Видимо, чтобы не крушить нижней пыхой кораллыTorchuck писал(а): по поводу этой схемы у меня всегда возникает дурацкий вопрос - а зачем ставить пыхи погоризонтали?) ведь поставив их по вертикали можно еще уменьшить зоны засветки...
Посоветуйте вспышки пожалуйста
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати ... у меня двухколенные армы, - именно потому что ставлю и вертикально и горизонтально вспышки во время одного дайва. То есть приходится загибать один арм за бокс частенько. Больше половины кадров именно так вертикально и снимаю. Просто люблю вертикальный формат.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А никто не пробовал менее увесистую пыху Subtronic Pro-160 ?
http://www.subtronic.de/eng/engproducts ... dd931.html
http://www.subtronic.de/eng/engproducts ... dd931.html
На выходных сделал несколько тестовых снимков с Inon Z240 - присутствующая на вышенаходящихся постах неравномерность света полностью снимается рассеивающим фильтром. Правда он дает -0.5 стопа. Но применяется в обязательном порядке всеми, использующими данные вспышки, включая Martin'a Edge'а на иллюстрациях в его книге.
Я их тоже, кстати, никогда не снимаю... 
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
я периодически их снимаю)
в основном при макросъмке - на участке в 5 копеек освещение и без рассеивателя нормальное. А мощности то и дело не хватает...
Более того хочу попробовать вместо рассеивателей поставить тубус (по аналогии со студийным). Видел примеры на ветпикселе - очень хорошо помогает, когда фон неудачный...
з.ы. имхо термины "никогда" и "всеми" к фотографии вообще не применимы
в основном при макросъмке - на участке в 5 копеек освещение и без рассеивателя нормальное. А мощности то и дело не хватает...
Более того хочу попробовать вместо рассеивателей поставить тубус (по аналогии со студийным). Видел примеры на ветпикселе - очень хорошо помогает, когда фон неудачный...
з.ы. имхо термины "никогда" и "всеми" к фотографии вообще не применимы
погорячился 
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Даю последний бесплатный совет в этом годуTorchuck писал(а):Более того хочу попробовать вместо рассеивателей поставить тубус (по аналогии со студийным). Видел примеры на ветпикселе - очень хорошо помогает, когда фон неудачный...
хотя в широком угле, когда видимости нет... рыбы почти нет, можно креативить от безделия...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!
я думал на счет сот, и скоре всего буду делать сборно-разборный комплект чтобы можно было и то и другое ставить
просто такие вещи обычно пока сам не попробуешь не поймешь что к чему)
к сожалению заехать невыдет( я бы с удовольствием!
тем более что мы там уже пересекались))
я думал на счет сот, и скоре всего буду делать сборно-разборный комплект чтобы можно было и то и другое ставить
просто такие вещи обычно пока сам не попробуешь не поймешь что к чему)
к сожалению заехать невыдет( я бы с удовольствием!
тем более что мы там уже пересекались))
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаю, только когда мы там пересекались у меня был 2-х сторонний атит (доработался на сипадане) и нырял я на слонових дозах обезболивающего и антибиотиков... Вы не поверите я иногда разговариваю и даже редко сплю на ходу...Torchuck писал(а):тем более что мы там уже пересекались))
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
поверю- у мну тоже бываетMaximus_IT писал(а): Я знаю, только когда мы там пересекались у меня был 2-х сторонний атит (доработался на сипадане) и нырял я на слонових дозах обезболивающего и антибиотиков... Вы не поверите я иногда разговариваю и даже редко сплю на ходу...а так сил хватало только над майком стибаться чуть-чуть, как обычно...
как показывает практика - мир ужасно маленький еще поныряем))
а как вам такой креативчик от Инона : http://www.inon.jp/products/port-gear/EFS60.html ? 
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
штука давно анонсированая, но в продаже только появилась
есть первые примеры реального использования - http://wetpixel.com/forums/index.php?sh ... =33777&hl=
к сожалению расчитан от только на EFS-60мм
есть первые примеры реального использования - http://wetpixel.com/forums/index.php?sh ... =33777&hl=
к сожалению расчитан от только на EFS-60мм