нужна помощь в настройке фотокамеры !!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
gugiki
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 17:51 Заголовок сообщения: нужна помощь в настройке фотокамеры !!!

Имею фотобокс Sony MPK-WA и камеру Sony DSC-W7, вот решил купить внешнию вспышку и появилось куча вопросов :

самое важное это наверное то, что я не могу настроить фотокамеру на воспроизведение одной краткосрочной вспышки непосредственно при захвате кадра, а фотокамера сначала выпускает серию краткосрочных вспышек дабы определить расстояние до фотографируемого объекта чтобы автоматически настроить мощность вспышки . как поставить на одну вспышку ??? ведь внешняя вспышка будет работать через синхро-кабель из оптиковолокна от основной и она не способна различить серию вспышек от одной основной нужной !!! как быть ???? :idea: :?:
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 18:10 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в настройке фотокамеры !!!

gugiki писал(а):Имею фотобокс Sony MPK-WA и камеру Sony DSC-W7, вот решил купить внешнию вспышку и появилось куча вопросов :

самое важное это наверное то, что я не могу настроить фотокамеру на воспроизведение одной краткосрочной вспышки непосредственно при захвате кадра, а фотокамера сначала выпускает серию краткосрочных вспышек дабы определить расстояние до фотографируемого объекта чтобы автоматически настроить мощность вспышки . как поставить на одну вспышку ??? ведь внешняя вспышка будет работать через синхро-кабель из оптиковолокна от основной и она не способна различить серию вспышек от одной основной нужной !!! как быть ???? :idea: :?:
Интересно, что за серия вспышек?...
дабы определить расстояние до фотографируемого объекта чтобы автоматически настроить мощность вспышки
используется лампа автофокуса

Если нужен один пых, уберите медленную синхронизацию - просто принудительный пых.

Поскольку ни башмака в камере, ни - соответственно - порта в боксе нет - какое оптоволокно?
Есть вспышки, синхронизирующиеся без кабеля.

Но!
Главное но!!!

Для этой камеры, в которой нет режима под водой, нет ручного баланса белого, нет стабилизатора, (кстати, красный фильтр то вы приобрели? :twisted:) докупать вспышку - как бы это помягче... неэффективно...

Я не хочу Вас обидеть, не подумайте... Просто я такой камерой снимал 3 года и знаком с ней не понаслышке.
Если уж очень хочется - купите фонарь люмен от 500... Его можно и по прямому назначению использовать :D

Удачи
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

АлександрД

#3 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 18:27 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 18:54 Заголовок сообщения:

ыыыыыыы

мистика, да...

предыдущая камера - сони w5, как у автора топика
нынче панас zs3, в наших реалиях tz7
Ни на одной, ни на второй никаких предпыхов...

Использую (не под водой) внешнюю пыху sony hvl-fsl1b - сихра по вспышке, без вариантов сработать раньше...
Впрочем, я наверняка чего-то не знаю...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 22:15 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Ну то что и у тз7 и у w7 лампа автофокуса есть - сомнений не вызывает...
Т.е. жалкий компромисс.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:12 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в настройке фотокамеры !!!

gugiki писал(а):Имею фотобокс Sony MPK-WA и камеру Sony DSC-W7, вот решил купить внешнию вспышку и появилось куча вопросов :

Ищите вспышки с режим срабатывания по основной вспышке, у них как правило регулируется длительность задержки для серий предвспышек.
А еще лучше Вам правильно посоветовали мощный фонарь, он и как пилотный работает при ночном дайве, и то что можно снять цифромыльницей неплохо подсвечивает (кроме рыбков аля крылатка и всяких мелких медленных тварей ака голожаберник снять цифромыльнецей даже с выносной вспышкой не получиться.)
Если все же надумаете покупать пыху, то такую чтоб потом не выкидывать, а можно было приспособить к Вашему будущему зеркальному комплекту, если таковой планируется.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 17:02 Заголовок сообщения:

Извините что вмешиваюсь.

Мои 5 копеек:
1 - предвспышки не имеют никакого отношения к автофокусировке камеры.
2 - теория синхронизации изложена здесь: http://mikle.inlinegroup.ru//st/pazmyshleniya.htm

PABLOK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 14:20 Заголовок сообщения:

И мои 2 копейки))
Я так понял, предвспышки идут от основной камеры, а не от внешней пыхи. Так вот - отключите на вашей мыльнице эффект "против красных глаз". И будет вам 1 ПЫХ))), а не серия трррр-пых....

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):И мои 2 копейки))
Я так понял, предвспышки идут от основной камеры, а не от внешней пыхи. Так вот - отключите на вашей мыльнице эффект "против красных глаз". И будет вам 1 ПЫХ))), а не серия трррр-пых....
Все равно будет серия. Учите матчасть.

PABLOK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 16:00 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):И мои 2 копейки))
Все равно будет серия. Учите матчасть.
Моя бывшая сони т30 (а она не сильно от Sony DSC-W7 отлична в свойствах, и управлении, в частности) после отключения данной функции стреляла 1 раз (как и все другие камеры), и пыха, приделаная к ней по оптоволокну тоже стреляла 1 раз. Проще надо быть, товарисче, прооощеее ))))))
Фотки ниже...
Вложения
7c_resize.jpg
62c2_resize.jpg
2c_resize.jpg

АлександрД

#12 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 17:54 Заголовок сообщения: сообщение отправлено тут по ошибке

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:39 Заголовок сообщения:

Павел, это просто означает, что вы чего-то незаметили.

Ни одна из современных камер при использовании вспышки не работает по одному "пыху"

А то, что вы глазом не различаете предвспышку говорит лишь о том, что наш глаз не может различить столь быстрые вспышки.

К стати, у меня на практике был случай, когда YS-1200 нормально работала с мыльницей. (Ну пиблизительно также как на Ваших примерах). Просто она включалась настолько медленно и горела настолько долго, что камера к этом моменту успевала открыть затвор.

И о чем это говорит? Разве о том, что мыльница не делала предвспышек, как Вы утверждаете?

Не-е-е-. Всеже изучайте матчасть.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:42 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... вобщем на большинстве (или на всех может даже) пыхах есть переключатель режима - игнорировать предвспышки или нет. с ним у меня всё пашет зашибися.
Ну во-первых не на всех.

И пашет только до тех пор, пока камера не начнет выеживаться и выдавать переменное число этих предвспышек разной мощности в зависимости от условий съемки. Такими вещами, к примеру, грешат Никоны.

Ответить