И в подходящем костюмеНарвал писал(а): здесь на фото икстремал в 2-х шлемах по 5мм + 3мм наголовник![]()
Два шлема?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- kirkinpuzel
- Активный участник
Большой Брат
Аминь...kirkinpuzel писал(а):И в подходящем костюмеНарвал писал(а): здесь на фото икстремал в 2-х шлемах по 5мм + 3мм наголовник![]()
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Все это очень индивидуально, мне, например, комфортно и в одном 5мм шлеме, но думаю купить тонкий подшлемник, так как мерзнут губыWaterman писал(а):Сейчас как раз думаю по поводу курса Ice Diving - и главное, что меня смущает - боязнь переохладить (застудить) голову (фобия, наверное)
Т.е. если мы одеваем два шлема (один который в комплекте с сухарем) а второй поверх (типа шлема DTC или NeoPro) - то голова не замерзнет и риска застудить ее под водой нет? Я все правильно понимаю?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО в таком случае гораздо комфортнее будет вот такая штукаLZ писал(а): Все это очень индивидуально, мне, например, комфортно и в одном 5мм шлеме, но думаю купить тонкий подшлемник, так как мерзнут губы

C уважением, Alexey
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, она совершенно не спасает, так как практически не препятствует циркуляции воды, прелесть подшлемника в том, что он плотно прилегает к лицуv_Alexey писал(а): ИМХО в таком случае гораздо комфортнее будет вот такая штука
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, значит у меня губы не той системы...v_Alexey писал(а):замечательно спасает и препятствует.![]()
У меня такая лет пять стоИт.
У нас все МЧСники и подледные браконьеры так ныряют. Подшлемниками мало кто пользуется.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI