Всех с наступающими праздниками !

chert, eto ya ssilkoi taki oshibsya, nu da ladno, pust visit. Kstati mozhete raspisat pro virazitelnost i kak ee dostich podrobnee, ya ne obizhusBombil Calabasov писал(а):Предпоследнюю, с корабликом, хочется по-выразительнее сделать...
spasibo za soveti, budem probovat !Bombil Calabasov писал(а):Тут всю прелесть снимка составляет закат. Поэтому хочется его сделать максимально ярким и сочным, но при этом маскимально реалистичным. Очень хорошая методика описана вот в этом блоге: Повесть о цветовой насыщенности, или подтянуть цета, сделав по-круче кривые "а" и "b" в LAB пространстве, но потом уменьшив насыщенность в темных местах через маску от яркостного канала.
Nu eto-zhe ved uzhe ne fotografiya. Sploshnoi fotoshop !Bombil Calabasov писал(а):Править выложенные в WEB маленькие JPEG-и - дело не благодарное, по определению, но все-таки, в качестве иллюстрации своей мысли, предлагаю вот это...
1. Сперва поднял насыщенность, как это описано в блоге у blyg (по ссылочке, данно выше)
2. Поднял общий тональный контраст в изображении через следующий фокус:
- Делаем новый слой Ctrl+Alt+Shoft+E и даем ему режим Overlay
- HighPass со значением 100%
- По этому же слою делаем заливку 50% серым (#808080) с режимом наложения Darken и Tolerance - 122, после чего слою дана прозрачность 50%.
(этот трюк подсмотрел здесь)
Как-нибудь так... На большой картинке результат был бы значительно лучше, а здесь по мачтам и вантам пошел перешарп...
Ну, тут я не соглашусь.pats0n писал(а): Nu eto-zhe ved uzhe ne fotografiya. Sploshnoi fotoshop !
ну и я свои пять копеек))Bombil Calabasov писал(а):Тут всю прелесть снимка составляет закат. Поэтому хочется его сделать максимально ярким и сочным, но при этом маскимально реалистичным. Очень хорошая методика описана вот в этом блоге: Повесть о цветовой насыщенности, или подтянуть цета, сделав по-круче кривые "а" и "b" в LAB пространстве, но потом уменьшив насыщенность в темных местах через маску от яркостного канала.
Концепция имеет право на существование, несомненно, но вот когда видишь в реале девок с сайтов знакомств, порой хочется "улучшайзерам" чем то по голове тяжелым приложитьBombil Calabasov писал(а):pats0n писал(а): То, что я сделал с фотографией - укладывается именно в эти рамки "щадящего улучшайзинга". Я поднял насыщенность цветов, ибо на закатном небе яркость цветов воспринимается нами несоизмеримо больше, чем она показывается на экране монитора. Я всего лишь попытался аккуратно поднять ее, вернув к тому уровню восприятия, какой мы ощущаем в реальности. ...
Мысль интересная. А как-же цветовая комплементарность ? Синее и золотое ? Вечная темаTorchuck писал(а):ну и я свои пять копеек))Bombil Calabasov писал(а):Тут всю прелесть снимка составляет закат. Поэтому хочется его сделать максимально ярким и сочным, но при этом маскимально реалистичным. Очень хорошая методика описана вот в этом блоге: Повесть о цветовой насыщенности, или подтянуть цета, сделав по-круче кривые "а" и "b" в LAB пространстве, но потом уменьшив насыщенность в темных местах через маску от яркостного канала.
Имхо просто повышение насыщенности тут даром не нужно)
На мой взгляд участки синего неба, да и вобще все всплывающие оттенки синего здесь лишние. Поэтому их не то что насыщать не надо их надо все в ту же закатную золотистую гамму перевести... аля тонировать.
ok, maybe you are right. In any case I made mistake with linkTorchuck писал(а):не в данном случае. -синего здесь всего несколько разрозненных кусочков и они только выбиваются из общей картины
Но в реальности именно так и происходит! Небо становится пронзительно синим в то время как облака окрашиваются солнцем, ушедшим за горизонт. Это даже не столько законы комплиментарных цветов, а просто так природа устроена.Torchuck писал(а):не в данном случае. -синего здесь всего несколько разрозненных кусочков и они только выбиваются из общей картины
Как говорят, хороший фотограф может испортить любую фотомодель. Наши теле-звезды и артисты в реальности тоже производят шокирующее впечатление. Мы все хотим быть лучше, чем мы есть, но никто не хочет быть хуже.Naruto писал(а): Концепция имеет право на существование, несомненно, но вот когда видишь в реале девок с сайтов знакомств, порой хочется "улучшайзерам" чем то по голове тяжелым приложить.
Приблизительно то же самое ощущаешь приехав на чудо баунти острова - и море не такое лазурное как в проспекте и зелень не такая зеленая и все как то гораздо более блеклое.