Наземная охота и её нюансы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Grower
Модератор
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):..., хотя зайчами глазами бабу кормил как-то :) сырыми дал... до сих пор помнит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение
Ну такое она врятли когда забудет...
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Abirvalg
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 19:55 Заголовок сообщения:

зверобой писал(а):
У тритоши какие-то чудеса, вошел в лес стрельнул и готово. Сунул его в мешок и домой. В реальности разделка и главное вынос из леса самая трудоемкоя работа, сделать ее вдвоем, когда снегу по пояс, темнота, задача не реальная, на это вся ночь бы ушла, и все равно сил бы не хватило, пришлось бы бросить.
А тритоша лихо все это проделал, да еще по приезду домой вступил в диспут на форуме.
Дополнительно хочу сообщить тритоше, для охоты на лося требуется ЛИЦЕНЗИЯ ее стоимость, бык- до 55 тыс, теленок-20-25 р.
У тритоши лицензии похоже нет, значит он брэк.
это совершенно нормально при знании леса.. без знания леса и местности можно и полком лося пытаться гонять..
у меня знакомый имеет несколько охотхозяйств.. он всегда знает.. где и когда и какой зверь именно сейчас..
да..
сам стрелять не люблю...но посмотреть иногда на зверя интересно... что всегда по просьбе показывают..В ЛЕСУ. а не в загоне..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 19:58 Заголовок сообщения:

и сего же слов.. бреки разделывают лося почти мгновенно...))..
когда едут навыстрел и тд... редко кого удается застать.. а по следам - 2-3человека.. за 40-50 мин лосяу носят нафиг на руках чтоль)))

Тритоша
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Прикольно, надо как-нить поизвращаться, губу, мозг, глаза забрать.

Про то как быстро стибрить лося втроем - есть такой способ: отрубаем башку, вскрываем брюшину(также за трахею все вытаскиваем), четвертуем отрубив копыта по колено. Если лось небольшой, каждому получиться по пол жопы и лопатке(там уж распределиться можно). Себе на горб и уходить. Если рюкзак хороший, уйти можно реально далеко и забиться в дебри. Только потом мясо от шерсти хозяйка учахнет чистить :lol:

Собственно теленок выноситься за 3 ходки без остатка(брасаешь только кости и копыта). Но это при моих габаритах и 110 каньоне, с обычными рюкзаками такое делать противопоказано для позвоночника.

Про те глаза(напротив):
Прознал я как-то, шо глаза-то оказывается жрут-с. Ну думаю, надо выпендриться, благо у кого глазик выковырять всегда можно найти :lol: Добыл зайчика, зазвал себе на экзотическое блюдо девицу красивую, гламурную. Сижу значится, говорю: "хошь экзотическое блюдо?" "ну давай, я люблю такое-всякое".

Зашел я на кухню, глазики у зайки выковырял, думаю: "как сожрать-то?" о том, что их надо варить - даже мысли не было :D Глаза всего 2, и ставить эксперименты не на чем. Ладо, наливаем рюмку водки, туда глаз(карий :lol: ), сверху укропчик покрошил, перчика сверху подсыпал. Ну думаю, явно провалиться и худо ее организму не буде.

Припер я ето дело на подносе с салфеткой, поставил, элегантным движением салфетку снял. На нас уставились два глаза, карих, удивленых, катаются по дну стопок, то друг на друга посмотрят, то на нас...

- Что это????
- Как что? Глаза зайчьи в водке. Ты же любишь экзотику?(таким голосом, шо мол блюдо известное, гламурное, пАлезное)
- Ой... а как их есть?
- Рюмку выпиваешь, глазиком сразу и закусываешь, только задними зубками разжевывай, а с перчиком хорошо идет.
- Давай ты первый...
- Да ты же не выпьешь...
- Выпью, честно, клянусь, но ты первый...

Вот думаю, попал, хотел на ней эксперимент поставить, а оно вон как... Ладно, рюмку в рот, глазик на задний зубик. А он, сцуко, как мячик каучуковый, да еще и скользкий :lol: По рту минуту гонял(на роже показывал, что наслаждаюсь и распробываю, а у самого водка стала подумывать о выходе назад :) ) потом все же, эту заразу раскусил, с характерным щелчком он лопнул и растекся по рту(тоже мало приятного :) Но проглотил и закусил зайчатинкой.

