Диалоги о нырялке
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Знающие подскажите, влияет ли курение на нырку и каким образом.
Насколько я понял из науки кислород при задержке потребляется из крови, а не из легких.

-
- Участник
Колега писал(а):Знающие подскажите, влияет ли курение на нырку и каким образом.Насколько я понял из науки кислород при задержке потребляется из крови, а не из легких.

Это понятно! Неверно, сформулировал. Я имел в виду сердечно-сосудистую и другие системы организма. Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря что покуритьКолега писал(а):Это понятно! Неверно, сформулировал. Я имел в виду сердечно-сосудистую и другие системы организма. Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.

А вы некогда не задумывались, почему у курящих бегунов отдышка?
Более понятный для всех пример: Можно заливать хорошее машинное масло в двигатель и менять вовремя, а можно не менять годами и засрать.
Так и легкие..
AOWD, EAD
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Курение и алкаголь - очень хорошее средство для увеличение задержки дыхания. Очень хорошо эти два занятия использовать одновременно с бегом и плаванием. Если постоянно злоупотреблять этими полезными привычками, то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!
Если не умеешь плавать - ныряй!
На глубине 2 метраAndre писал(а): то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему нереально?Колега писал(а):Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Lastonogiy писал(а):Почему нереально?Колега писал(а):Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось. Хотя на мой взгляд это нереально.
то в один момент задержка будет бесконечной. Проверенно!

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
zzzenya, можно многозначительно закатывать глаза, однако существует научно доказанный факт, что у курящего человека содержание гемоглобина в крови выше чем у некурящего...
Если человек говорит, что увеличение задержки дыхания при этом нереально, то мне хотелось бы выслушать его ход мыслей.
P.S. Однако мой вопрос вовсе не означает, согласен я с ним или не согласен...
Если человек говорит, что увеличение задержки дыхания при этом нереально, то мне хотелось бы выслушать его ход мыслей.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
...
У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противноLastonogiy писал(а):zzzenya, можно многозначительно закатывать глаза, однако существует научно доказанный факт, что у курящего человека содержание гемоглобина в крови выше чем у некурящего...

А задержка будет до поры до времени,и в экстремальной ситуации может придти кердык

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Я спрашивал не о вреде курения... Почему должна уменьшиться задержка дыхания, если содержание гемоглобина увеличилось?zzzenya писал(а):У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно![]()
А задержка будет до поры до времени,и в экстремальной ситуации может придти кердык
Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...Lastonogiy писал(а):Я спрашивал не о вреде курения... Почему должна уменьшиться задержка дыхания, если содержание гемоглобина увеличилось?zzzenya писал(а):У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно![]()
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Интересно, почему это у него объем легких должен быть меньше, если он курит?zzzenya писал(а): Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...
2. Даже если объем легких у него был бы меньше, то почему в кровь должно поступать меньше кислорода? А может быть он дышит чаще?

Вобщем подобные заявления звучат крайне неубедительно...
Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...zzzenya писал(а):Потому как человек курит у него объем легких меньше,следовательно и кислороду меньше поступает в кровь,отсюда и задержка,думается мне что оно вот так...Lastonogiy писал(а):Я спрашивал не о вреде курения... Почему должна уменьшиться задержка дыхания, если содержание гемоглобина увеличилось?zzzenya писал(а):У нас тож парни бегают 5 км будь здоров и курят,до и после,на долго ли это,вот я о чем! а курение ни к чему хорошему ни привело еще никого,хоть и сам курю-порой бесит эта гребаная соска,как задумываешся,что внутритебя организм дымится,аж противно![]()
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты так предполагаешь или можешь обосновать?zzzenya писал(а):Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...
Какие обоснования тебе нужны? Почитай литературу в инете,там есть все обоснованияLastonogiy писал(а):Ты так предполагаешь или можешь обосновать?zzzenya писал(а):Смотря еще скока лет или дней человек курит...В реальности кто давно курит ну никак не может дольше иметь задержку чем тот кто не курит и постоянно ныряет...

Последний раз редактировалось zzzenya 04-02-2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.
если говорить не о вреде..
то ...курильщик более стоек к недостатку кислорода...
то ...курильщик более стоек к недостатку кислорода...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Что курение вредно, а у алкашей сосуды без холестириновых бляшек, надеюсь никто не будет утверждать, что синька по черному это полезно.
- Руслан Голюга
- Новичок
Кстати, может быть в тему. Варикоз какой-то негатив дает, или лучше вырезать.