Олимпус С 5050 Зум - выбор вспышки
- Олег Олегович
- Участник
Господа!
Кто использует сию модель с "родным" боксом или с каким-то другим - расскажите, кто какую вспышку использует? На чем основан выбор? Какие впечатления? Какие пожелания бы Вы сделали?
Кто использует сию модель с "родным" боксом или с каким-то другим - расскажите, кто какую вспышку использует? На чем основан выбор? Какие впечатления? Какие пожелания бы Вы сделали?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
Т.к. сам фотоаппарат бюджетный, то и выбор вспышки надо делать соответствующий ... покупать вспышку по цене превышающий аппарат, на мой взгляд - бред.
Как я уже писал в форуме - достаточно Ikelite A35, при цене около 150 зеленых - вспышка очень неплоха. Встроенный слейв датчик очень чувствительный. Не надо никаких дополнительных шнуров и датчиков. Единственный совет - заклей черным плстиком матовое стекло перед вспышкой на боксе и силу встроенной вспышки поставь на 1. Для слейв датчика у Икелита будет достаточно и избавишься от мелкой взвеси перед объективом.
Тебе необходимо для получения более-менее приличных фоток, купить широкоугольную линзу - Epoque 0.56x DCL-20. Они были в Москве в Нимале.
Без широкого угла под водой делать нечего.
И еще раз очень советую прочитать про настройки 5050 (и вообще весь этот сайт) здесь: http://www.splashdowndivers.com/photo_g ... ttings.htm
Как я уже писал в форуме - достаточно Ikelite A35, при цене около 150 зеленых - вспышка очень неплоха. Встроенный слейв датчик очень чувствительный. Не надо никаких дополнительных шнуров и датчиков. Единственный совет - заклей черным плстиком матовое стекло перед вспышкой на боксе и силу встроенной вспышки поставь на 1. Для слейв датчика у Икелита будет достаточно и избавишься от мелкой взвеси перед объективом.
Тебе необходимо для получения более-менее приличных фоток, купить широкоугольную линзу - Epoque 0.56x DCL-20. Они были в Москве в Нимале.
Без широкого угла под водой делать нечего.
И еще раз очень советую прочитать про настройки 5050 (и вообще весь этот сайт) здесь: http://www.splashdowndivers.com/photo_g ... ttings.htm
- Олег Олегович
- Участник
Здравствуйте, Владимир!
Вы выбрали А35. Кстати, что-то я ее у нас на сайтах не увидел. Может искал плохо... Кроме соотношения цены "камера/вспышка", чем обоснован выбор? Из каких моделей выбирали?
Вы выбрали А35. Кстати, что-то я ее у нас на сайтах не увидел. Может искал плохо... Кроме соотношения цены "камера/вспышка", чем обоснован выбор? Из каких моделей выбирали?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам с соневским фотиком и боксом пользую вспышку Sea&Sea 90-DX с оптоволоконной синхронизацией со встроенной вспышкой фотика. очень нравиться (вспышка) и в придачу ее не придется выкидывать если дальше вдруг разбогатею и полезу в более дорогое фото и боксо-оборудование.
Так что если фото цепляет за фибры души, то может быть имеет смысл вложиться в хорошую вспышку.
Так что если фото цепляет за фибры души, то может быть имеет смысл вложиться в хорошую вспышку.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
Только цена, мощность, охват при вспышке и чувствительность слейв датчика. Отсутствие регулятора мощности вспышки никаким местом не задевает, снимаю полность в ручнике.Олег Олегович писал(а):Здравствуйте, Владимир!
Если есть деньги и в ближайший год собираешься переходить на цифровую зеркалку, то тогда имеет смысл брать хорошую дорогую вспышку типа Inon 220Z (хотя и самая лучшая на сегодняшний день, но не самая дорогая).
Если не собираешься ... то через пару лет цены на вспышки еще больше упадут, а то что ты купишь сейчас - морально устареет

Но это мое личное мнение.
Немного не в тему
Пардонте!
А к Оле 5060 что из света можете присоветовать?

