Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
VonShlikken
- Участник
Добавлено: 02-01-2010 12:22 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а):Какие ответы?
Сорри, с похмела неграмотно расквотировал

Собссно, моя реплика к топикстартеру обращена была. Поправил.
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 02-01-2010 12:36 Заголовок сообщения:
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
-
Margarita2508
- Новичок
Добавлено: 02-01-2010 13:02 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
Итика писал(а):Margarita2508 писал(а):Suslik писал(а):
Ну да, можно было. Но меня это стало беспокоить только позавчера. А вчера я только узнала, что о коралл можно обжеться. Я то думала, что это обычные камни, просто красивой формы.

Я просто купалась и не интересовалась местной природой.
А то понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин, и не изучаю природу красного моря. А мне просто зимой захотелось солнышка и моря. Вот и поехала отдохнуть. А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.
Вот именно из-за таких туристов и вымирают кораллы! Ну неужели перед поездкой трудно прочитать хоть какую-либо информациюю о стране ? Правильно вам тут сказали: пятки заживут, а вот кораллы гибнут!
Ненормальные! Ни чего с тем кораллом не стало!!! Это камень обычный, попробуй еще с ним что-нибудь сделай. Раз умные такие, так лучше наезжайте на тех, кто отели строит в Египте и других странах, пускает туристов и деньги себе гребет, а не удосуживается предупредить, что на территории их пляжа находятся драгоценнейшие кораллы. тявкать в инете на обычных туристов все горазды. Глубже берите, если не безразлична судьба кораллов, организации создавайте против туризма и так далее. А то сидит за компом и пизд...т.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-01-2010 13:23 Заголовок сообщения:
Маргарита
Маргарита, ведь ты не забыла
Маргарита
Ведь ты же помнишь как все это было
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 02-01-2010 13:25 Заголовок сообщения:
Рита, зачем Вы ведетесь на высказывания пьяных кретинов?
-
sad2
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-01-2010 13:38 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
Margarita2508 писал(а):не удосуживается предупредить, что на территории их пляжа находятся драгоценнейшие кораллы.
все отели, кторые я видел, обклеены предупреждениями по самые помидоры
т.е. от комнат до пляжа
предупреждения текстом на нескольких языках и картинки для тех, кто буквы не знает
плюс, все тематические и не очень форумы забиты предупреждениями о ядовитой подводной живности
как это можно не заметить, мне понять очень сложно
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
Margarita2508
- Новичок
Добавлено: 02-01-2010 15:57 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
sad2 писал(а):Margarita2508 писал(а):не удосуживается предупредить, что на территории их пляжа находятся драгоценнейшие кораллы.
т.е. от комнат до пляжа
предупреждения текстом на нескольких языках и картинки для тех, кто буквы не знает
плюс, все тематические и не очень форумы забиты предупреждениями о ядовитой подводной живности
Съезди в Титаник Бич в Хургаде и посмотри. В номере ни одного объявления. Гид ни говорил ни слова. На пирсе тоже, ни одной таблички, ни на пляже. Единственные таблички, это в аквапарке, с правилами пользования горок. Ах, да, еще возле бассейна, что не купаться ночью.
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 02-01-2010 15:59 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
sad2 писал(а):Margarita2508 писал(а):не удосуживается предупредить, что на территории их пляжа находятся драгоценнейшие кораллы.
т.е. от комнат до пляжа
Много видел отелей?
Я в восьми был, никаких объяв не видел, начиная от трезвездных дыр и кончая Марриотом и Хилтоном.
-
Margarita2508
- Новичок
Добавлено: 02-01-2010 16:02 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а):Рита, зачем Вы ведетесь на высказывания пьяных кретинов?
Чего они пьяные?
Просто меня взбесило, что я обратилась с проблемой, а они вместо того, чтобы помочь начали мне рассказывать, что я уничтожаю природу красного моря. Как по мне, человек важнее, к тому же я не специально убила вымирающую рыбу, или умышленно сломала коралл.
Лучше б о людях беспокоились, сколько в Африке детей с голода умирают. Да и у нас. Пусть в детдом одежды отнесут и еды, чем беспокоиться о кораллах, которым вреда не принесли, причем уже мертвых.
-
sad2
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-01-2010 17:13 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
Margarita2508 писал(а):Съезди в Титаник Бич в Хургаде и посмотри. В номере ни одного объявления. Гид ни говорил ни слова. На пирсе тоже, ни одной таблички, ни на пляже. Единственные таблички, это в аквапарке, с правилами пользования горок. Ах, да, еще возле бассейна, что не купаться ночью.
-- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
-- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему?
-- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
-- Что вы пристаете? -- хмуро сказал Балаганов.
-- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек.
У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
это к вопросу о "съезди" и к вопросу о слепоте
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
sad2
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-01-2010 17:17 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
Сергей Дровников писал(а):
Я в восьми был, никаких объяв не видел.
что никак не говорит о том, что их там не было
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
VonShlikken
- Участник
Добавлено: 02-01-2010 18:22 Заголовок сообщения:
Margarita2508 писал(а):
Чего они пьяные?
Просто меня взбесило, что я обратилась с проблемой, а они вместо того, чтобы помочь начали мне рассказывать, что я уничтожаю природу красного моря. Как по мне, человек важнее, к тому же я не специально убила вымирающую рыбу, или умышленно сломала коралл.
Лучше б о людях беспокоились, сколько в Африке детей с голода умирают. Да и у нас. Пусть в детдом одежды отнесут и еды, чем беспокоиться о кораллах, которым вреда не принесли, причем уже мертвых.
Что-то мне подсказывает, что если засунуть ногу в унитаз и ее сломать, то на форуме сантехников никто не объяснит, как накладывать шину. А, вот, про то, что унитаз от ноги портится разъяснят очень подробно. Кстати, мертвые кораллы не жгутся. Это так, к сведению.
-
рыба-жаба
- Активный участник
Добавлено: 03-01-2010 00:19 Заголовок сообщения:
VonShlikken писал(а): разъяснят очень подробно. Кстати, мертвые кораллы не жгутся. Это так, к сведению.
ХХААА! Блин, я валяюсь...
дева русская жила с итальяном дайвером, а у того под стеклышком журнального столика кусочек старого огненого корала, ну он ей самым вкусным показался и она его языком... Бегала и орала долго.
-
рыба-жаба
- Активный участник
Добавлено: 03-01-2010 00:27 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!
Margarita2508 писал(а):
Ненормальные! Ни чего с тем кораллом не стало!!! Это камень обычный, попробуй еще с ним что-нибудь сделай. Раз умные такие, так лучше наезжайте на тех, кто отели строит в Египте и других странах, пускает туристов и деньги себе гребет, а не удосуживается предупредить, что на территории их пляжа находятся драгоценнейшие кораллы. тявкать в инете на обычных туристов все горазды. Глубже берите, если не безразлична судьба кораллов, организации создавайте против туризма и так далее. А то сидит за компом и пизд...т.
НЕНОРМАЛЬНАЯ ЭТО -ВЫ
ЕСЛИ ЭТО КАМЕНЬ ОБЫЧНЫЙ- ТО ПОЧЕМУ ОН ЖЖЕТСЯ???
Дети африки--- меня не волнуют, и вообще на людей мне плевать, а вот ЖИВОТИНУ ЖАЛКО из-за таких уродов как ВЫ---ЗЕМЛЯ превращается в помойку.
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 03-01-2010 00:31 Заголовок сообщения:
Маргарита, Вы думаете оно трезвое?
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-01-2010 01:20 Заголовок сообщения:
Зачем же так бросаться-то на человека?

