В Крыму россиянка пропала

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DecoNoid
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 14:28 Заголовок сообщения:

человечка невероятно жаль, но не думаю что в данной ситуации стоит кого-либо винить ...
:cry:

Veles
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Соболезнования родным и близким.
Думаю, что коли у ребят был пластик и его предъявили в прокате, то винить давшего оборудование не стоит. Они ведь прошли обучение и обладали необходимыми знаниями. Просто переоценили свои силы и недооценили силы природы... Очень жаль ребят :cry:
А вот давать на прокат оборудование людям без нужной квалификации это уже приступление... :evil:

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Дали денег и оставили залог.
Инструктор IANTD #7656

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Соболезную родным и близким.
Очень тяжелая утрата, когда молодые уходят. :(
Рекламное место сдается.

KOTKOTKOT
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 00:44 Заголовок сообщения: в

Veles писал(а):Соболезнования родным и близким.
Думаю, что коли у ребят был пластик и его предъявили в прокате, то винить давшего оборудование не стоит. Они ведь прошли обучение и обладали необходимыми знаниями. Просто переоценили свои силы и недооценили силы природы... Очень жаль ребят :cry:
А вот давать на прокат оборудование людям без нужной квалификации это уже приступление... :evil:
Парень, ты на Тархане был? Какой пластик? И какие такие знания? Это где такие знания дают, что можно потом нырять в 4 балла? Они что, у Боргезе на боевых пловцов, по-твоему , учились? Да нет, я , конечно, горячусь сейчас. Просто вспомнилась моя почти аналогичная история: мне 22 года - всё пох..., Форос, шторм 3 балла. Я приехал на 2 дня и решил нырять по-любому. Пришёл заправлять свой АВМ-7 к старому деду в компрессорную, а он баллоны взял, а потом говорит:" прийдёшь, когда море стихнет, а пока - гуляй." Я ему тогда таких х...ёв напихал!, а сейчас, наверное бы в ноги поклонился. Вот такая , история. Просто не всем так везёт.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 02:50 Заголовок сообщения:

Коль, ну ты и сейчас жжешь иногда неподеццки. Та шо ж теперь?
Инструктор IANTD #7656

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 02:57 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Коль, ну ты и сейчас жжешь иногда неподеццки. Та шо ж теперь?
ну, в общем то, он прав. вообщето.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:09 Заголовок сообщения:

Извините, но очередная печальная история человеческой ДУРИ!
Сколько не говориться про то что Тархан место коварное, а все равно находятся…
Можно предположить что ребята приехали, взяли в прокат снарягу и пошли погружаться… Если бы они как положено ПОЗВОНИЛИ на ЗАСТАВУ, то им бы запретили выход! На Джангуле, кстати, запрещают даже в бал погружаться, точнее не дают добро на погружения! Впрочем, а зачем регистрироваться??? Сами крутые(((
И если уж говорить про науку, извините меня, то что они там хотели увидеть и какие пробы взять в 4 бала???!!! С берега???!!!
Странно все это… И печально…
А по человечески, сочувствую родным…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:29 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Извините, но очередная печальная история человеческой ДУРИ!
Можно предположить что ребята приехали, взяли в прокат снарягу и пошли погружаться… Если бы они как положено ПОЗВОНИЛИ на ЗАСТАВУ, то им бы запретили выход! На Джангуле, кстати, запрещают даже в бал погружаться, точнее не дают добро на погружения! Впрочем, а зачем регистрироваться??? Сами крутые(((
И если уж говорить про науку, извините меня, то что они там хотели увидеть и какие пробы взять в 4 бала???!!! С берега???!!!
и что это за сопли?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:30 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
и что это за сопли?
???
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:31 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
ocean писал(а):
и что это за сопли?
???
мне что, лекцию про безопасность прочитать, что ли..??

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:38 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Доцент писал(а):
ocean писал(а): и что это за сопли?
???
мдааа..... вы сегодня адекватны?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:54 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
ocean писал(а):
Доцент писал(а):вполне. будучи профессиональным спасателем.

???
мдааа..... вы сегодня адекватны?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 04:00 Заголовок сообщения:

Форум глючит. адкватно ответить не удается.

MuvIt
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 11:26 Заголовок сообщения:

мои соболезнования :( :( :(
AOWD
2 muv or not 2 muv =)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 23:20 Заголовок сообщения:

:cry:

Вообще в ЧМ зимой нырять... Там штормы неизвестно сколько баллов...

Тридцать Четыре
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 18:42 Заголовок сообщения: Re: В Крыму россиянка пропала

Извиняюсь сразу,что поднял эту тему- прошло уже почти 5 лет. Нужно выговориться- как говорится, видение ситуации "из первых рук"

я был на месте ,когда Наталья утонула.
Ребята,я далек от дайвинга. Примерно в августе-сентябре 2009 года я занимался извозом- таксовал.Ко мне подошли молодые люди- 2 парня и 2 девушки,попросили отвезти их на Джангуль.Назначили время, я подъехал,они загрузили снаряжение для погружения,и мы поехали.По пути разговорились,они были биологи, брали пробу водорослей. Место погружения они выбирали сами. Все прошло успешно.Компания была веселая,рассказывали много очень интересного про море,о его обитателях...

