Куплю шланг ВД с манометром от ИДА
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Сабж. Насколько я понимаю, он стандартный по резьбам на всех советских аппаратах. Нужен такой же длинны, как на О2-баллоне ИДА-71/85 (в идеале - именно от этого аппарата)
Последний раз редактировалось cyclone 12-01-2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Гдеееее чертежи,или хоть размеры дай 

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Была таже проблема со шлангами к ИДА. Доехал до конторы по ремонту гидралических шлангов Подобрали штуцера на выбор предложили шланги от 150 до 420 атм отрезали скока надо опресовали. Было зто три года назад. Вот мож подскажешь стала вода через загубник попадать я так полагаю как-то надо притереть переключатель " воздух-мешок". Что посоветуете?
- Smusmumrik
- Активный участник
Проверь состояние загубника - нету ли трещин, не ослаб ли хомутик/обмоткаRzhev писал(а):Была таже проблема со шлангами к ИДА. Доехал до конторы по ремонту гидралических шлангов Подобрали штуцера на выбор предложили шланги от 150 до 420 атм отрезали скока надо опресовали. Было зто три года назад. Вот мож подскажешь стала вода через загубник попадать я так полагаю как-то надо притереть переключатель " воздух-мешок". Что посоветуете?
проверь состояние шланга вдоха, проверь уплотнительную шайбу
(она надевается на квадрат), промой пробку конусного крана и его корпус
и смажь силиконом, потом собери все обратно и проверь еще раз.
Не правильно сказал. Не с самого загубника а именно через конусный кран. Кинул после нырялки и чуть погодя как то с трудом повернул кран. И постепенно вода посткпает всё сильнее. Разбирал мазал но если и помогает то немного и не надолго. Я так думаю как то и чем то надо притирать что ли? Мож кто с этим кто сталкивался?
- Smusmumrik
- Активный участник
Ну у меня не течет, но кран я мажу регулярно силиконом раз в 3 нырялки.Rzhev писал(а):Не правильно сказал. Не с самого загубника а именно через конусный кран. Кинул после нырялки и чуть погодя как то с трудом повернул кран. И постепенно вода посткпает всё сильнее. Разбирал мазал но если и помогает то немного и не надолго. Я так думаю как то и чем то надо притирать что ли? Мож кто с этим кто сталкивался?
Шайба и пружина есть? Исправны?
Шайба пружина впорядке. Не порядок с головой начал мазать когда уже потекло. Так что уже не исправить и придётся менять?
- Smusmumrik
- Активный участник
Заехал я тут в такую контору. Ну что сказать :Rzhev писал(а):Была таже проблема со шлангами к ИДА. Доехал до конторы по ремонту гидралических шлангов Подобрали штуцера на выбор предложили шланги от 150 до 420 атм отрезали скока надо опресовали.
1) Штуцера есть, в том числе и G1/4" и UNF 7/16" (зовутся JIC,
но нуждаются в доработке напильником)
2) Самый мелкий шланг имеет оплетку в 2 слоя из проволоки
и диаметр в 2 раза больше обычного шланга ВД.
Жесткость соответствующая.
3) Муфты у них есть только под ихние шланги, т.е. большого диаметра.
4) Опрессовка одного конца стоит в среднем 200р, не считая материалов.
В понедельник был в твери заскочил в в ту же конторку те же два парня Заодно сделал шланг для перекачки О2 из транспортного баллона два наконечника под ключ 17 напильники не нужны по 50р, шланг- на нём написано 300bar, 1метр 350р с работой, шланг по толщине почти как идашный только жёстче