Диалоги о нырялке

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Колега
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 13:39 Заголовок сообщения: Диалоги о нырялке

Знающие подскажите, влияет ли курение на нырку и каким образом. :?: Насколько я понял из науки кислород при задержке потребляется из крови, а не из легких.

николай пушкин
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 17:07 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о нырялке

Колега писал(а):Знающие подскажите, влияет ли курение на нырку и каким образом. :?: Насколько я понял из науки кислород при задержке потребляется из крови, а не из легких.
:shock: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Колега
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 18:03 Заголовок сообщения: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Это понятно! Неверно, сформулировал. Я имел в виду сердечно-сосудистую и другие системы организма. Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 18:52 Заголовок сообщения: Re: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Колега писал(а):Это понятно! Неверно, сформулировал. Я имел в виду сердечно-сосудистую и другие системы организма. Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
Смотря что покурить ;)

А вы некогда не задумывались, почему у курящих бегунов отдышка?
Более понятный для всех пример: Можно заливать хорошее машинное масло в двигатель и менять вовремя, а можно не менять годами и засрать.
Так и легкие..
AOWD, EAD

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 21:15 Заголовок сообщения:

Курение и алкаголь - очень хорошее средство для увеличение задержки дыхания. Очень хорошо эти два занятия использовать одновременно с бегом и плаванием. Если постоянно злоупотреблять этими полезными привычками, то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!
Если не умеешь плавать - ныряй!

zzzenya
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 21:23 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!
На глубине 2 метра :cry:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 23:04 Заголовок сообщения: Re: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Колега писал(а):Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
Почему нереально?
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

zzzenya
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 23:38 Заголовок сообщения: Re: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Lastonogiy писал(а):
Колега писал(а):Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
Почему нереально?
то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!
:roll: :roll: :roll:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 23:48 Заголовок сообщения:

zzzenya, можно многозначительно закатывать глаза, однако существует научно доказанный факт, что у курящего человека содержание гемоглобина в крови выше чем у некурящего...
Если человек говорит, что увеличение задержки дыхания при этом нереально, то мне хотелось бы выслушать его ход мыслей.

P.S. Однако мой вопрос вовсе не означает, согласен я с ним или не согласен...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 23:58 Заголовок сообщения:

...

zzzenya
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):zzzenya, можно многозначительно закатывать глаза, однако существует научно доказанный факт, что у курящего человека содержание гемоглобина в крови выше чем у некурящего...
Если человек говорит, что увеличение задержки дыхания при этом нереально, то мне хотелось бы выслушать его ход мыслей.

P.S. Однако мой вопрос вовсе не означает, согласен я с ним или не согласен...
У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно :oops:
А задержка будет до поры до времени,и в экстремальной ситуации может придти кердык :cry:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:07 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно :oops:
А задержка будет до поры до времени,и в экстремальной ситуации может придти кердык :cry:
Я спрашивал не о вреде курения... Почему должна уменьшиться задержка дыхания, если содержание гемоглобина увеличилось?

zzzenya
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:10 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
zzzenya писал(а):У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно :oops:
Я спрашивал не о вреде курения... Почему должна уменьшиться задержка дыхания, если содержание гемоглобина увеличилось?
Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:20 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а): Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...
1. Интересно, почему это у него объем легких должен быть меньше, если он курит?
2. Даже если объем легких у него был бы меньше, то почему в кровь должно поступать меньше кислорода? А может быть он дышит чаще?
:roll:

Вобщем подобные заявления звучат крайне неубедительно...

zzzenya
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:21 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):
Lastonogiy писал(а):
Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...
Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:29 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...
Ты так предполагаешь или можешь обосновать?

zzzenya
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 00:33 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
zzzenya писал(а):Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...
Ты так предполагаешь или можешь обосновать?
Какие обоснования тебе нужны? Почитай литературу в инете,там есть все обоснования :D
Последний раз редактировалось zzzenya 04-02-2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 01:25 Заголовок сообщения:

если говорить не о вреде..
то ...курильщик более стоек к недостатку кислорода...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Колега
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 01:26 Заголовок сообщения: однако существует научно доказанный факт

Что курение вредно, а у алкашей сосуды без холестириновых бляшек, надеюсь никто не будет утверждать, что синька по черному это полезно.

Руслан Голюга
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 01:33 Заголовок сообщения: влияет ли на нырку и каким образом

Кстати, может быть в тему. Варикоз какой-то негатив дает, или лучше вырезать. :?:

Ответить