28 декабря 2009, на удивление,мне позвонил один из тех парней,уточнил-таксую ли я , мы договорились о поездке на то же место погружения- на завтра.
29 декабря я приехал, они загрузили баллоны (как я понял,костюмы и прочие мелочи они привезли с собой),и мы поехали на Джангуль.Ветер был северо-Западный,штормовой.Тут я хочу отметить такой момент: в Оленевской бухте море было в тот день спокойное,по крайней мере,у северного берега бухты.Но,приехав на место,я ,мягко говоря,был в ужасе-был сплошной "беляк", в воду,даже помню свою мысль- зайти было практически нереально. К моему удивлению,парень и девушка начали одевать снаряжение..Я ГОВОРИЛ ИМ___ ПЕРЕНЕСИТЕ ПОГРУЖЕНИЕ НАЗАВТРА!! ПОГОДА СТРАШНАЯ,С МОРЕМ НЕ ШУТЯТ!!!!!! парень-Саша,невысокий такой,лобастый,ответил- у него имеется свидетельство какое-то о погружениях.. он и повел девушку. я не смог их отговорить. помню,они стояли на плите,пытались высчитать волну,типа какая-то должна быть слабее,и тогда войти в воду...насколько помню,ласты сразу они не одевали.
на берегу остались еще 2 девушки- как я помню,их коллеги.
я ушел прогуляться по степи...отошел метров на 200.

минут через 30!!! прибежала одна из девушек,говорит(я помню тот момент дословно)-"у них что-то случилось!!" я:-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? -"не знаю,их снесло волной,их не видно!" я прибежал.мне показалось- погода стала еще хуже...в смысле,ветер и волны усилились...был вполне солнечный день.. среди белых волн ( там,где они заходили-плита,глубина примерно по пояс) я увидел -плавала одна перчатка или ласта,зеленого цвета,и мешок для сбора образцов водорослей- яркого цвета,как сурик.Людей не было видно. Девушки начали звонить Рыбикову(у них был его контактный номер),да,еще -там очень плохая моб.связь,пришлось бежать на вершину холма...о чем они разговаривали-я не знаю...знаю что МЧС вызвал уже Рыбиков. я в это время шел вдоль обрывистого,метров 20-25, берега,стараясь не потерять из виду этот ярко-оранжевый мешок,я думал,что это они обозначают свое погружение.Вода была за обрывом ОЧЕНЬ мутная-я удивился,как они там плавают,что там вообще может быть видно,,,, о ПЛОХОМ еще не думали...мешок плыл примерно вдоль линии скального подводного обрыва- то есть,я подумал,что они ушли на глубину,где не качает.
примерно через 2 часа приехали сотрудники МЧС,на ВАЗ-2105. Девушки им пояснили ситуацию,я сказал о мешке(его я потерял из виду,"вел" вдоль берега метров 300-350)
с момента погружения прошло примерно 3 с половиной часа,старший МЧС сказал-"их уже нет" говорю,в смысле нет? он: в смысле,утонули.кислорода в баллонах не хватит на такое время...

мы вместе ходили вдоль скал,ничего не было видно. я очень переживал.очень... начинало темнеть.темнело рано в то время. я шел по самому краю обрыва,сейчас даже вспомнить страшно..и примерно в 50 метрах правее от того места,где Саша и Таша (так они девушку называли) ушли в воду, я как говорится,краем глаза увидел в расщелине темное пятно(уже темнело)

присмотрелся,чуть спустившись-это был Саша,без акваланга,без ласт,в общем без всего,только в костюме дайверском,сидел в позе эмбриона.я позвал МЧС-ников,мы его вытянули тросами,он очень замерз,почти онемел,разговаривал с трудом мне показалось,был в ступоре-в шоке.на вопрос где девушка он ответил что ее унесло.Сашу мы отвезли в Черноморскую больницу.

дальше вы все выше читали. нашли Ташу через несколько дней,когда шторм утих. СУКА ПОЧЕМУ Я ИХ НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! мне тогда довольно понятно намекнули что мое дело маленькое.привез-свободен.я 2 РАЗА!!!!им ГОВОРИЛ___НЕ НУЖНО СЕГОДНЯ НЫРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прошло примерно 8 месяцев..в августе 2010 года мне позвонил незнакомый российский номер-это был Саша..он был на Тарханкуте,хотел встретиться.я приехал.Он был как бы сказать,в каком-то ступоре, как бы погружен в себя, я не могу слова подобрать.он попросил меня отвезти его на ТО место.. у меня была бутылка хорошего вина,мы приехали на то место, я ему показал,где нашел его...Саша,а я ведь тебе говорил!!! 2 РАЗА ПРЕДЛОЖИЛ НЕ ИДТИ В ВОДУ!!!!!!!

я уверен- он много раз уже осознал свою ошибку...много раз...это было видно по нему,поверьте.помню что он сказал " мне Таша ОЧЕНЬ нравилась,но я побоялся в тот момент "включить заднюю",подумал,что она посчитает меня трусом" а я помню,что Таша уверенно пошла в воду за Сашей..
выпили мы вино, поделились им с морем...Наталью помянули...очень симпатичная девушка была...

ПОЧЕМУ Я ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ...........
Ребята,Форумчане,Вы-профессионалы. Сделайте выводы из этого изложения ситуации....

еще раз извините. не могу я это забыть...вот наконец-то нашел в интернете тему про тот трагический момент..Берегите себя.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 06-09-2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: В Крыму россиянка пропала

Самое сложное в дайвинге отказаться от погружения. Молодым особенно сложно и тяжело во время остановится. Не корите себя , Вы спасли человека. Поклон низкий......
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Bokr
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 06-09-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: В Крыму россиянка пропала

Тридцать Четыре, ты хороший человек. Спасибо тебе.
На любой вопрос, дам любой ответ.

Ответить