этот русский "авось". Итальянцы, французы, поляки и кто там еще, заражены этим "авосем" до неизлечимости.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

FLGL
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:49 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):download.php?id=14073

Как нибудь вы зацепитесь болтающимися лямками за торчащий штырь, или пропорете свой БСД.

Удобная консоль тоже имеет тенденцию к застреванию.

Если идеально надежным регулятором впилиться в потолок, то он станет регулятором идеально травящим газ.

Про фри-флоу Вы наверное в учебнике ПАДИ не читали?

Спешу Вас расстроить, но ПАДИ имеет мало отношения к сложным погружениям.
Фотка моя :wink:

Про фри-флоу - читал, обижаете :wink:
ПАДИ - здесь вообще ни при чем.... Я ныряю ДЛЯ СЕБЯ, а не для ПАДИ
Пропороть БСД - обидно, он практически новый, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО - с моими грузами на ластах выйду.
Консоль - при погружении в трюмы она пропущена через лямки БСД, которые на животе - не болтается. А Буй и КАТУШКУ - в КАРМАН БСД.

Лямками (и ластами) пока не цеплялся (уж сколько лет) - по-моему, это нонсенс. Я мущщинка СОВСЕМ НЕХУДОЙ, поэтому не лезу туда, где надо ПРОТИСКИВАТЬСЯ. Даже несмотря на тот факт, что клаустрофобией никогда не страдал. Голова пока на месте, да и нет там, в узких проходах, НИЧЕГО настолько интересного, чтобы ТАК рисковать.

Разбить регулятор - ну да, в принципе реально - Если быть совсем неаккуратным... Поэтому ЗАДУМАЛСЯ над РЕЗЕРВНЫМ источником воздуха.

Внутри рэков, как правило, течений НЕТ ВООБЩЕ. Ну, по крайней мере, я не встречал.
Вопрос - если я умею регулировать плавучесть и не мечусь в трюме, как акула в Блю Холе - какова вероятность РАЗБИТЬ регулятор? Тем более учитывая тот факт, что он НЕ является ВЫСТУПАЮЩЕЙ частью снаряжения?
Фотки у меня под рукой нет, но при ударе о потолок - удар примет НЕ регулятор, а ВЕРХНЯЯ часть ВЕНТИЛЯ... Хотя, если постараться - и не промахнуться - можно и регулятором угодить :wink:
Последний раз редактировалось FLGL 23-12-2009 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кстати говоря!!

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-12-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Каждый сам кузнец своего щастья....
Овощной кибердайвенгист

Ответить