Почему пасивные ребризеры не дают серифицировать.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):
Даже и не собирался тебя переубеждать :wink:
Да и не получиться! :D
Против фактов ведь трудновато будет, а? :wink:
Приходи ко мне на курс. Объясню. :D За бесплатно- никак. :lol:
C уважением, Alexey

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:13 Заголовок сообщения:

Может, всё-таки эта... бесплатно? В качестве заманухи на курс? :)
А то я себе голову ломаю, что же купить: инспир или пассивник?
При нынешних ценах немного б/у Inspiration Classic получается даже дешевле пассивников (коих б/у на рынке практически не бывает). Кроме того, eCCR - более гибкое и универсальное решение.
Смущают в CCR в первую очередь именно вопросы безопасности. Ну и необходимость периодически отправлять аппарат в Англию для сервиса.
Плюс еще некоторые ньюансы, которые, впрочем, пока не очень актуальны.
Илья Козлов

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:15 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):
Даже и не собирался тебя переубеждать :wink:
Да и не получиться! :D
Против фактов ведь трудновато будет, а? :wink:
Приходи ко мне на курс. Объясню. :D За бесплатно- никак. :lol:
Да нет, спасибо!
Но может ты бы уж тут отписался, другим интересно было бы! :D
А я потом откорректирую твоё резюме о "одинаковой" надёжности eCCR и PSCR! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:16 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): Кроме того, eCCR - более гибкое и универсальное решение.
.
Можно поподробнее, что именно вы под этим понимаете?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 19:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ilya Kozlov писал(а): Кроме того, eCCR - более гибкое и универсальное решение.
Можно поподробнее, что именно вы под этим понимаете?
Наверное, не очень корректно выразился, извините. :( Хотел сказать, что eCCR более прост в использовании и в логистике.
В случае с eCCR, можно один раз забить в стейджи донный/деко-бейлаут, покрывающий личный рабочий диапазон глубин, и дальше брать их с собой в нужном ассортименте и количестве в разные поездки на разные погружения. Добивать приходится только небольшой баллончик с дилюентом и кислород. Причем, дилюент достаточно приготовить один раз перед серией погружений, забить в стейдж и во время поездки добивать его из этого стейджа в баллон ребризера при помощи бустера. Все остальные задачи по блендингу на время нырялки возьмёт на себя ребризер.
Для PSCR же все смеси, за исключением, может быть, донного бейлаута, придётся готовить практически на каждое погружение.
Про продолжительность деки на eCCR по сравнению с pSCR можно и не говорить. :(

Взамен мы получаем возможность использовать с пассивником отработанные протоколы ОЦ и, как я думаю, значительно бОльшую безопасность погружений, что для меня перевешивает все недостатки пассивника. Ну, и плюс, возможность дублирования ребризера и полноценное использование его в сайд-маунт конфигурации, хотя это пока для меня не очень актуально.
Алексей же говорит, что pSCR не безопасней eCCR. Хочется услышать аргументацию.
Илья Козлов

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 22:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А я потом откорректирую твоё резюме о "одинаковой" надёжности eCCR и PSCR! :wink:
Ты тоже можешь выссказать свое мнение. :wink:
C уважением, Alexey

Сергей Дровников
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 22:12 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):Может, всё-таки эта... бесплатно? В качестве заманухи на курс? :)
А то я себе голову ломаю, что же купить: инспир или пассивник?
При нынешних ценах немного б/у Inspiration Classic получается даже дешевле пассивников (коих б/у на рынке практически не бывает).
Интересно, а почему не бывает б/у пассивников?
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Бывает, но заметно меньше.

http://www.rebreatherworld.com/rebreathers-for-sale/

Рынок eCCR заметно шире. В десятки раз. Пассивники на сегодня-единичные экземпляры.
C уважением, Alexey

Tremor
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Обычно наоборот - спрос превышает предложение. Думаю, со временем ситуация исправится.
Бесславный ублюдок

Pavel1979
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 01:49 Заголовок сообщения:

Если смореть ребризерворлд налицо явные притеснения пассивников в ЕС.
С другой стороны именно Инспиры лидируют по количеству фатальных исходов.

Ценовой фактор - если брать новый Хальцион и Мегалодон, да - сравнение в пользу Мегалодона, потомучто итот итот по 8000 USD
Учиться наверно буду и там (пассивник) и там (на мегалодоне или прочей американщине, наверно с ихним инструктором, нравится как они по сто раз все разжевывают).

Если брать 3000 USD за пассивный "клон" и "с когото снятый" подержанный Инспир за 4000 USD лучше наверно новый пассивный "клон")))

после того как бесплатно "поучили" инспиру чето не понравился мне сей продукт. сложно там както все напичкано. одно дело - электроника топливным насосом управляет в машине (экономия топлива) а другое газы мешает для дыхания в дайве.
Вы че ни разу не сталкивались с "глюками" индикации?
Я сказал себе нах когда у меня заглючил оригинальный G-schock после типовых 40 метров) И это всеголишь часики! Никогда не будет нормальных китайских, корейских и, кстати, японских безупречных электронных ребризеров! Из-за ГЛЮКА ИНДИКАЦИИ. То есть когда нужно пищать-не пищи, когда смотришь видишь какие то ломаные палочки а не цифры...

Типа япошки и немцы (Draeger) не особо в этом круты, а вон англичане которые загадили/распродали/поотмывали всю свою промышленность (кто знает тот да меня поймет) почище Нашей Рашы стали вдруг отлично сечь в глубоководной электронике....
Поверьте, я работал с электронными автокомпонентами и англичанами - англиские пи...ры всегда валят случись что или на лоха пользователя или на субпоставщика! И первым делом изымают технику на экспертизу!!! Свою. Самую английскую и независимую. ...а потом появляется объявление о продажи бу ребризера..... :x а вы че думали.
Даже если человек не ныряет особо от хорошего девайса не "избавляются" так просто.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 13:15 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Бывает, но заметно меньше.
http://www.rebreatherworld.com/rebreathers-for-sale/
Рынок eCCR заметно шире. В десятки раз. Пассивники на сегодня-единичные экземпляры.
Угу. За два месяца наблюдений я видел только два объявления о продаже пассивника. Может быть, что-то и пропустил, но порядок цифр именно такой. Предложение по CCR за то же время - десятки аппаратов.
Илья Козлов

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 13:25 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Интересно, а почему не бывает б/у пассивников?
Причин, ИМХО, несколько:
1. Во-первых, пассивник (в отличие от CCR) - очень нишевый продукт и их просто в природе меньше.
2. Во-вторых, человек, покупающий себе пассивник, четко знает, зачем ему эта вещь. Пассивник покупается под конкретные задачи очень увлеченными людьми, сознающими все недостатки аппарата и готовыми с ними мириться ради тех достоинств, которые в определенных условиях выходят на первый план.
Кроме того, при покупке есть четкое понимание, что продать такой аппарат будет не просто. CCR можно купить, попробовать, наиграться и продать.
3. Возможно, какое-то влияние на умы потенциальных европейских покупателей оказывает отсутствие сертификации. Но не думаю, что очень существенное. :)
Илья Козлов

Ответить