OMS Wing - 32Lb vs 45Lb
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветствую Уважаемых Дайверов!
У меня к вам следующий вопрос.
Хочу приобрести крыло с подвеской, остановился на OMS. Есть два варианта - 32lb бублик и 45lb LarryGreen
Изначально планирую использвать это с одним балоном - стальная пятнашка... или двенашка... А дальше как пойдет
Поэтому вопрос - не парусится ли 45lb в таком варианте использования? и насколько оно вообще удобно для моих целей?
У меня к вам следующий вопрос.
Хочу приобрести крыло с подвеской, остановился на OMS. Есть два варианта - 32lb бублик и 45lb LarryGreen
Изначально планирую использвать это с одним балоном - стальная пятнашка... или двенашка... А дальше как пойдет
Поэтому вопрос - не парусится ли 45lb в таком варианте использования? и насколько оно вообще удобно для моих целей?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот две темы
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=49097
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=49168
Я думаю они ответят на ваш вопрос процентов на 90.
А по поводу парусности. Если не перегружаться, то все будет ОК.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=49097
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=49168
Я думаю они ответят на ваш вопрос процентов на 90.
А по поводу парусности. Если не перегружаться, то все будет ОК.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу парусности -- практически флеймовая тема: бандажить или нетKWAK писал(а): ... А по поводу парусности. Если не перегружаться, то все будет ОК.

Самый главный аргумент еретичности бандажа -- это то, что этим самым бандажом можно зацепиться в узостях.
Последний раз редактировалось ico 06-01-2010 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, но под моим вопросом я понимал именно то, насколько удобно для одного балона 45lb крылышко...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
imho, в 32-oms скорее всего будет встроен адаптер для одного баллона, а для сорокопятки придется покупать адаптер-железяку, килограмм эдак на два.Winger писал(а):Спасибо, но под моим вопросом я понимал именно то, насколько удобно для одного балона 45lb крылышко...
Насколько оно удобно для вас -- никто кроме вас не скажет

Насколько я понял - балон можно двумя ремнями притянуть
У меня ОМС , дважды уже срывало с резьбы штуццер подачи воздуха в крыло. Штуццер металлический , а ответная резьба нарезана в пластмассовом теле кнопочного блока. Может изначально брак был, не знаю. Обратишь внимание при покупке.
OMS 32lbs - отличное крыло для одного баллона. 45lbs это крыло для маленькой спарки, при использовании с одним баллоном будет трудно полностью сдуть, значит будете брать больше свинца и так далее...
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- vioch
- Активный участник
"The last time I bought any equipment was in 2002 or so...Back in the day, Halcyon was the king of the wings. Dive Rite wasn’t great, and OMS sucked (if for no other reason than their motives)."
Ха-ха, эту запись на скубаборде оставил учаснег, сообщивший у себя в профиле, что ему "посчастливилось" учиться у самого Жоры И.vioch писал(а):"The last time I bought any equipment was in 2002 or so...Back in the day, Halcyon was the king of the wings. Dive Rite wasn’t great, and OMS sucked (if for no other reason than their motives)."

Адаптер для 32 под 1 баллон весит 930 грамм
взвесил щас на кухонных весах

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Весит-то он весит, только стоит не как кусок железяки, а как антикварная весЧNail писал(а):Адаптер для 32 под 1 баллон весит 930 грамм

По поводу ее необходимости в 32lb-крыле со встроенным адаптером вам уже говорилось в другой теме.

- vioch
- Активный участник
Ну держите непредвзятое:SEAL писал(а):
Ха-ха, эту запись на скубаборде оставил учаснег, сообщивший у себя в профиле, что ему "посчастливилось" учиться у самого Жоры И.И к чему это предвзятое чужое мнение при таком раскладе?
"I had an OMS wing once. It was a piece of ****...There are much better wings out there besides OMS. Do yourself a favor and take a look at other brands, seriously."
"....Сделайте себе одолжение и посмотрите на крялья других производителей, серьёзно"
Сейчас производителей крыльев несколько больше, чем в 2002 году. С тех пор на пьедестал к Halcyon забрались DSS, Oxycheq, Agir, DIR Zone (он же Golem Gear и DTD) и др. А ОМС где был, там и остался...
Меня всегда удивляла столь бесконечная любовь российских дайверов к ОМС. Вот я всё это для плюрализма мнений, так сказать, и вставил

повторюсь
а сколько стоит один баллонный ремень ?
нашёл навскидку - 1700 рэ за штуку, с железной пряжкой
я купил за 99 долларов 2 ремня и адаптер
35 - доставка
подходит с той подвеске, что я заказывал
а сколько стоит один баллонный ремень ?
нашёл навскидку - 1700 рэ за штуку, с железной пряжкой
я купил за 99 долларов 2 ремня и адаптер
35 - доставка
подходит с той подвеске, что я заказывал
Да ладно - вон на e-bay за 32 бублик с Comfot подвеской, люминтьевой спинкой, карманами, накладкой на спину и ремнями для балона 599$ хотят.. жалко что только это все в USA - меня жжаба душит налоги платить... По нашим ценам как не считай - всеравно дороже выходит увы...
CMAS ***, CMAS ND
нет налоговHamlet писал(а):Да ладно - вон на e-bay за 32 бублик с Comfot подвеской, люминтьевой спинкой, карманами, накладкой на спину и ремнями для балона 599$ хотят.. жалко что только это все в USA - меня жжаба душит налоги платить... По нашим ценам как не считай - всеравно дороже выходит увы...
если стоимость товара менее 10 000 руб
а по OMS "честно" написали Scuba Kit 200 $USD и делов.
именно товара, а то я как-то с пеной у рта доказывал, что таможня считает от товар+пересылка
на днях получил куртку North Face, стоимость $400, пересылка 41, налог 520 рэ, но на почте ещё насчитали ещё 100 рэ за перевод денег и то-сё.
Таможня чётко посчитала (400*курс$-10000)*30%
У нас тут кризис - поэтому таможня очень любит уточнять реальную стоимость товара... Знакомый недавно попал на такое - попросили приехать, при нем вскрыли посылку и по каким то своим каталогам почти правильную стоимость назвали... Правда там электроника была...Nail писал(а): а по OMS "честно" написали Scuba Kit 200 $USD и делов.
А кто так написал ? Магазин ? e-bay ?
CMAS ***, CMAS ND
отправляйте посылку государственными почтамиHamlet писал(а):У нас тут кризис - поэтому таможня очень любит уточнять реальную стоимость товара... Знакомый недавно попал на такое - попросили приехать, при нем вскрыли посылку и по каким то своим каталогам почти правильную стоимость назвали... Правда там электроника была...Nail писал(а): а по OMS "честно" написали Scuba Kit 200 $USD и делов.
А кто так написал ? Магазин ? e-bay ?
USPS
EMS
и не наглейте в цене
я тут скутер получал из Англии, а он по FedEx всем отправляет, я заранее не проследил.
и - ПОПАЛ
федекс-dhl - упаси вас
они для писем срочных
Эти тоже проверяют... как и DHL-packetNail писал(а): отправляйте посылку государственными почтами
USPS
EMS
CMAS ***, CMAS ND
в Риге ?Hamlet писал(а):Эти тоже проверяют... как и DHL-packetNail писал(а): отправляйте посылку государственными почтами
USPS
EMS