А к Оле 5060 что из света можете присоветовать?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО - с точки зрения вспышки глубоко ортагонально какой фотик стоит: 5050 или 5060. Так что все рассуждения могут быть справедливы и в случае 5060.
Вот только, насколько я знаю, синхронизировать внешнюю вспышку получится только от внутренней вспышки фотика. Это несмотря на то, что в Олимпусовских родных боксах есть выводы на внешнюю вспышку (во всяком случае в боксе под 5060 точно есть). Но коннект там нестандартный какой-то.
Как-то эта тема уже поднималась на форуме.
Вот только, насколько я знаю, синхронизировать внешнюю вспышку получится только от внутренней вспышки фотика. Это несмотря на то, что в Олимпусовских родных боксах есть выводы на внешнюю вспышку (во всяком случае в боксе под 5060 точно есть). Но коннект там нестандартный какой-то.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
NAUI BN
PADI DrySuit
- Олег Олегович
- Участник
В боксе к 5050 никакого разьема нет. Вчера еще раз повертел в руках. Только оптоволокно прикреплять или через слэйв-датчики.Довбыш Владислав писал(а): Вот только, насколько я знаю, синхронизировать внешнюю вспышку получится только от внутренней вспышки фотика. Это несмотря на то, что в Олимпусовских родных боксах есть выводы на внешнюю вспышку (во всяком случае в боксе под 5060 точно есть). Но коннект там нестандартный какой-то.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно попробовать этоДовбыш Владислав писал(а):Вот только, насколько я знаю, синхронизировать внешнюю вспышку получится только от внутренней вспышки фотика. Это несмотря на то, что в Олимпусовских родных боксах есть выводы на внешнюю вспышку (во всяком случае в боксе под 5060 точно есть). Но коннект там нестандартный какой-то.
Это TTL конверторы. И нафиг они ему нужны? Для этого надо вспышку за 1.5 штуки покупать. А такая вспышка с Оли 5050 смотрится нелепо. Как Запорожец с лейблом от Мерседеса.Anton писал(а):Можно попробовать этоДовбыш Владислав писал(а):Вот только, насколько я знаю, синхронизировать внешнюю вспышку получится только от внутренней вспышки фотика. Это несмотря на то, что в Олимпусовских родных боксах есть выводы на внешнюю вспышку (во всяком случае в боксе под 5060 точно есть). Но коннект там нестандартный какой-то.
Но это мое сугубо личное ИМХО.
Главное, что качества такая вспышка не добавит.
Я в корпус А35 засунул ещё одну вспышку и сейчас она у меня отрабатывает обе вспышки ц. фото.
Олимпу у меня прстейший С-450 в родном боксе.
Родную вспышку я заклеил.А синхронизацию сделал по оптокабелю(куплен в магазине эльдорадо за 150 рублей)Причём половина его где то валяеться.
Родную вспышку я заклеил.А синхронизацию сделал по оптокабелю(куплен в магазине эльдорадо за 150 рублей)Причём половина его где то валяеться.
К величайщему сожалению, у нас нет такого золотого магазина, поэтому фирменный оптокабель для синхронизации нужно специально заказывать, ждать месяца 2 и платить долларов 200 ...ALK писал(а):Я в корпус А35 засунул ещё одну вспышку и сейчас она у меня отрабатывает обе вспышки ц. фото.

Согласен постовлять по 100 уе

- Олег Олегович
- Участник
Владимир, я немного от темы отойду. Помнится у Вас на страничке Вы выкладывали фото бокса под Зенит. Они у Вас есть еще? Хотел бы еще разок глянуть, так, ради любопытства. Если не трудно - выложите, а я скачаю себе.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти кабеля в домашнем кинотеатре соединяют DVD проигрыватель и ресивер. Недорогой стоит около 5$.Владимир Дунаев писал(а): К величайщему сожалению, у нас нет такого золотого магазина, поэтому фирменный оптокабель для синхронизации нужно специально заказывать, ждать месяца 2 и платить долларов 200 ...
Он у меня так на память и лежит на полке ... (по слою пыли видноОлег Олегович писал(а):Владимир, я немного от темы отойду. Помнится у Вас на страничке Вы выкладывали фото бокса под Зенит. Они у Вас есть еще? Хотел бы еще разок глянуть, так, ради любопытства. Если не трудно - выложите, а я скачаю себе.

Canon 300D в него не влезает

Мне кажется, что БПФ1 еще выпускают в Харькове. Попробуй списаться с Сергеем Глущенко, он подскажет точнее: http://uwf.chat.ru/
ЗЫ: Сорри KWAK, я разместил фотки на твоем ФТПешнике

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без проблем, для этого и давалВладимир Дунаев писал(а): ЗЫ: Сорри KWAK, я разместил фотки на твоем ФТПешнике

Только народ что-то стесняется пользоваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Олег Олегович
- Участник
Е-майл с этого сайта не работает. Да и сайт кажется с 1999 года не обновлялся. Может Вы еще какие-то е-майлы знаете?Владимир Дунаев писал(а): Мне кажется, что БПФ1 еще выпускают в Харькове. Попробуй списаться с Сергеем Глущенко, он подскажет точнее: http://uwf.chat.ru/
Олег Олегович писал(а): Может Вы еще какие-то е-майлы знаете?
Попробуй написать Сергею Глущенко по этому адресу (последний раз в переписке он использовал его): sub@kharkov.com
Единственно, что он отвечает не очень регулярно