СОМНЕНИЯ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 04:21 Заголовок сообщения:

Так чего объяснять? Идея проста до нельзя... Заводим пальчик(порутчика рядом нет?) под резинку, зацепляемся им за линь и заводим под резинку. Мне пофиг, в каих я перчатках. Все очень удобно, если сделать резинку не из-под резинки от трусов, а более широкую. И сделать кончик побольше, чтобы оттягивать было удобно. Резинку подбираем с хорошей эластичностиью и плотностью, чтобы со временем они не теряла своих свойств. Я использую или от налобных фонариков, или ... (есть разные варианты).
Все остальные линесбрасыватели, если они есть, с ружья удаляются. Кстати, я ружье всегда привязываю к руке. Но это уже неважно. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

zzzenya
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 11:51 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Так чего объяснять? Идея проста до нельзя... Заводим пальчик(порутчика рядом нет?) под резинку, зацепляемся им за линь и заводим под резинку. Мне пофиг, в каих я перчатках. Все очень удобно, если сделать резинку не из-под резинки от трусов, а более широкую. И сделать кончик побольше, чтобы оттягивать было удобно. Резинку подбираем с хорошей эластичностиью и плотностью, чтобы со временем они не теряла своих свойств. Я использую или от налобных фонариков, или ... (есть разные варианты).
Все остальные линесбрасыватели, если они есть, с ружья удаляются. Кстати, я ружье всегда привязываю к руке. Но это уже неважно. :D
Спасибо! Все понятно. :D

Grower
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Ясно, а я то было подумал что вместо линя резинку используешь. а тут вот оно что))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

zzzenya
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 22:49 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):Ясно, а я то было подумал что вместо линя резинку используешь. а тут вот оно что))))
Себе не думаешь такую поставить? я вот думаю поставить,да и фонарь налобный есть с резинками :lol: а то на курок усилие от линесброса идет, приходится постоянно ослаблять натяжку,да веревка будет почти на всю длину ресивера ложится,надо подумать теперь как крюк перевернуть снизу вверх за который линь вначале заводить буду :wink:

Grower
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 23:06 Заголовок сообщения:

не, небуду меня все и так пока устраивает)))

taxa
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 01:15 Заголовок сообщения:

Andre,а какой длины линь вы оставляете от гарпуна до катушки?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 01:27 Заголовок сообщения:

Ой, не смотрите вы на эту катушку. Просто оно (ружье)у меня валялось в машине, как запасное. А так как я иногда хожу на трофейную рыбу, да еще и на глубину, где закоряжено, то на этого малыша поставил катушку. А так у меня линь, как правило, 1-5 м и меньше. Тем более у такого ружья убойная дистанция до 1,5 м при моей небольшой закачке.

taxa
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.

Wad Москва
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 18:59 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): ..... Для резинки все пофиг - быстро, удобно, надежно. И ничего не щелкает :lol: .
По мне дык удобней как активный так и пассивный линесброс кроме пыптыка :(
Три-четыре витка на глазок , а потом подпихивать эту мотню под резинку - это тоже на любителя и не ленивого мазохизм ;)
Удачи тебе добрый человек.

Кактус190
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Ой, не смотрите вы на эту катушку. Просто оно (ружье)у меня валялось в машине, как запасное. А так как я иногда хожу на трофейную рыбу, да еще и на глубину, где закоряжено, то на этого малыша поставил катушку. А так у меня линь, как правило, 1-5 м и меньше. Тем более у такого ружья убойная дистанция до 1,5 м при моей небольшой закачке.
Странно, при охоте на трофейную рубу да еще в коряжнике, привязывать ружье к руке по моему как играть в "русскую рулетку".

сергей 1858
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Кактус190 писал(а):
Andre писал(а):Ой, не смотрите вы на эту катушку. Просто оно (ружье)у меня валялось в машине, как запасное. А так как я иногда хожу на трофейную рыбу, да еще и на глубину, где закоряжено, то на этого малыша поставил катушку. А так у меня линь, как правило, 1-5 м и меньше. Тем более у такого ружья убойная дистанция до 1,5 м при моей небольшой закачке.
Странно, при охоте на трофейную рубу да еще в коряжнике, привязывать ружье к руке по моему как играть в "русскую рулетку".
Вот и я хотел спросить, не страшно ли петельку то на руку одевать?
Лучше бы заранее исключить возможные случайности...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Ребятки, все надо делать с умом. Если ружье у меня не привязано к руке, то охота превращается в мучение. И еще. Катушка для этого и поставлена, чтобы всегда можно было всплыть, не бросая ружье.
Короче, охотники делятся на теоретиков и на практиков. Я - второй. :lol: За свои более 20 лет охотничей практитки проблем из-за привязки ружья к руке не было. Были проблемы, когда эта петелька перетиралась и ружье было в "свободном" состоянии.