Сначала она долго смотрела на мну, поняла шо не умру. Потом спросила:
- Ну как?
- Да вкусно, попробуй (что ж, мне одному мучаться, а то и второй надо будет понта ради сожрать :shock:)

Надо отдать должое девочке, повторила в точности мои операции, даже не сильно поморщилась. Я еще спросить хотел: "Может еще будешь?" :lol: :lol: :lol:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Grower
Модератор
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:40 Заголовок сообщения:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

zzzenya
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):
Про те глаза(напротив):
Прознал я как-то, шо глаза-то оказывается жрут-с. Ну думаю, надо выпендриться, благо у кого глазик выковырять всегда можно найти :lol: Добыл зайчика, зазвал себе на экзотическое блюдо девицу красивую, гламурную. Сижу значится, говорю: "хошь экзотическое блюдо?" "ну давай, я люблю такое-всякое".

Зашел я на кухню, глазики у зайки выковырял, думаю: "как сожрать-то?" о том, что их надо варить - даже мысли не было :D Глаза всего 2, и ставить эксперименты не на чем. Ладо, наливаем рюмку водки, туда глаз(карий :lol: ), сверху укропчик покрошил, перчика сверху подсыпал. Ну думаю, явно провалиться и худо ее организму не буде.

Припер я ето дело на подносе с салфеткой, поставил, элегантным движением салфетку снял. На нас уставились два глаза, карих, удивленых, катаются по дну стопок, то друг на друга посмотрят, то на нас...

- Что это????
- Как что? Глаза зайчьи в водке. Ты же любишь экзотику?(таким голосом, шо мол блюдо известное, гламурное, пАлезное)
- Ой... а как их есть?
- Рюмку выпиваешь, глазиком сразу и закусываешь, только задними зубками разжевывай, а с перчиком хорошо идет.
- Давай ты первый...
- Да ты же не выпьешь...
- Выпью, честно, клянусь, но ты первый...

Вот думаю, попал, хотел на ней эксперимент поставить, а оно вон как... Ладно, рюмку в рот, глазик на задний зубик. А он, сцуко, как мячик каучуковый, да еще и скользкий :lol: По рту минуту гонял(на роже показывал, что наслаждаюсь и распробываю, а у самого водка стала подумывать о выходе назад :) ) потом все же, эту заразу раскусил, с характерным щелчком он лопнул и растекся по рту(тоже мало приятного :) Но проглотил и закусил зайчатинкой.

Сначала она долго смотрела на мну, поняла шо не умру. Потом спросила:
- Ну как?
- Да вкусно, попробуй (что ж, мне одному мучаться, а то и второй надо будет понта ради сожрать :shock:)

Надо отдать должое девочке, повторила в точности мои операции, даже не сильно поморщилась. Я еще спросить хотел: "Может еще будешь?" :lol: :lol: :lol:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: Однако да :D

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Прикольно пишишь! Это пять! ;)

Так что про Губы, почки ждем рассказов! Можешь также на хохяйках экспериментировать ;)
Тритоша писал(а): По рту минуту гонял(на роже показывал, что наслаждаюсь и распробываю, а у самого водка стала подумывать о выходе назад :) ) потом все же, эту заразу раскусил, с характерным щелчком он лопнул и растекся по рту(тоже мало приятного :) Но проглотил и закусил зайчатинкой.

AOWD, EAD

никита
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а): зазвал себе на экзотическое блюдо девицу красивую, гламурную. Сижу значится, говорю: "хошь экзотическое блюдо?" "ну давай, я люблю такое-всякое".
ты прикололся чтоль !?!?
- ты хоть знаешь ЧТО она подумала что ты ей счас принесёшь ?!!??! :roll: :mrgreen:
- (как каждая нормальная .. маДамс..) :D 8)
Живы будем не помрем.