В первом сообщении же написано, что заходила в воду с пирса, задела коралл случайно.

-
Анна Александрова
- Участник
Добавлено: 03-01-2010 20:00 Заголовок сообщения:
Вот именно. Там вон слонят вяжут по чёрному, там дельфинят злые аквалангисты заставляют из воды выпрыгивать, там мишки на великах.
Ну сломала она ногу о коралл, ну что ж её теперь, убить за это? Нечаянно ведь. Каждый дайвер, хотя бы один коралл, да сломал. Жалко, да - но оскорблять человека не надо.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-01-2010 20:16 Заголовок сообщения:
M-daaa.."Добрые" тут, ценители кораллов...
Вон , в соседней теме - целый контейнеровоз риф Вудхаус, порушил, и до сих пор на нем сидит - и ничего, "защитников" не слышно, только о "вреках" думают...
И сколько еще - порушат, кады снимать его с рифа будут...
Best regards, Valery
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-01-2010 21:57 Заголовок сообщения:
Анна Александрова писал(а):Каждый дайвер, хотя бы один коралл, да сломал. Жалко...
Вот Вам! Не ломали? По первости хотя бы?
-
Итика
- Активный участник
Добавлено: 04-01-2010 00:00 Заголовок сообщения:
Так дело не в том , что она случайно сломала кораллл, а в ее отношении к этому. Человек не желает даже знать ничего о жизни моря и считает кораллы просто мертвыми камнями. И таких персонажей частенько наблюдаешь на приотельном рифе, им по фиг на что там они становятся маску поправить , просто отдохнуть, и за что руками хватаются, что там написано на пляже они тоже не читают, а когда пальцем ткнешь в плакат , то очень удивляются, что де они его видите ли не видели. Живут по принципу- после нас хоть потоп.