Оптимальное использование технических карманов на сухаре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
В связи с осваиванием нового сухаря с двумя большими техническими карманами с металическими кольцами, прошу поделиться уважаемое сообщество, кто и как их оптимально использует.
Я в карманах, обычно размещаю запасную маску, блокнот, пару маленьких бэкап фонарей и запасной нож. Ныряю, в основном в пещерах с холодной водой.
С наилучшими пожеланиями,
Сергей
В связи с осваиванием нового сухаря с двумя большими техническими карманами с металическими кольцами, прошу поделиться уважаемое сообщество, кто и как их оптимально использует.
Я в карманах, обычно размещаю запасную маску, блокнот, пару маленьких бэкап фонарей и запасной нож. Ныряю, в основном в пещерах с холодной водой.
С наилучшими пожеланиями,
Сергей
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно, нужно же друг от друга отличаться!gdv1969 писал(а):Хм.... у GUE и UTD прямо противоположные мнения на счёт того, где хранить utility, а где safety принадлежности
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
vioch писал(а):Максим, а у ISE cодержимое карманов стандартизированно?
Да.
Прежде чем бездумно рассовывать маски, катушки по карманам, нужно задаться логическим вопросом "почему" и "зачем"
Почему в правый или в левый карман?
Есть вещи, которые мы будем использовать при погружении. Как например шпулька с буем, вет-ноутс и т.д.
Отталкиваясь от обратного (макс. конфигурация), мы исходим из того, что при скутеринге, мне нужно достать вет-ноут.
Я это смогу сделать только левой рукой, т.к. правая занята скутером. Т.е. я могу доставать вещи, не отпуская триггера DPV. Так я экономлю время/газ/деку.
Т.е. вещи которые находятся в левом кармане - я могу спокойно достать из левого кармана, не снижая скорости.
Если же у меня фак-ап (как пример слетела маска), я не буду явно плыть браво дальше и по пути менять маску. Я явно заторможу, левой рукой с лампой буду давать сигнал "проблемы" (лампа уже в левой руке - нет потери по времени), а правой (поскольку ещё и привычней, тк. большее кол. людей правши) я смогу одновременно достать маску.
Т.е. всё просто и логично...
Левая рука (карман) - рабочие вещи и вне стрессовой ситуации/факапа, правая рука - бэк-апные вещи в стрессовой ситуации/факапе
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Получается, у тебя лампа в правой руке, скутер в левой и все шланги идут не с правой а с левой стороны?v_Alexey писал(а):Секта.
Нам, левшам, этого не понять
Опа, ещё более худшая секта!

Кстати, говорить на систему обучения "секта" не пройдя при этом хотя бы курсов, по меньшей мере не разумно...
Слышал звон...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и зануда тыМаксим Васильев писал(а):Получается, у тебя лампа в правой руке, скутер в левой и все шланги идут не с правой а с левой стороны?v_Alexey писал(а):Секта.
Кстати, говорить на систему обучения "секта" не пройдя при этом хотя бы курсов, по меньшей мере не разумно...
Слышал звон...

C уважением, Alexey
Окей, а доводы UTD может кто-нибудь озвучить?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, я такойv_Alexey писал(а):Ну и зануда тыМаксим Васильев писал(а):Получается, у тебя лампа в правой руке, скутер в левой и все шланги идут не с правой а с левой стороны?v_Alexey писал(а):Секта.
Слышал звон...

В "секте" же! Тут у нас секстантов без занудности никак!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Их первый довод - это делай не так, как в ГУИ, иначе будет плагиат.garrett писал(а):Окей, а доводы UTD может кто-нибудь озвучить?
Мы же идём своим путём, логически дорабатываем всё что можно, не зависимо, как делают это в ГУИ, УТД, ТДИ или ещё где.
Мы делаем это для конечно пользователя, а не из-за собственных амбиций
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Кхъм. То есть, Максим Васильев -- это измеритель углов?Максим Васильев писал(а):Да, я такойv_Alexey писал(а):Ну и зануда тыМаксим Васильев писал(а): Слышал звон...![]()

Справка.
Секстант (секстан) — это измерительный инструмент, используемый для измерения величины угла между двумя видимыми объектами. Обычно секстант используется для измерения возвышения астрономического объекта над горизонтом.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ТАН (айран) - натуральный напиток, изготовленный из свежего коровьево молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей
Секстан- тоже, но с двумя карманами.
Как опция- PSCR между ними. 
Секстан- тоже, но с двумя карманами.

C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, я ровняюсь на звёзды!ico писал(а):Кхъм. То есть, Максим Васильев -- это измеритель углов?Максим Васильев писал(а):Да, я такойv_Alexey писал(а): Ну и зануда ты![]()
Справка.
Секстант (секстан) — это измерительный инструмент, используемый для измерения величины угла между двумя видимыми объектами. Обычно секстант используется для измерения возвышения астрономического объекта над горизонтом.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, я понимаю, что тут тетис, и что пнуть конкурента - тут хороший тон, но сомневаюсь, что в UTD выбрали другое расположение utility и safety карманов, лишь бы отличаться от ГУИ. Наверняка у них есть какие-то более убедительные доводы.Максим Васильев писал(а):Их первый довод - это делай не так, как в ГУИ, иначе будет плагиат.garrett писал(а):Окей, а доводы UTD может кто-нибудь озвучить?
Мы же идём своим путём, логически дорабатываем всё что можно, не зависимо, как делают это в ГУИ, УТД, ТДИ или ещё где.
Кто-нибудь в курсе, зачем они сделали именно так, а не иначе?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А почему бы Вам просто не узнать в самом UTD? И не совсем понял, кто кого пинает? Я вроде как не инструктор GUE...garrett писал(а):Максим, я понимаю, что тут тетис, и что пнуть конкурента - тут хороший тон, но сомневаюсь, что в UTD выбрали другое расположение utility и safety карманов, лишь бы отличаться от ГУИ. Наверняка у них есть какие-то более убедительные доводы.Максим Васильев писал(а):Их первый довод - это делай не так, как в ГУИ, иначе будет плагиат.garrett писал(а):Окей, а доводы UTD может кто-нибудь озвучить?
Кто-нибудь в курсе, зачем они сделали именно так, а не иначе?

Своё мнение я написал, дальше дело хозяйское!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- vioch
- Активный участник
http://www.unifiedteamdiving.com/forum/ ... -placementМаксим Васильев писал(а):
А почему бы Вам просто не узнать в самом UTD?