Abirvalg
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:51 Заголовок сообщения:

Тритоша! извини.. но я все твои рассказы собираю у себя на сайте. с указанием автора естественно :wink:
это б подредактировать все - да сборник.. :alc: :cool1:

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 20:54 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
Тритоша писал(а): зазвал себе на экзотическое блюдо девицу красивую, гламурную. Сижу значится, говорю: "хошь экзотическое блюдо?" "ну давай, я люблю такое-всякое".
ты прикололся чтоль !?!?
- ты хоть знаешь ЧТО она подумала что ты ей счас принесёшь ?!!??! :roll: :mrgreen:
- (как каждая нормальная .. маДамс..) :D 8)
И что же?
Имя сестра.. имя!
Уж не думаю, что заливное из лося она подумала ;)
Знала, для чего мадамс шла.
AOWD, EAD

Тритоша
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 21:17 Заголовок сообщения:

Адрес сайта-то в личку скинь...

Алексей Авдеев
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 22:56 Заголовок сообщения:

Да, про глаза это зачет!!!! :D
А про линию и загон, я с тобой полностью согласен, охота для "толстожопых генералов". Был на такой охоте давным давно, прикинь упустили.... Хотя лось прошел в 10 метрах от чела, он просто обосрался :D :D :D
Я за лося был очень рад. Вот после этого и не люблю охоту, считаю убийством, т.к. у зверя нет шансов. Хотя если честно, если бы лось вышел бы на меня, я бы не стал стрелять....
Ну, а про разделку и как выносить, у нас в армии был охотник, лося разделывал за 2 часа один. И выносил один за 5 ходок. Правда не повезло мужичку, а может повезло - на мишку вышел, да не убил - ранил, мишка его под себя подмял лапой рассек от шеи до пупка, но и Витя молоток сумел мишку ножем до сердца достать, так их и нашли через час, внизу Витя, сверху мишка, если бы не снег и морозец, не откачали бы охотника. Заштопали и комисовали из армии, чел теперь инвалид на всю жизнь, трубка в горле, грудина на стяжках, но держится молодцом... К чему это я, ах да - вот это охота, когда у зверя шанс есть!
Блин, получается Тритоша молодец :D !!! Не узнаю себя...
Тритоша ты молодец!

Тритоша
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Да и за 2 часа лося можно разорвать в одиночку. Просто иногда разделывают, а иногда взрывают наверное :) по райней мере выглядит так же. Еще очень хороши в разделки проф мясники и хирурги, у этих рука вообще набита, там на минуты счет идет.

Просто обычно к нему подходишь "слегка" заипанный :D, да и торопиться некуда, обтемнаешься коротким днем в любом случае, так что доедая хавку, с разговорами и отдыхом несколько часов на двоих и выходит.

Владимир Дунаев

#274 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:28 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):Да и за 2 часа лося можно разорвать в одиночку. Просто иногда разделывают, а иногда взрывают наверное :) по райней мере выглядит так же. Еще очень хороши в разделки проф мясники и хирурги, у этих рука вообще набита, там на минуты счет идет.
Тритош, я в прошлом хирург, разделывал лося один за 30 минут (именно разделывал, а не взрывал) :wink: У меня, правда, для этого был с собой секционный набор :D

Тритоша
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 02:02 Заголовок сообщения:

О! Дарова! Сто лет тебя не видел! :)

Дык я о том же, грамотный хирург с инструментом - и делов меньше чем на час.

Сам со временем перестаешь поперек мускулов резать, понимаешь что проще по пленкам пробежать ножом и уже потом отделенную мышцу резать на порционку. И вместо того, чтобы перехерачивать суставы топором, они довольно просто разбираются ножиком. Единственное, тазовую кость все равно рубить. Но пара туш в год - маловат навык для закрепления, за лето забываешь, и потом по горячке снова пытаешься "взорвать" :lol:

зверобой
Участник

#276 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 08:44 Заголовок сообщения:

Допускаю что эта история реальная.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 09:19 Заголовок сообщения:

так тритоша брэк или нет?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

никита
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 09:32 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):так тритоша брэк или нет?
неереейс !!!! ))) :D
- ты не меняешься !!!! :love5:
Живы будем не помрем.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 09:47 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
nereis писал(а):так тритоша брэк или нет?
неереейс !!!! ))) :D
- ты не меняешься !!!! :love5:
значит брэк?
лицензии то на отстрел копытных у него есть?
может затребовать сюда их фото?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

зверобой
Участник

#280 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 10:19 Заголовок сообщения:

Очень сомневаюсь что он лицензию берет, бречит.

Ответить