Бокс герметичный - нужен отзыв
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу в качестве герметичного корпуса использовать этот бокс, но вспоминаю виденный мной бокс другой фирмы с трещинами корпуса, причем по отзывам хозяина - появились практически сами, без ударов и нагрузок. Имеет ли кто-то такой бокс, скажем от года? Какое мнение о надёжности?
- Вложения
-
- Бокс герм.jpg (2.64 КБ) 6409 просмотров
Судя по всему это бокс Dry Box 8000, производитель Innovative Scuba Concepts. Про данную модель сказать ничего не могу, показался маловат брать не стал. Но в течение трех лет использую бокс той же серии Dry Box 2500 размер 15.5х9х8 см с двумя замками. Производитель Innovative Scuba Concepts. Без трещин и каких-либо проблем.
Sergey K, а как интенсивно используете Ваш бокс? К примеру, сколько дайвов и много ли был на солнце. Может ещё какие -то моменты его эксплуатации, позволяющие судить о качестве используемой пластмассы.
Николай, раз пять в году дальние поездки (сафари и т.п.), ну и регулярно в Подмосковье. Сдаю его в багаж - перевожу в нем компьютеры, а на дайвинге - бумаги, мобилу, иногда сигареты (к сожалению курю). Под воду с ним не ходил, он и не предназначен для этого. Был с ним и в Заполярье и в тропиках. Попадал и в снег и в дождь. На солнце старался не держать. Экстремальных нагрузок (падения с высоты или попадания под машину) не было.
RESCUE
В смысле, что давления не держит? А где то написано это (если можно ссылку дайте, пожалуйста) или это Ваше личное мнение?Sergey K писал(а): ... Под воду с ним не ходил, он и не предназначен для этого...
Насколько хорошо держит давление не проверял. Для интереса при случае проверю. Прямого запрета для погужения под воду нет. Но:
1.Бокс называется "DRY - сухой", а не "underwater - подводный".
2.В хактеристиках подводных боксов производитель всегда указывает гарантированную глубину погружения, здесь этого нет http://www.innovativescuba.com/Product_Dry1.htm
3.Конструкция бокса не предусматривает свободно вынимающихся прокдадок-"рингов" (для очистки и смазки) как на фотобоксах или фонарях. Намертво вклееная гидроизолирущая резина в паз и все.
Мне кажется для сноркелинга вполне пригодны, не более. ИМХО.
1.Бокс называется "DRY - сухой", а не "underwater - подводный".
2.В хактеристиках подводных боксов производитель всегда указывает гарантированную глубину погружения, здесь этого нет http://www.innovativescuba.com/Product_Dry1.htm
3.Конструкция бокса не предусматривает свободно вынимающихся прокдадок-"рингов" (для очистки и смазки) как на фотобоксах или фонарях. Намертво вклееная гидроизолирущая резина в паз и все.
Мне кажется для сноркелинга вполне пригодны, не более. ИМХО.
RESCUE
-Сухой костюм - тоже не подводным обзывается и надводные изделия обычно влагозащищёнными называют.
-Со вторым пунктом, по логике, согласен. И это допускает мысли об отсутствии гарантий на герметичность
- не все подводные фотобоксы имеют сменные о-ринги, есть и приклееные одной стороной. Некоторые жёлтые боксы плёночных аппаратов. Мне это трудно принять, но это бывает!
Если будет возможность, нырните с ним! Бокс уже "со стажем" и если держит давление - уже показательно, хоть и частный случай.
-Со вторым пунктом, по логике, согласен. И это допускает мысли об отсутствии гарантий на герметичность

- не все подводные фотобоксы имеют сменные о-ринги, есть и приклееные одной стороной. Некоторые жёлтые боксы плёночных аппаратов. Мне это трудно принять, но это бывает!
Если будет возможность, нырните с ним! Бокс уже "со стажем" и если держит давление - уже показательно, хоть и частный случай.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Александр, я в руках не держал этот бокс, видел только картинку, поэтому смотреть сейчас могу только "Вашими глазами". Плоская прокладка - не фонтан, конечно. А что там с шириной паза и можно ли туда поставить нормальный о-ринг? Т.е. не слишком ли паз широкий - будет ли держать о-ринг в нужном положении? Корпус нужен для подводного металлоискателя. Так сказать - бюджетный вариант, но несмотря на это, топить не хочется!АлександрД писал(а):...посмотрите на конструкции любых уплотнений, которые держат давление - они устроены совсем по другому - у них принцип такой что давлением прокладку зажимает в щель между двумя деталями. в этом же боксе прокладка плоская, и давление идет не на прокладку, а вдоль нее. ...

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Залить его в боксе, на манер компаса, диэлектрической жидкостью, тогда никакое давление не страшно будет.иколай писал(а):Корпус нужен для подводного металлоискателя. Так сказать - бюджетный вариант, но несмотря на это, топить не хочется!
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Точно! И прочую подводную электронику- и фото и видео и компьютеры - всё залить!
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
компы алладины уватековские в масле ...
а вообще нафига эти сложности,можно из трубы корпус выточить,и все дела...
а вообще нафига эти сложности,можно из трубы корпус выточить,и все дела...
Подводные решения "СИВУЧ"
Была бы плата формой пригодная под трубу (длинная и узкая) - рассмотрел бы этот вариант. Тут же можно только сильно сплющенный элипс, но такой бокс изготовить негде.
Поэтому ищу из готовых.

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
какая глубина предпологается?
размер платы?батареи на ней?дисплей,или просто светодиодная индикация?
размер платы?батареи на ней?дисплей,или просто светодиодная индикация?
любитель понырять, я Вам в личку напишу, поскольку уже будет не по теме этого бокса.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошо...
- kinstych
- Участник
- Контактная информация:
Господа, для начала нужно определиться, какими защитными свойствами должен обладать контейнер или кейс. Если Вам нужна абсолютная защита, добро пожаловать к нам: www.peli.ru, вот только утонуть будет проблематично. Ну а от дождя может и обычный полиэтиленовый пакет защитить
Спасибо! На сайте был. "Абсолютная защита" - слишком круто. Тонуть нужно без проблем!
Тьфу- тьфу!

- kinstych
- Участник
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста. В Питере нашей продукцией занимается Акулов Александр, www.pelispb.ru, заходите, ежели че 

- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... Вы на защелку посмотрите. Мне кажется она очень легко открываетсяиколай писал(а):Хочу в качестве герметичного корпуса использовать этот бокс, но вспоминаю виденный мной бокс другой фирмы с трещинами корпуса, причем по отзывам хозяина - появились практически сами, без ударов и нагрузок. Имеет ли кто-то такой бокс, скажем от года? Какое мнение о надёжности?