СОМНЕНИЯ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Кактус190
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 16:00 Заголовок сообщения:

Ладно, каждый для себя решает сам. А вот с многозубом мне не поравилось, к стати, а рыба с твоего многозуба без флажков не сходит? У меня вырывает, хотя не большые флажки все же присутствуют. А вот по поводу охоты- кому как везет. Сейчас приехал с лимана, фотку сброшу в "Отчеты"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 18:47 Заголовок сообщения:

Вероятность схода с вилки меньше, чем с одинарника. Я имею ввиду именно такую вилку, с какой охочусь. + еще в том, что если уж и сход будет, то рыба не калечится. Сход с динарника, как правило, оставляет более серьезные раны. Такой вилкой я брал даже сазана на 9 кг, правда это исключение, т.к. стрелял в него три раза и в одно и то же место. Согласитесь, что встретить одну и ту же рыбу трижды - везение. А так 10-14 кг щуки, судаки до 8 кг, сомики до 10 кг - все это бралось такой вилкой, не говоря о красной рыбе. Все держит и все убивается. :oops:
Но нужно учесть, что с такой вилкой охотиться лучше только на чистой воде и при видимости до 2 м. Для ночи вообще классный вариант.
А охота у тебя, Кактус, на зависть. Нам ждать чистой воды еще не один месяц - морозы пришли.
Если не умеешь плавать - ныряй!

kram
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 20:14 Заголовок сообщения:

[/quote]. Изображение
Изображение
[/quote]

Andre. Многозуб к пуле крепится цанговым зажимом? и снимается нажатием на лепистки возле самой "вилки", я правильно понял. Очень интересная конструкция. А скажи люфт есть между многозубом и гарпуном, пулю дополнительно обрабатывали под многозуб и если не трудно, можно фото узла стыковки на многозубе со снятой резинкой и покрупнее.

А кактусу нам остается только завидовать, молодец!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Люфта нет. Даже вилка не крутится, если найти правильное положение. Одинарник конечно дорабатывался - далалась канавка для удержания его в вилке. А зацеп ты определил правильно. Вообще, такарь не очень этой конструкцией доволен, т.к. довольно трудоемко в изготовлении, а по мне еще и одинарник ослабляется - если им попасть в камень, то может обломаться на месте этой самой канавки. Хотя еще рано делать какие-то выводы. Пока я ее только начал тестировать. Очень нравится. По крайней мере не чувствуешь себя идиотом, когда встречаешь крупного сома или сазана. Ночью ее можно даже снять рукой, держащей фонарь. Но удерживать вилку с фонарем не совсем удобно.
Для дневной охоты вообще класс! Токарь делал ее для того, чтобы можно было при необходимости одеть вилку, я же ее скорее снимаю, т.к. при моих охотах вилка - основной наконечник.
И еще небольшое неудобство, если охотишься коротким ружьем (типа 40-ки). Такая конструкция удилняет вилку и т.о. смещается центр тяжести.
Если не умеешь плавать - ныряй!

kram
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Спасибо, Andre. Интересная вещь, нужно будет подумать и что нибудь подобное себе сварганить.

Wad Москва
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Идея интересная .
Удачи тебе добрый человек.

Ответить