ЧП в Паттайе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 20:26 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):может быь надо даже сноркерам плавать с буем.
Хоть это поможет.
это вы вобще, как себе предстваляете?
к какому месту, чем его привязывать
и как с ним потом плавать и нырять?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Сергей Дровников
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 21:44 Заголовок сообщения:

все подвохи плавают с буями
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):все подвохи плавают с буями
?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Сергей Дровников
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 23:50 Заголовок сообщения:

На соревнования по подводной охоте без буя не допускают.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

kirkinpuzel
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 01:51 Заголовок сообщения:

Trout писал(а):
в этом случае заметить катер легче и уклониться легче, но если нет опыта...
Уклониться от спидбота? Ну-ну...
Большой Брат

Le requin
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 02:04 Заголовок сообщения:

Trout писал(а):Потому что кто такие шноркелеры? В абсолютном большинстве никакой подготовки не проходили и правил безопасности не знают.
Простите, а что это за правила безопасности для сноркелей? Просветите плз?

рыба-жаба
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 07:49 Заголовок сообщения:

помню, у нас девочка с двумя интроками юез ласты осталась, отрезало. Хорошо она шустрая, мужиков вниз пнула и сама бегом под воду. Буи они впринципе не видят и сноркледей вдоль рифа собирают.

Manta_E
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 07:54 Заголовок сообщения:

Буй, конечно, дело хорошее и полезное. Но все-таки основная проблема в том, что на катерах этих катаются все кому не лень. Именно они правил и не знают, и носятся непомня себя, не обращая внимания на флаги, и буи, между прочим.
Два года назад ныряли еще без сертификатов (интро-дайв) в окрестностях ПТТ. Были как положено выброшены флаг и огромный буи-шар, инструкторы с нами, чайниками, были все с легкими буями. И между тем наверху носились бананы, байки и прочая хрень, капитан их ором отгонял, когда видел, что народ поднимается. Эти водятлы просто не понимают, что это там такое яркое на волне болтается
чем можем - поможем! :)

Manta_E
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 08:06 Заголовок сообщения:

Буй, конечно, дело хорошее и полезное. Но все-таки основная проблема в том, что на катерах этих катаются все кому не лень. Именно они правил и не знают, и носятся непомня себя, не обращая внимания на флаги, и буи, между прочим.
Два года назад ныряли еще без сертификатов (интро-дайв) в окрестностях ПТТ. Были как положено выброшены флаг и огромный буи-шар, инструкторы с нами, чайниками, были все с легкими буями. И между тем наверху носились бананы, байки и прочая хрень, капитан их ором отгонял, когда видел, что народ поднимается. Эти водятлы просто не понимают, что это там такое яркое на волне болтается
чем можем - поможем! :)

Andy71
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 09:30 Заголовок сообщения:

Я думаю так, если есть хоть малейший намек на оживленное движение в районе предполагаемого погружения, то нечего здесь и нырять от греха подальше.

АМВ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 11:24 Заголовок сообщения:

На тверском карьере постоянно в районе погружения катаются на байках. Все объяснения и уговоры не действуют.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Дана
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Ага, а на буй наоборот поближе сплываются из любопытства... :evil:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Trout
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 11:46 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Trout писал(а):
в этом случае заметить катер легче и уклониться легче, но если нет опыта...
Уклониться от спидбота? Ну-ну...
Не просто уклониться, а заметить (заранее) и уклониться, разницу чувствуете? Но для этого какой-никакой опыт нужен. Элементарно оглядываться время от времени, что на поверхности происходит. После каждого нырка - обязательно. Прислушиваться к шуму винтов под водой. Оценивать растояние до представляющих потенциальную опасность плавсредств. Ну и так далее. Я сам охотник, так что жизнь научила оглядываться, а у рядового туриста откуда такие навыки? Да и охотники не застрахованы, кстати. Александра Уткина из сборной России по ПО в прошлом году катер переехал, обошлось швами на голове.
И потом, повторяю, еще не известно наверняка, был ли погибший дайвером или шноркелем. Не исключено, что информация намеренно искажена.

Trout
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а): Простите, а что это за правила безопасности для сноркелей? Просветите плз?
Правила безопасности для пловцов, в целом. Постом выше объяснил, что я под этим понимаю.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Trout писал(а):Не просто уклониться, а заметить (заранее) и уклониться, разницу чувствуете? Но для этого какой-никакой опыт нужен. Элементарно оглядываться время от времени, что на поверхности происходит. После каждого нырка - обязательно. Прислушиваться к шуму винтов под водой. Оценивать растояние до представляющих потенциальную опасность плавсредств. Ну и так далее.
Под водой винты катера реально услышать метров с 200. На гране слышимости. В шлеме — еще меньше. Водомет — еще меньше. Спидбот, идущий на скорости 50 узлов, преодолеет их быстрее 10 секунд. Из них секунд 5 у Вас уйдет на осознание, что и где. Остается на спасение еще 5. Максимум. Даже с поверхности уйти практически не реально — успеть заметить, сообразить и нырнуть в снаряге 10 секунд едва ли хватит.

Все это легко и просто видится только за монитором.
Рекламное место сдается.

razinjap
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 14:34 Заголовок сообщения:

когда приходится нырять на Ко Ларне (обычно из-за погоды), всплываем только около собственной лодки, под лестницей. Если не находится - у любой из прочих дайвинговых лодок. по закону, на погружениях на этом острове надо всё время таскать над собой буй. правда, это ни от чего не спасает. некоторые дятлы наоборот "выуживают" за буй дайвера с остановки безопасности. так что если приходится в таких местах нырять - проверьте что вам достался ДМ со способностью к навигации.
людей жалко. интересно, с кем они ныряли.
Communicate! It can't make things any worse!

Trout
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Trout писал(а):Не просто уклониться, а заметить (заранее) и уклониться, разницу чувствуете? Но для этого какой-никакой опыт нужен. Элементарно оглядываться время от времени, что на поверхности происходит. После каждого нырка - обязательно. Прислушиваться к шуму винтов под водой. Оценивать растояние до представляющих потенциальную опасность плавсредств. Ну и так далее.
Под водой винты катера реально услышать метров с 200. На гране слышимости. В шлеме — еще меньше. Водомет — еще меньше. Спидбот, идущий на скорости 50 узлов, преодолеет их быстрее 10 секунд. Из них секунд 5 у Вас уйдет на осознание, что и где. Остается на спасение еще 5. Максимум. Даже с поверхности уйти практически не реально — успеть заметить, сообразить и нырнуть в снаряге 10 секунд едва ли хватит.

Все это легко и просто видится только за монитором.
А никто и не говорил, что все просто. Но шансы ЧП элементарная осторожность в воде уменьшает. Безусловно, может возникнуть ситуация, когда самый опытный пловец, осторожный и осмотрительный, будет бессилен что-то изменить.
Крайние несколько лет я регулярно охочусь и ныряю в море (кстати, в Паттае провел 9 месяцев, наверное поэтому к этой теме неравнодушен), и поэтому вижу ситуацию не только из-за монитора...
Последний раз редактировалось Trout 13-01-2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Помнится, возле Салема была свидетелем, как бравый зодиакер порубал винтами шланги одному вполне себе опытному инструктору...
Впечатлило.... Буй присутствовал...Все остались, слава богу, живы...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Trout
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 14:56 Заголовок сообщения:

удалил дубль

Зелибоба
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Буй, по моим наблюдениям страшный раздражитель для водоплавающих, реально специально над ним проходят!
Помню на пхи-пхи, всплывали чуть ли не по якорному канату :(
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Ответить