сергей 1858
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 13:57 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Ребятки, все надо делать с умом. Если ружье у меня не привязано к руке, то охота превращается в мучение. И еще. Катушка для этого и поставлена, чтобы всегда можно было всплыть, не бросая ружье.
Короче, охотники делятся на теоретиков и на практиков. Я - второй. :lol: За свои более 20 лет охотничей практитки проблем из-за привязки ружья к руке не было. Были проблемы, когда эта петелька перетиралась и ружье было в "свободном" состоянии.
А вы считаете, что зацепиться можно только гарпуном?
Меня тоже трудно назвать теоретиком, я в подводной охоте с начала 70-х. И на своих первых ружьях я тоже делал подобные петельки, но вот с некоторых пор перестал... Но, в общем, конечно, каждый сам кузнец своего счастья. :wink:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 17:32 Заголовок сообщения:

Нет, конечно, не только гарпуном. Можно зацепиться и костюмом, и ножом, и куканом, и разгрузочной желеткой. Да всем чем угодно... Только ружье то тут при чем? :wink:
Если отсутствие ножа или его присутсвие - это вопрос спорный, который скорее решается в пользу второго варианта, то привязывать ружье или нет, я даже обсуждать не хочу. Не тот вопрос. Если нет головы, то беда может случиться и сс наличием ножа, и с быстросъемным грозовым снаряжением, и без привязки ружья. Я неоднократно отмечал, что для успешной охоты не должно быть мелочей в амуниции. У меня все подогнано так, чтобы было удобноохотиться. Тем более, что я на охоту, как правило отвожу не более 2 часов в любое время года. Задерживаться в воде из-за неудобного снаряжения я не хочу.
Скажу только, что из-за отсутствия привязки ружья мне приходилось рисковать, чтобы не остаться без ружья, в т.ч. на Чемпионате России, где я и так работал на пределе разумного для той физ.формы и опыта.

zzzenya
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 20:16 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Если нет головы, то беда может случиться и с наличием ножа, и с быстросъемным грозовым снаряжением, и без привязки ружья.
+100 :wink: У самого пока руки не дошли до ножа.Все надо,вот щас куплю,и так далее,ну к лету думаю соберусь.Охочусь без ножа,и не лезу во всякие корчи,и на глубины и в ограниченной видимости,и так страшновато.Я думаю все таки нож необходим безусловно,но в первую очередь,мозг думает раз есть нож,горы перевернуть могу,а когда его нет,думает етого делать не стоит.Это я лично про себя.но думаю,что не один я такой,и многие так подумывают....Голова в первую очередь должна работать,безусловно.Andre я с тобой согласен на все 100.

Кактус190
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 20:25 Заголовок сообщения:

Я конечно с уважением отношусь к чужому опыту, но если "зацепить" сомика на 60 кг и в коряжнике, катушка думаю не поможет (если конечно на ней не 50м линя) или амура хотя бы кг на 20. (хотя может я и не разбираюсь в определении "трофейной" рыбы, у меня свои мерки). Но такие советы для новичков губительны по моему мнению. Видел как захлеснувшийся за запястье линь резал руку до кости, правда на надводной рыбалке, а под водой это усугубляется еще и отсутствием воздушной среды. Хотя по опыту знаю "нарываются" новички по неопытности, или опытные по самонадеянности (типа: мы все прошли и все знаем "вся ж...па в ракушках").

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Вот видишь, сам отвечаешь на свои "вопросы".
Кактус190 писал(а): Видел как захлеснувшийся за запястье линь резал руку до кости.
. Так же и у тебя и без привязки ружья линь может захлеснуть руку или еще что.
В воде может случиться все, даже золотую рыбку поймать можно при особом везении. Но вероятность такого везения такова, что остается только о ней говорить, как о вероятности.
А во-вторых, я же не стрелю все что попадется. Если я знаю, что сома на 60 кг не возьму, так я даже стрелять его не буду. Для таких трофеев нужно готовиться особо. Трофейная охота - это охота на рыбу крупную и необычную для повседневных охот. Сомы у нас водятся, наверно, где-то крупные, но мне попадаются до 20 кг. Да я таких могу и вилкой взять при везении. Трофейная охота для меня сазан в 8-12 кг, которого обычным моим снаряжение не взять. Поэтому, когда я его встречаю, не надеясь на такую встречу, то даже не стреляю - глажу и с сожелением провожаю его уход глазами.
Прпавда сейчас у меня появилась возможность моментально перстроиться на трофейную охоту. Вот такую вилочку сделал мне токарь.
Изображение
Изображение
Да и потом, мне очень легко освободить руку из пели.
Я же ее одеваю не нашею, а на руку. Поэтому и не хочу я мусолить эту тему. У меня друг был таким же противником петли, пока не посеял два ружья. А я никак не мог понять, как это он заряжает одинарник без заряжалки. Сейчас он привязывает ружье, а я понимаю, что самое безопасное - заражать ружье, не используя заряжалку. Во-первых, не будешь доусра..ки закачивать ствол, а во-вторых, при самостреле не повреждается рука. Ну что, будем теперь эту тему обсуждать? :wink: Готов, ведь плавать сейчас негде, хотя.... :wink:

taxa
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Andre,можно еще один вопрос,который возник по ходу Ваших пояснений? Я заметил, что с желанием нахожусь в воде не более 2х часов,ну +/-15-20мин и это никак не связано с самочуствием( в прошлом проф.пловец),не с результатом охоты или его отсутствием,просто после этого отрезка как бы все,пора на выход.Чем Вы ограничиваете свое нахождение в воде таким же временем,да еще и круглосезонно?Заранее спасибо.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Andre, а как там в многозубе пуля крепитсяИзображение

zzzenya
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Вопрос возник, куда вязать амортизатор если линь привязан Допустим как у Тайменя сзади в ручку или у Каюка посередине в ручку?
Вообщем кто куда вяжет? Мож подскажет кто чего путнее???

Ответить